Новости. Омск

Режиссёра из Хабаровска выгнали из Омского музтеатра

Директор Омского музыкального театра Борис Ротберг оказался в центре скандала. По словам режиссёра их Хабаровска Бориса Кричмара, глава музтеатра не позволил ему присутствовать на фестивале «Панорама музыкальных театров», сообщает корреспондент БК55.
Этот форум проходит в Омске в третий раз, и к нему проявили внимание деятели Мельпомены соседних регионов. Тем более что в рамках феста проводился Первый Всероссийский конкурс молодых вокалистов, посвящённый 110-летию нашего земляка композитора Шебалина. Кричмара как главрежа Хабаровского краевого музыкального театра и привлекло состязание поющих. Однако, по его словам, на самом конкурсе он провёл всего час, а затем решил поздороваться с хозяином театра, где находился в гостях, а также отметить командировочное удостоверение. Но директор Омского музыкального начал припоминать Кричмару давние обиды: статью в одной из омских газет с негативным мнением о спектаклях труппы Ротберга, а также приглашение Кричмаром в руководимый им тогда театр молодого дирижёра из нашего музыкального.
Последнее обвинение Кричмар легко опровергает: если Борис Ротберг хотел удержать сотрудника, почему не создал ему условия. Встреча с Ротбергом закончилась для Кричмара выдворением из театра. Впрочем, Ротберг отвергает обвинения Кричмара в том, что выгнал того из театра, называя их выдумками хабаровского режиссёра. Борис Кричмар, в свою очередь, от своих слов не отказывается и готов подтвердить их, о чём сообщил по телефону корреспонденту БК55.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саша15.05.2012 16:53:21
Борис Львович верен себе)
0
0
fed915.05.2012 16:59:57
ротберг три дня назад и дирежора уволил) причём заставив его писать по собственному))
0
0
Маэстро15.05.2012 19:49:41
Этот подонок довел театр до состояния "клинической смерти". Артист, как человек, как личность для этого тирана не стоит ровным счетом ничего. Театр давно мертв, благодаря бездарной политики старого безумца, а он наслаждается властью, сидя на "братской могиле" и окружая себя такими же ничтожными и трусливыми бездарями, тешащими его самолюбие.
0
0
Kulturist15.05.2012 22:20:06
fed9 а какого дирижёра БЛ уволил? Молодого или Соснина?
0
0
fed915.05.2012 22:57:39
молодого. Гришевского.
0
0
Маргарита15.05.2012 23:36:12
Ой, а вдруг и Ротберга отчислят? "Нет, долго музычка играла и долго..." Опять на митинге слушали его дебильный репертуар: "Давай, Россия, давай, давай..." Ему на самом деле такое нравится или он прикидывается на час-другой на митинг?
0
0
Мефодий16.05.2012 00:59:53
Маразматичный Ротберг уже совсем обезумел. Статья с негативным мнением о спектаклях Музтеатра была в ОМСКОЙ газете, а крайним всё равно остался режиссёр из Хабаровска.
:-))
0
0
ПоФиХ16.05.2012 17:57:52
мдаааа......РотберК как всегда в своем репертуаре,судороги однако !
0
0
Nata7317.05.2012 11:41:22
Уж кого-кого, а бездарного Гришевского совсем не жалко. Ротберг только выбросил балласт за борт. Представляю, что этот «дирижер»-истерик устроит после своего увольнения)) А вот то, что он у половины труппы не малую сумму денег назанимал и отказывается вернуть... Ротберг даже справедливо поступил, что позволил «молодому дарованию» уйти по-хорошему.
Вот Калинина несправедливо ушла… А этот… скатертью дорога!
0
0
tr.ir.17.05.2012 15:48:01
Кого-кого, а Гришевского жалко и даже очень. Это был единственный глоток свежего воздуха в нашем театре. Да, у него, как у любого крупного артиста и масштабного дарования сложный, возможно тяжелый характер. Звучание оркестра и работу солистов и хора под его руководством нельзя даже сравнить с бездарным Сосниным. Спектакли "Моя жена-лгунья", "Белая акация" заиграли под его руководством новыми красками. Я дважды была свидетелем, как зрители спрашивали в кассе "билет на Гришевского".
Жаль, что желчная и завистливая личность Соснина и его прихлебателей так и не дали ему работать.
Вот уж кто и является балластом для нашего театра, так это маразматичный Ротберг, бездарный, трусливый Соснин и все их убогое окружение.
Впрочем, спорить бесполезно. Сколько людей - столько мнений. На вкус и цвет, как известно...
Да и статья данная вовсе не об этом.
0
0
Михаил18.05.2012 16:35:08
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в редакцию Журнала "Бизнес-Курс"
Уважаемая редакция!
