Новости. Омск

Бюджет Омской области в очередной раз немного потолстел

Дефицит при этом не вырос и даже немного уменьшился.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области глава Минфина Вадим Чеченко представил очередной вариант поправок в региональный бюджет на текущий год. Изменения вносятся уже в третий раз, причём растут как доходы, так и расходы, пропорция постоянно меняется.

Первоначальный вариант бюджета-2017 предполагал доходы в 64,2, а расходы - в 65,5 миллиарда рублей. Сейчас обе цифры существенно подросли - до 73,6 и 75,5 миллиардов соответственно. Дефицит бюджета по сравнению с последними внесёнными изменениями существенно сократился: с 2,3 до 1,86 миллиарда рублей, что составляет 3,3 процента от доходов региона.

Последние, по словам министра, выросли с начала года за счёт налоговых поступлений. Максимальный рост демонстрируют сборы по налогу на прибыль, "скакнувшие" почти на 70 процентов. Соответственно растут и расходы. Основные статьи здесь – сфера образования, пассажироперевозки, строительство ряда объектов, включая Омский Эрмитаж, поликлинику на Левобережье.

Депутатам, выслушавшим доклад министра, показалось, что конкретики недостаточно:

– Не увидел обоснование такой строки, как рост расходов на телевидение на 42 миллиона, – пожаловался Максим Михайленко.

Чеченко в ответ объяснил, что если расписывать каждый пункт, получится документ на 90 листов; при этом есть открытый для ознакомления общий пакет, в котором всё детализировано, и Михайленко может в любой момент с ним ознакомиться. Депутатов это объяснение удовлетворило, и они приняли поправки в бюджет сразу в первом и втором чтении.

"Последние годы дефицит бюджета был 4,5-5 млрд рублей, он приближался к 10% от налоговых и неналоговых доходов. И если говорить об этих 3%, то еще в 2015 мы понимали, что если не сократим дефицит, то у нас не будет нормального сбалансированного бюджета. К этим показателям мы шли ДВА года. И не только минфин, но и все правительство" - отметил Вадим Чеченко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 217.06.2017 00:04:02
Бюджет так всегда толстеет, как только его сжирает инфляция((
0
0
19 июня 2017
2031 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]