Новости. Омск

На Тюфягина завели еще два уголовных дела

В отношении бывшего замминистра строительства и ЖКК Михаила Тюфягина возбуждено еще два уголовных дела, стало известно сегодня.
О возбуждении двух новых дел сообщила БК55 старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Лариса Болдинова. По данным газеты «Коммерческие вести», дела заведены по статье 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями в интересах третьего лица, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. Уголовные дела связаны с теми же аукционами, которые проводил минстрой, размещая госзаказы на строительство автодороги Петровка — Калиновка к селу Светлому в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс» на 2009 – 2015 годы». Как считает следствие, Тюфягин, злоупотребляя служебными полномочиями, способствовал тому, чтобы его родственник, директор ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян, выиграл в аукционе право на заключение госконтракта по строительству дороги к поселку Светлый в Саргатском районе. Сумма контракта составила 205 млн. рублей. В данном аукционе хотело также участвовать ГП «Саргатское ДРСУ», где руководителем является Евгений Обрывалин, однако ему отказали в этом, как уверено следствие, не без содействия Тюфягина. Чиновник, по данным следствия, встречался с Обрывалиным и уговаривал его не обжаловать результаты аукциона в Омском УФАС. Второй эпизод преступления, как считает следствие, произошел в январе 2009 года. ООО «Ремдорстрой» заключило еще один муниципальный контракт по строительству дороги к поселку Светлый уже на сумму более 122 млн. рублей. Следствие располагает доказательствами, что этот контракт Сарояну обеспечил также его родственник Михаил Тюфягин. Например, последний встречался с Обрывалиным и уговаривал его не участвовать в аукционе, так как ГП «Саргатское ДРСУ» однозначно бы победило, и уговаривал его уступить данный контракт Сарояну.
Ранее чиновника обвинили в получении взятки в особо крупном размере, а его родственника Сарояна привлекли за дачу взятки. Кроме того, экс-министра подозревают в махинациях с бюджетными деньгами в Саргатке.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



;enm15.05.2012 16:16:39
откупится
0
0
Приглашённый16.05.2012 13:51:13
не откупится
0
0
Саргатка 217.05.2012 13:05:13
Возможно от всего откупиться не получиться, но по полной программе, как простому смертному, всё равно не дадут.
0
0
05 декабря 2017
2171 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]