Познакомившись со статьей в рубрике "Антигерой" под названием "За самодурство" было неприятно поражен тем. что с какой легкостью можно манипулировать и сдвигать акценты "за" или "против" кого-то. Хотя прежде чем печатать материал не плохо было бы выслушать обе стороны и проверить все факты. И для того, чтобы выносить кому бы то ни было, в том числе и Борису Ротбергу, этический вердикт необходимо для этого иметь, по меньшей мере, моральное право. А какое же право, если редакция сама нарушает этические нормы вынося на суд общественности разговор без свидетелей. А поскольку я был участником данных событий, хочу внести некоторую ясность.
Борис Кричмар обратившись в редакцию журнала "БК" с жалобой на директора театра Ротберга Б.Л., по-моему мнению говорит неправду, и сам себя ставит в неловкое положение, т.к. никто не "выталкивал" его из театра. Лично Я дал разрешение Борису Кричмару пройти в здание театра, более того, сидел рядом с нимв зале вовремя I Конкурса молодых вокалистов, посвященного 110-летию В.Я. Шебалина, до перерыва и именно Я посоветовал ему, как это делается в приличных домах, представиться директору театра. чего он не сделал сам. После перерыва и разговора Кричмара Б. с Ротбергом Б.Л., который состоялся во время перерыва, подчеркиваю, один на один, мы также сидели рядом на 18 ряду. единственное о чем меня спросил Кричмар Б.: "Когда можно будет отметить командировку?" На что я ответил: "В любое время". После второго отделения Кричмар Б. ушел из театра и больше на конкурсе молодых вокалистов, посвященного 110-летию В.Я. Шебалина, не появлялся.Появился он только 10 мая и я тут же дал указание сотруднице отдела охраны Кагировой Г.Р. передать командировочное удостоверение Кричмара Б.в отдел кадров, где и были поставлены печати и соответствующие записи специалистом отдела кадров Калашниковой Н.Б.
Говоря про Виктора Олина, Кричман Б. явно что-то путает и недоговаривает. Виктор Олин ушел из театра не из-за тяжелых жилищных условий, а в связи с тяжелой болезнью отца, так он говорил директору, мне и главному дирижеру, а фактически - работал главным дирижером в Железногорском театре оперетты. Что касается плохих жилищных условий, то Виктор Олин жил в двухкомнатной полнометраджной квартире в центре города в доме 10 по Проспекту Маркса, которую оплачивал театр.
Что же касается увольнения Калининой Н., не могу пройти мимо неоднократных обвинений редакции "БК" в адрес директора театра Ротберга ***думаю, что здесь пора расставить точки над и...
Надежда Калинина прекрасно знала на что она шла, т.к. была неоднократно предупреждена и директором театра, и мной о последствиях своего шага и уволдена она была не за желание творчески расти, а за грубейшее нарушение Российского законодательства. У меня создается такое впечатление, что редакция ратует за анархию. И здесь возникает естественный вопрос: если главный балетмейстер театра позволяет себе уехать на целый месяц без разрешения директора театра, то что же тогда могут позволить себе подчиненные?!
А уж какое отношение имеет к Кричмару Б. и Калининой Н. ремонт театра, а тем более состояние гримкомнат в которые, как Вы пишите "страшно войти". И вновь у меня возникает вопрос: "А Вы сами были в этих "страшных" гримкомнатах". Это уже откровенная неправда.
Ежегодно распоряжением Министра культуры Омской области для ремонта Омского государственного музыкального театра выделяются денежные средства, и на эти средства театр ежегодно проводит ремонт. а вот какой ремонт, и в каком объеме, это уже тема другого разговора.

С уважением, первый заместитель директора театра, заслуженный артист РФ М.Н. Багаев

P.S. Прошу принять к сведению, что моё письмо НЕ является заказанным. Моё обращение к Вам - это моя позиция. Все в этой жизни состоит из черного и белого, а я не приемлю однобокого, тенденциозного освещения фактов. И еще! Я не хочу давать Вам совет, НО что касается этики "за которую Вы ратуете" Вам надлежит извиниться перед директором театра Ротбергом Б.Л.
0
0
Петя19.05.2012 12:00:50
Мнение о театре уже сложилось его не сломить, а Богаев уже наверное в следующем сезоне отношения к театру не будет иметь.
0
0
Kulturist19.05.2012 12:01:46
Г-н Багаев, ваша "открытая, не заказаная" позиция понятна. Вы не верите "БК" поверьте телеоператору федерального телеканала, который в разговоре со мной признался, что снимать в гримёрке тенора приехавшего на "Панораму" они не стали, так как это был был позор для Омска показывать на федеральном канале такую убогость.Я уж не говорю про кресла в зале, которые просто с дырками. Ну вы уж принципиальную позицию хоть как то правдиво аргументируйте...Некрасиво.
