Новости. Омск

В Омске вынесли приговор «таджикскому барону» Кадырову

Сегодня в Областном суде был объявлен приговор членам «таджикской банды», Зубайдуло Кадырову и Руслану Мухторову, обвиняемым в совершении 11 преступлений, в том числе в бандитизме, разбое и вымогательствах.

Напомним, Кадыров возглавлявший организацию «Содружество Таджикистанцев», пользуясь своим чином и положением, вымогал у приезжих таджиков и узбекистанцев деньги. По мнению стороны обвинения, Кадыров привлек в банду Руслана Мухторова и еще четырех человек, которые после задержания сообщников ударились в бега.
Зубайдуло Кадырова и Руслана Мухторова –

Источник: http://bk55.ru/news/article/101977/
Зубайдуло Кадырова и Руслана Мухторова –

Источник: http://bk55.ru/news/article/101977/
Зубайдуло Кадырова и Руслана Мухторова –

Источник: http://bk55.ru/news/article/101977/обвиняемых в совершении 11 преступлений, в том числе в бандитизме, разбое и вымогательствах.  удалось раскрыть благодаря доблестной работе сотрудников ФСБ.

Перед началом заседания в фойе собралась «группа поддержки» подсудимых – молодые девушки, женщины, мужчины средних лет и старики. Женщины утирали слезы, мужчины напряженно хмурили лбы. 

В укромном уголке, в стороне от родственников подсудимых стоял один из потерпевших – предприниматель Давид Махмудов, один из немногих смельчаков, кто несмотря на угрозы и давление решился обратиться в полицию и рассказать о деяниях рэкетиров. Двое потерпевших, из-за боязни оказаться под давлением таджикско-узбекской диаспоры, покинули пределы Российской Федерации. Серьёзную помощь в поимке банды оказали сотрудники омского УФСБ.

Члены таджикско-узбекской банды тщательно выбирали жертв: их интересовали успешные члены таджикской и узбекской диаспор, сумевшие создать в Омске свой бизнес.Так, один из них был владельцем магазина «Мир одежды и обуви», другой держал чайхану «Кишлак». Впрочем, мелкие дельцы, даже обычные «тележечники» также платили дань своему господину.

Вердикт по делу выносили присяжные заседатели, на привлечении которых настаивал Кадыров, рассчитывая, что присяжные заседатели из-за некомпетентности будут более благосклонны к подсудимым, нежели профессиональные судьи. 

За бандитизм, умышленное повреждение имущества, разбой и вымогательство, а также за незаконное приобретение и хранение оружия Зубайдуло Кадырова приговорили к пятнадцати годам лишения свободы, Руслан Мухторов проведет за решеткой девять лет.

Четверо остальных соучастников банды по сей день находятся в федеральном розыске.

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19 июля 2017
1897 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]