Новости. Омск

Глава поселения в Марьяновском районе вернулся на свой пост, несмотря на препятствия со стороны коммунистов

Омские коммунисты вновь пытались оспорить порядок избрания руководителей муниципальных образований, но не вышло – областной суд вернул Владимира Бондаренко на пост главы Заринского поселения Марьяновского района.

В марте 2017 года в результате конкурса по отбору кандидатур главой Заринского поселения был избран предыдущий глава – Владимир Бондаренко. Однако депутат поселкового совета от КПРФ Петр Мищенко выступил с заявлением о нарушении законодательства в части проведения выборов и заявил в суд с целью признать решение совета депутатов недействительным.

Заявление коммуниста было удовлетворено районным судом, но это решение, в свою очередь, на днях было отменено Омским областным судом по апелляционной жалобе от депутатов Совета Заринского поселения.

«Указанное решение суда является незаконным и необоснованным и подлежит отмене, так как судом неправильно применены нормы материального права, что выразилось в неправильном истолковании закона», – говорится в тексте жалобы со ссылкой на статьи Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Аргументы в пользу своей позиции со стороны Совета Заринского поселения были признаны удовлетворяющими, и решение Марьяновского районного суда по иску Петра Мищенко было отменено – избранный в марте главой поселения Владимир Бондаренко вернулся к исполнению своих обязанностей.

Эксперты называют подобные явления и заявления по оспариванию новой процедуры избрания глав муниципалитетов информационными поводами, поддерживающими оппозиционную повестку, но не влекущими за собой конструктивных решений.

Так, это не первая попытка омской КПРФ обратить на себя внимание с помощью данной темы. В Заксобрании они регулярно выступают с законодательной инициативой о возврате прямых выборов мэра города Омска, а коммунист Виктор Жарков судится из-за отказа конкурсной комиссии включить его в число кандидатов на пост мэра по причине отсутствия ряда документов для участия, согласно решению Горсовета №512.

Глава конкурсной комиссии Сергей Тодоров обращал внимание на то, что тема выборов мэра используется для самопиара отдельных лиц. «В доказательство того, что мы юридически правы, уже есть прецедент, когда кандидат пытался оспорить наше решение. И правда оказалась на нашей стороне», – сказал Сергей Тодоров.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19 июля 2017
2158 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]