0
0
Заглянувший.19.05.2012 13:19:37
Занимательная статейка о Кричмаре. Очень показательно. Особенно для редакции БК!
http://www.atomgrad.info/page.php?id=2002
0
0
Kulturist19.05.2012 15:15:09
Г-н Заглянувший, а что заметка на сайте посвящена тому, что Кричмар ВЫДАЮЩИЙСЯ режиссёр. Она о том, что случился неприятный случай на фестивале...Не надо путать одно с другим. А бездарных спектаклей достаточно везде.
0
0
Заглянувший19.05.2012 15:31:34
Г-н Kulturist
Какую тяжелейшую личную обиду нанёс Вам Музыкальный театр, если без Ваших унылых комментариев не обходится ни один поток?
В разделе "Культура" одна грязь на радость троллям!
Убогость, г-н Kulturist, это замечать в театре только дырявые кресла, а не видеть
спектакли и работу артистов.
Ни в одном городе нет ТАКОЙ упёртой ненависти с своему же театру!!! Обидно!
0
0
Kulturist19.05.2012 16:29:41
Г-н Заглянувший, а где вы видите "упёртую ненавитсь к театру"? Если театр своим неприглядным внешним видом не делает чести городу, то это не вина города, а лишь отдельных товарищей, которые за это отвечают. Судя по всему вы к ним относитесь, раз за заметкой о неприятном общении двух людей на фоне фестиваля видите ненависть...Как говорится: знает кошка чьё мясо съела. Тем более, что театр начинается с вешалки.
0
0
Заглянувший19.05.2012 17:12:32
Забавно, что к негативным комментариям НЕ ПО ТЕМЕ заметки Вы не цепляетесь.
Не нравится, что кто-то не разделяет Вашу тотальную ненависть к Музыкальному театру?
Ну да Бог Вам судья. Идите с миром...
0
0
AAA19.05.2012 17:26:21
круто))) бог с ним, с Кричмаром))) все ж понимают, что дело вовсе не в нём))) Если бы на месте Ротберга был кто-то другой, об этом случае даже не вспомнили бы, равно как и об увольнении мега-дирижёра, а через месяц бы забыли, как выглядит последний))) стереотипы - великая вещь, господа, даже если человек поступает абсолютно честно. К слову, куда делась статья о "несправедливо уволенном" со всеми комментариями?)))
0
0
Kulturist19.05.2012 21:14:29
И вы идите с богом, г-н Заглянувший. Я понял что выражение "тотальная ненависть к театру" вам очень нравится звучанием...Ну такая забавная детская присказка у зацикленного человека. Такое бывает и говорят даже лечится...При чём только тут артисты не понятно. Про них вообще никто ничего не писал. То есть сделать ссылку на негативный материал про .кричмара -это не ненависть, а написать про то что драные кресла, поскольку они действительно драные -это проявить ненависть. Любопытная психиатрическая точка зрения...
0
0
Заглянувший19.05.2012 21:48:05
Странный какой-то... Сказано же: идите... с миром!
Всего Вам хорошего.
0
0
AAA19.05.2012 22:21:15
Занимательно))) г-н Kulturist, вы, оказывается, психиатр! Но интересно другое. Ваш оппонент свою позицию выразил яснее ясного. вы в своих комментариях цепляетесь за всё, начиная от \"убогих\" гримёрок, заканчивая дырявыми креслами. За свои слова нужно отвечать, любезный))) что ж такого убогого в гримёрках? или вы были в каких-то особенных? (если вообще были, а если были, то что вы там, с позволения сказать, делали?) или вам театральные уборные как-то иначе представляются? с фонтанами, садами и павлинами? Хоть бы одно слово о премьере! Хоть бы одна благодарность в адрес артистов! Нет! Всё плохо! И дело не в дырявых креслах, а в том, что в каждой вашей строчке сквозит открытая неприязнь к театру. И это, действительно обидно. Театр - это прежде всего люди, которые там работают. Но, читая БК, статьи, которые касаются музыкального, ощущение такое, что там, кроме директрора, которого вы во всех падежах склоняете, никого нет!
0
0
***19.05.2012 22:45:44
Культурист! Я целиком и полностью на твоей стороне! Затопчем нахрен этот, с позволения сказать, "театр"! Ты прав. Какое может быть к нему отношение, если в туалетах не вымыто, кресла дырявые, в буфетах палёный коньяк и билетёрши некрасивые! Сидишь это, скажем, на "Принцессе цирка", а перед глазами грим-уборная понимаешь убо-огая...Какая уж там ария Мистера Икса или его же дуэт с Теодорой! Ведь "Ротберг довёл театр!".Да ну в меня и заслуженных и народных, да и просто певунов и плясунов - какие нахрен песни с ариями, когда дырка в кресле! Воон лампочка не горит! Агааа, и у этого = прыщик на щеке!!! И ваще - воня-а-аает! При чём тут вообще народ, который не хочет возмущаться вместе с тобой?! Нечего таскаться в театр, лучше давайте друг другу на ушко, да подробности, подробности...
