Новости. Омск

Полежаев стал автором «Независимой газеты»

 Губернатор Леонид Полежаев опубликовал сегодня статью в «Независимой газете», в которой заявил, что Омск может взять на себя функцию «евразийского крыла России». 
В статье, которая называется «Новый путь для Евразии XXI века», говорится, что у России  нет своего сложившегося, общепризнанного центра у евразийского цивилизационного крыла России. 
«Эту функцию, на наш взгляд, мог бы взять на себя Омск, крупный промышленный, научный и культурный центр Сибири, которому уже однажды довелось, хотя и в трагических обстоятельствах гражданской войны, быть столицей. Занимая выигрышное геостратегическое положение, связанное с близостью дружественного Казахстана, Омск мог бы стать традиционным местом саммитов евразийских государств и размещения организационных надстроек их союзов, а также штаб-квартир евразийских общественных организаций. Здесь, в условиях богатой научной и культурной среды, могли бы работать научные центры по проблемам формирования евразийского пространства, проходить конференции и симпозиумы, фестивали и выставки евразийской тематики и т.п.»
При этом Полежаев оговаривается, что не хотел бы, чтобы эта идея выглядела как проект «Нью-Васюки». Статья опубликована в приложении «НГ. Регионы»: Уходящий в отставку с поста главы региона чиновник заявлял, что на пенсии займется гуманитарными вопросами.
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



десятка15.05.2012 13:32:55
Престарелая прима, которая никак не может смириться с тем, что на смену пришли молодые актеры. Ну никак ее не вытолкать со сцены - уже и публики в зале нет, свет потух, труппа разбежалась по делам, а она все расшаркивается, ждет прежнего признания, цветов-оваций. Грустно. И если бы не "Бизнес-курс" ее бы совсем забыли...
0
0
Виктор15.05.2012 13:43:47
Интересная идея. Готов помогать Л.К. Полежаеву в этом направлении.
Хочется пожелать ему сил и здоровья для осуществления задуманного!
0
0
Вован15.05.2012 23:08:29
Ну хватит уже, сколько можно трындеть одно и тоже
0
0
Таня16.05.2012 02:41:48
Ну, конечно же, не Нью-Васюки..Раз сам сказал, то вроде бы и предупредил обвинения... Нет, не Нью-Васюки. Омск-столица имени Полежаева. И закончим на этом.
0
0
Константин16.05.2012 11:05:57
Не ну так-то можно конечно говорить что угодно! Мог бы! КОнечно мог. Чеж ты за 20 лет нифига в этом направлении не сделал?
А по поводу удобного расположения: Омск (хоть я и патриот) - это географическая ЯМА. 700 км до Тюмени (ближайший крупный город на запад) и 700 км до Новосиба (ближайший крупный город на Восток). Для примера, от Новосиба до Барнаула 200 с небольшим км., до Кемерово, примерно столько же до Томск чуть больше 300. Казахстан равно так же близок и к Новосибу. Уровень экономического, промышленного и логистического развития в Новосибирске на порядок выше. Что тут Полежаев то рассуждать начал? Какое удачно расположение? О чем он?
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]