Новости. Омск

Повышение платы за проезд в Омске отложили на период после выборов (ВИДЕО)

Депутаты Горсовета сегодня отложили ожидаемое решение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте на период после выборов мэра, сообщил источник БК55.

Как сообщал вчера источник БК55 в мэрии, парламентариям предложили проект закона о поэтапном росте цены проезда в городском пассажирском транспорте.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов предложил пока сосредоточиться на поиске резервов для новых дотаций транспорту. Он напомнил, что стоимость проезда не повышали уже больше года. Проезд в общественном транспорте Омска стоит 11 рублей, хотя Региональная энергетическая комиссия Омской области установила предельные тарифы — от 13 до 16 рублей. Городской бюджет должен будет компенсировать эту разницу. Пока в бюджете на эти цели заложено 532 млн. руб. Если до конца года не будет повышена стоимость проезда, то дополнительно в бюджет надо будет добавить 228 млн.

Глава департамента финансов мэрии Богдан Масан сказал, что вместо 228 млн. сможем найти только 88 млн. Однако депутат Валерий Кокорин предложил не принимать сейчас вопрос к рассмотрению, отложив на конец июня (выборы мэра пройдут 17 июня - БК55). РЭК, по его мнению, принимает завышенные тарифы, надо проверить расходы транспортников подробнее. Кокорина поддержали коммунисты. Однако спикер Горсовета Вячеслав Двораковский дважды попросил коллег все-таки принять вопрос к рассмотрению, так как это положено по регламенту - документ «подписала и.о. мэра». 18 проголосовало «за», 17 - «против». Вопрос решили пока не рассматривать.

Вчера в интервью БК55 бывший председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам ОГС четвертого созыва Александр Мясников предположил, что власть вынуждена откладывать увеличение стоимости проезда из-за июньских выборов. Эксперт напомнил, что, заботясь о рейтинге кандидата в президенты Владимира Путина, власти не стали увеличивать тарифы ЖКХ, электроэнергии и проезда, как это положено с 1 января 2012 года, а перенесли рост тарифов на июль.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]