0
0
***19.05.2012 23:11:12
Эй, а куда дел вчерашнюю статью с комментами про вашего мальчика?! Вертай взад...не - на зад...хочу его хвалить и восторгаться!
0
0
Зритель20.05.2012 10:35:21
Часто бываю в зрительном зале. Дырок ни разу не видела. Вы с лупой ходите? Или с микроскопом? Ерунду всякую пишете!
0
0
Очевидец.21.05.2012 12:00:01
Что касается увольнения дирижёра-самородка Асташова М.С.-Ротберг поступил абсолютно верно.Только раньше это надо было сделать.Как участник спектаклей могу заверить -никакого контакта со сценой и оркестром у Молодого Дарования никогда не было -сплошное и абсолютное самолюбование и полное презрение к участникам спектакля.Придя в театр он вёл себя точно так же, как и на спектаклях -"я и только я,остальные -смрад и тлен,сукины дети и бездари!" А театр-это СО-участие и Со-трудничество.Должна быть взаимовыручка и взаимопонимание.Вряд ли карьера этого самородка-дирижёра будет успешной в дальнейшем.Ему надо быть Артистом при такой любви к себе,но единственным артистом в театре,так как партнёров и коллег он просто не будет замечать. Заигрались вы,господин Асташов -свежая струя и надежда всех Больших и малых театров!
0
0
Артист21.05.2012 15:56:55
Очевидец - Браво!
ППКС!!! Это чистая правда!
0
0
Сторож22.05.2012 20:45:22
интересно а как дирекция обьяснит самострой на территории театра? за забором, фундамент залили и дело встало уже год. Что финансы освоили и хватит
0
0
землячка22.05.2012 21:51:43
О,как у вас тут наворочено! вот приеду скоро в омск, посмотрю спектакли музтеатра, да сравню с нашим национальным- тоже наверное такое же барахло.
0
0
баян22.05.2012 22:30:17
смотрите особенно последние постановки: Сивильский цирюльник, влюблённые обманщики, бабий бунт, без вины виноватая))) самый смак. а то что можно действительно посомтреть так это Обнажённое танго.
0
0
teatral29.05.2012 04:55:54
Будучи давно знаком с господином Багаевым,задумался..Это же как нужно было прижать порядочного и мудрого человека чтоб он давал такого рода комментарии в данном обсуждении...????!!!ещё и так развёрнуто..Осуждать не в праве,т.к. прокормить большую семью на одну пенсию невозможно..все бояться потерять работу под старость..Но выставить г.Багаева оправдателем своих(Б.Р.) маразматических поступков с кгбешным наклоном...это уже слишком!
То что театр в ужасном недопустимом для культурного учр-я состоянии-это факт,и глупо его отрицать..Не нужно заходить в гримерки..Посмотрите на интерьер зрительной части.Это же неуважение!!!Окна заклеены скотчем и парниковой пленкой,буфет уже давно вызывает смех и отвращение у зрителей,зал действительно весь в дырах.Свет-позор!!!Когда приезжают труппы с других театров,сразу понятен уровень \"трамплина\".Благо есть театры в нашем городе где зритель ощущает себя человеком в 21 веке.А уж если у зрителей такие условия в театре,то думается гримерки на лучшем уровне???А балетный класс!!!!!все знают эту показательную историю.Балетные несколько лет просили заменить покрытие,т.к.оно было в ужасающем состоянии.сколько травм было.Нет денег и всё!Как только артистка сломала на репетиции ногу и весь балет подписал бумагу с требованием заменить покрытие,ТУТ ЖЕ деньги нашлись!Совпадение или Испуг что бумага пойдет дальше..??
По поводу режиссера-это действительно в духе Ротберга.И не надо оправдывать этот маразм.Многим известно как бывшего администратора выпроводили со спектакля,хотя у него был билет,как глав.балет-а не пускали в театр,как артистам кот увольнялись угрожали в кабинете что будет если хоть в метре от театра появится....С каких пор театр стал частным учреждением?????И то что в театре старый царек правит балом уже не смешно!Сколько талантливых людей изжито?!
Даже стыдно когда в соц.сетях обсуждают артисты из других городов ужасное состояние театра, побывав на конкурсе вокалистов и на Панараме...воспринимают как памятник советской эпохи,как экстерьер,интерьер,так и внутреннюю организацию,управление...
Сколько этот позор для города будет продолжаться????!!!!!!
0
0
15 декабря 2017
714 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]