Новости. Омск

Владимир Варнавский: «Необходимо отбросить эмоции и прекратить спекуляции вокруг 108-го постановления»

В конце сегодняшнего пленарного заседания Заксобрания спикер решил прояснить ситуацию со скандальной платой за аренду.

Уважаемые депутаты, присутствующие, представители СМИ! К депутатам Законодательного Собрания, поступили коллективные обращения предпринимателей, касающиеся 108 постановления Правительства Омской области.

 

Так складывается обстановка, что еще раз хотелось бы остановиться на вопросах изменения порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов.

 

Обсуждение этого вопроса проходило и в Правительстве Омской области, и в Законодательном Собрании, в том числе по моей инициативе и по инициативе других депутатов.

 

В результате Правительством Омской области 31 мая 2017 года было принято постановление, в котором предусмотрено значительное снижение с 1 января 2018 года размера арендной платы за земельные участки. Вместе с тем остались нерешенными вопросы, касающиеся расчетов по арендным платежам за период с 11 мая 2015 года по 1 января 2018 года.

 

Решение этих вопросов должно лежать в правовом поле, то есть учитывать требования гражданского и бюджетного законодательства. Должен быть разработан механизм реализации, исключающий неопределенность правовых последствий.

 

Это требует системного подхода, координации усилий, прежде всего, органов исполнительной власти Омской области и Администрации города Омска в решении вопросов межбюджетных отношений.

 

Однако, следует отметить, что продолжают поступать обращения представителей бизнес-сообщества о принятии закона, устанавливающего новый порядок определения размера арендной платы за земельные участки. Считаю, что необходимо решать этот вопрос профессионально, а не эмоционально, о чем неоднократно до этого говорил. В этом убежден и сегодня.

 

Уже не раз отмечалось: в соответствии с Земельным кодексом, Законом Омской области «О регулировании земельных отношений» полномочиями по установлению порядка определения размера арендной платы за земельные участки и в 2015 году, и в настоящее время наделено Правительство Омской области. Это соответствует как федеральной практике, так и практике большинства субъектов Российской Федерации.

 

Считаю, что необходимо прекратить спекуляцию вокруг данного вопроса. Кроме того, учитывая уже принятые судебные решения, необходимо крайне взвешенно и только с позиции соблюдения федерального законодательства подходить к вопросу придания обратной силы актам, регулирующим порядок определения размера арендной платы за земельные участки.

 

Именно в таком ключе мы, депутаты Законодательного Собрания, стараемся участвовать и активизировать решение вопросов по расчетам арендных платежей за земельные участки.

 

На заседании Правительства Омской области 31 мая 2017 года принято решение о создании рабочей группы, которая должна организовать и провести системную работу со всеми заинтересованными сторонами.

 

В состав группы с их согласия войдут депутаты Законодательного Собрания Омской области:

– Бонковский Степан Степанович;

– Калинин Сергей Петрович;

– Кокорин Валерий Михайлович.

 

7 июня на заседании комитета Законодательного Собрания по собственности принято решение о подготовке конкретных предложений по расчетам за аренду этих земельных участков. Думаю, что в связи с особой актуальностью вопроса, будет найдено согласованное решение.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич15.06.2017 19:45:35
Если они этот вопрос не решат, сотни омских предприятий просто обанкротятся.
2
1
77716.06.2017 07:42:04
1. В кризис Правительство РФ ограничило рост налогов на предприятия — потому что КРИЗИС. Это решение об ограничении роста налогов было принято чтобы СОХРАНИТЬ бизнес в России.
2. Именно в это же время в Омске резко (твою мать!- без эмоций) в разы законодательно вырастает арендная плата, чтобы УГРОБИТЬ предприятия.
3. Без эмоций, Варнавский — ну и уто вы после этого? Как вас правильно называть? Могильщики бизнеса?
4. Жалкое блеяние на этом фоне о "поддержках" бизнеса, о "якобы социальности" Омского бизнеса — не более чем блеяние, "ГРОША ЛОМАННОГО НЕ СТОЯЩЕЕ". Рухнет бизнес — сдохнут пенсионеры и бюджетники, причём "ДОЛГОЙ, МУЧИТЕЛЬНОЙ ОТ ГОЛОДА СМЕРТЬЮ". *
4
1
хм...16.06.2017 08:41:02
"и прекратить спекуляции"

Источник: http://bk55.ru/news/article/102642/

Слово "спекуляции" (SPECULATIO speculation — спекуляция, умозрение, мышление) означает в переводе с латинского "размышление". Прекратить спекуляции означает "перестать думать". Варнавский — вы хоть поняли, что сказали? Если вы лично уже прекратили думать — это ваше право(судя по принятым решениям ЭТО действительно уже произошло) У вас остановка мозга! Но самое страшное, что вы ещё пытаетесь командовать и другим сделать тоже самое! А вот это уже маразм. В чистом виде.
3
0
Гость18.06.2017 13:05:07
Поддержу хм..: в конце 90-х, начале 2000-х омским зак.собранием под председательством г. Варнавского уже принимались попытки угробить малый бизнес, введением различных "вмененных" налогов, тогда большинство ЧП -шников ушли в "тень"
1
0
28 июня 2017
1027 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]