Новости. Омск

Утверждают, что в омском цирке на шоу не пустили ребёнка-инвалида

Охранник закрыл дверь перед девочкой 15-ти лет, инвалидом с детства с тяжелой формой ДЦП – ее отец даже обменялся ударами с сотрудником учреждения.

10 июня, как рассказал СМИ пожелавший не раскрывать своего имени пострадавший, он с женой, тремя малолетними детьми, в том числе, дочерью 15-ти лет, инвалидом с детства с тяжелой формой ДЦП, и няней приехали в цирк на представление «Жираф-Шоу». За 6 билетов на места в первом ряду семья заплатила более 10 тыс. рублей.

За полчаса до начала представления они зашли в цирк. Жена и двое детей прошли в зал ещё до подачи «третьего звонка», а отец с ребенком–инвалидом и её няней «подошли к входу в зрительный зал, как только он закончил звонить – им по объективным причинам понадобилось чуть больше времени».

По словам главы семьи, охранник или сотрудник цирка (кто это был, ему так и не удалось выяснить) закрыл перед ними вход в зал на первом этаже, хотя представление ещё не началось, свет в зале был включён, и зрители продолжали занимать свои места.

– Несмотря на мои просьбы и разъяснения, что ребенок болен, не может много и быстро передвигаться, охранник заставлял нас идти в зал через второй этаж, ссылаясь на указания руководства цирка и внутренние правила. Что ребёнок – инвалид, он сказал, это наши проблемы, и надо было приезжать в цирк раньше. Безусловно, я мог донести дочь на руках, но она категорически отказывалась, так как не хотела в очередной раз привлекать к себе внимание, вызывать жалость у окружающих людей, – объяснил отец ребёнка.

При этом, с его слов, охранник излагал свои требования в грубой форме, нецензурно выражался и оскорблял их. Как вспоминает отец ребенка, во время эмоционального разговора он «случайно задел» работника цирка, на что в ответ получил удар кулаком в голову. На шум прибыла служба охраны цирка и потребовала пройти в спецкомнату для выяснения обстоятельств. После того, как мужчина предложил вызвать полицию, они оставили их в покое.

Троим посетителям пришлось всё-таки пройти в зал через второй этаж. Причем к этому моменту представление всё ещё не началось. Во время шоу к ним подходили сотрудники цирка для выяснения «обстоятельства избиения охранника до «полусмерти». Семье так и не удалось посмотреть второе отделение представления – на выходе из зала уже другой охранник сказал, чтобы больше их здесь не видел, из-за чего заплакала дочь.

После этого глава семьи сразу обратился в больницу, у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом отростка нижней челюсти, рассказал портал «КВ».

Отец девочки обратился в прокуратуру и к руководству цирка с требованием разобраться в ситуации, компенсировать моральный вред и вернуть деньги за билеты.

Теги: цирк
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович17.06.2017 10:43:05
Посмотрите кого берут в сторожа, всех кто даже не прошёл конкурс на дворника, интеллекта ноль, думающая мозговая функция не работает, но зато самооценка превышает все самые высокие.
10
3
Дима17.06.2017 11:00:06
Уполномоченный по правам ребенка разберется. Директор цирка должен получить как минимум выговор. А охранник минимум увольнение. Чтобы не понять что за ребенка инвалида вступятся все начиная от отца и заканчивая общественностью и прокуратурой, нужно быть минимум умственно отсталым.
16
2
Вася17.06.2017 13:16:35
В цирке одни животные....
4
2
S*P*Q*R17.06.2017 14:46:24
А может там у папы рыло в пушку? Комментаторы, вы мозг пробовали включать вообще? или БК квакнуло, а вы понесли дальше? ДБ
7
6
Знаю, по себе17.06.2017 15:55:15
Это вполне реально! Большинство людей не понимает, что такое дети инвалиды! В общественном транспорте не можем проехать без эксцессов, почти все смотрят как-будто увидели прокаженного, а ещё и не стесняясь обсуждают!Маленькие дети пальчиком тычут, ну, объясняйте вы детям, что не красиво пальчиками тыкать и спрашивать, " а почему он такой?" Женщина внуку объяснила, "он такой, потому что мама курила , наверное"! Ума на большее не хватило! Нужно объяснять, что детки разные, что так получилось, что он такой, но он поправится! А некоторые брезгуют! Это может быть с каждым! Будьте терпимей и умнее к людям инвалидам, а особенно, к малышам из этой категории!
14
1
для знаю по себе17.06.2017 17:42:04
Поддерживаю Вас, полностью! У людей нет культуры, уважения, чувств сострадания!
3
1
Днепр17.06.2017 17:59:33
ой, я вас умоляю! вот когда ты больше 2-х метров ростом - тогда да, никакие инвалиды не сравнятся. Тыкают пальцем и хихикают, как ненормальные. Город, населенный селянами, боже мой..
1
1
Михаил18.06.2017 01:44:15
Днепру,причём тут селянин не селянин,а горожанин с тремя высшими и отъявленный хам вам милей???
4
0
деревня18.06.2017 13:11:53
Даже в деревне известно, как все было на самом деле. Все инсинуации, придыхаяния и спекуляции с ребенком на совести родителей. Полицию спросите, они скажут как все было, а потом делайте эмоциональные коменты. Особенно позабавило про "селянина". Позволю себе сказать автору, что вы тоже "не очень-то город". Не напрягайте мозг - это перифраз из "мастера и Маргариты"...
3
0
Аня18.06.2017 22:42:04
Какой ужас. Это не цирк, это посмешище цены даже не позволяют средне статистической семье приобрести туда билет. Охранники животные. Фу фу фу. Папочке здоровья и конечно же доченьке
2
0
12 января 2018
1576 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]