Новости. Омск

Суд признал, что омский минстрой неправомерно отлучает коммерсантов от капремонта

Ранее подобное решение приняло омское управление ФАС.

13 июня 2017 года Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение Омского УФАС России по жалобе ООО «СЭРС».  

Ранее  эта фирма пожаловалась в антимонопольное ведомство на чиновников министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, которые проводят предварительный отбор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. В УФАС жалобу признали обоснованной – коммерсанты посчитали, что им неправомерно отказали во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций.

«ООО «СЭРС» для участия в предварительном отборе были представлены копии 4 договоров на выполнение работ по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов, в которых указана их первоначальная стоимость, копии актов о приемке выполненных работ по форме КС-2 и справок о стоимости работ по форме КС-3, подписанных сторонами договоров, в которых указана их окончательная стоимость на общую сумму более чем 6 млн. руб., и акты приемочной комиссии, в которых указано, что законченный капитальным ремонтом элемент жилого здания считать завершенным, заказчик претензий по объему выполненных работ не имеет», – говорится в сообщении УФАС.

При таких обстоятельствах ведомство посчитало, что в соответствии с требованиями нормативных актов в составе заявки ООО «СЭРС» представлены копии документов, подтверждающих наличие у компании опыта работ не менее чем по трем контрактам за предыдущие три года, предшествующие дате подачи заявки на участие в предварительном отборе. В связи с чем отказ министерства во включении ООО «СЭРС» в реестр квалифицированных подрядных организаций по причине того, что заявка фирмы не соответствует требованиям, антимонопольщики сочли необоснованным.

Министерству  выдали предписание  изменить  протокол рассмотрения заявок  в части рассмотрения заявки ООО «СЭРС». Не согласившись с решением Омского УФАС России, минстрой обжаловал его в судебном порядке. Суд поддержал позицию антимонопольного органа.

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3395 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]