Новости. Омск

Конституционный суд обязал мэрию проводить капремонт

Конституционный суд России в ответ на жалобу мэрии Омска подтвердил обязанность муниципалитета проводить капитальный ремонт приватизированного жилья, сообщает БК55.
На сайте Конституционного суда было опубликовано определение в ответ на жалобу администрации города Омска. Мэрия пыталась оспорить конституционность статьи закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Так, согласно одному из пунктов этого закона, при приватизации гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома.
В итоге Конституционный суд отказал омской мэрии в принятии жалобы к рассмотрению, в своем определении подчеркнув, что сохранение за бывшим наймодателем обязанности проводить капремонт дома направлено на защиту имущественных и жилищных прав граждан. Но, тем не менее, судьи КС указали, что муниципальное образование в случае недостаточности собственных средств для покрытия соответствующих расходов вправе рассчитывать на оказание финансовой помощи целевого характера со стороны Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Поводом для обращения в КС стали решения Центрального районного суда об удовлетворении исковых требований собственников жилья к горадминистрации провести капремонт многоквартирного жилого дома, переданного в муниципальную собственность через 35 лет после введения в эксплуатацию, за счет средств городского бюджета. Тогда мэрия попыталась в арбитражных судах добиться возмещения убытков, но и здесь суды были не на стороне горадминистрации.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий16.05.2012 10:14:41
Смысл оспаривать конституционность статьи закона по причине недостатка денежных средств?????? Насколько мне известно тут действуют иные нормы))))) Справедливость (пускай даже запоздалая) душу греет!
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]