Новости. Омск

«Комвести» опровергает охранная фирма в истории об избитом отце и лишенном цирка ребенке

Накануне издание, курируемое банкиром Волковым, опубликовало душераздирающую статью, представляющую ситуацию на одном из представлений программы «Жираф-шоу» в Омском цирке.

 «Комвести» дали лишь позицию обиженного, который сейчас требует сатисфакции от учреждения. Он хочет компенсировать моральный вред и вернуть деньги за билеты. «БК55» дало слово охранному предприятию «Гордес», сотрудник которого и оказался замешанным в конфликте.

Заметим, что артисты «Жираф-шоу» в День независимости России с большим успехом завершили свои выступления в Омске. Программа покупалась на «ура». Именно поэтому решено было продлить ее гастроли до 12 июня.

« Жираф-шоу» – это программа, с которой надо начинать знакомить малышей с цирком. В ней нет какой-то сложной режиссуры, но есть много животных, часть из которых очень экзотические», – рассказывала «БК55» на премьере директор Омского цирка Елена Агафонова.

Именно с животными, а точнее с техникой безопасности при проведении мероприятий, где участвуют четвероногие, в том числе хищники, и артисты, связан инцидент в Омском цирке, о котором упоминает в своей статье некогда солидное издание.

 Как уверяет автор материала со слов якобы пострадавшего 10 июня отца, перед его ребенком-инвалидом в культучреждении закрыли двери. Заметим, что, как выяснилось, открывать эти двери в принципе никому не могли. На них даже висит вывеска «Служебный вход».

«Это левый вход в зал, где находится специальная аппаратура для воздушных гимнастов. Всё, что касается безопасности артистов – это весьма важный момент», – пояснила «БК55» г-жа Агафонова, директор Омского цирка.

Однако герои материала «Комвестей» решили им все-таки воспользоваться.

«За полчаса до начала представления они зашли в цирк. Жена и двое детей прошли в зал ещё до подачи «третьего звонка», а отец с ребенком–инвалидом и её няней «подошли к входу в зрительный зал, как только он закончил звонить – им по объективным причинам понадобилось чуть больше времени». По словам главы семьи, охранник или сотрудник цирка (кто это был, ему так и не удалось выяснить) закрыл перед ними вход в зал на первом этаже, хотя представление ещё не началось, свет в зале был включён, и зрители продолжали занимать свои места», – пишет издание.

Факт того, что отца с 15-летним ребенком, больным ДЦП, из соображений безопасности не пустили в зал там, где им хотелось пройти, привел родителя в состояние повышенной возбудимости. Мужчина ударил охранника головой в нос.

«На этом объекте охрану, согласно требованиям по проведению массовых мероприятий с участием детей, осуществляет 5 сотрудников нашего охранного предприятия. Один из них, как раз и находился у этого служебного входа. Он предложил родителю воспользоваться соседними входами на первом этаже или пройти через второй, так как представление уже началось. Сделал он это в корректной форме. В ответ мужчина ударил его в нос. То, что мужчина напал первым подтверждают двое свидетелей», – уверил «БК55» менеджер Охранного предприятия «Гордес».

Сотрудник, курирующий охрану в Омском цирке, высказал недоумение по поводу слов якобы пострадавшего мужчины, который в статье уверяет, что «во время эмоционального разговора случайно задел работника цирка, на что в ответ получил удар кулаком в голову».

«Наш охранник не бил посетителя. А вот его удар привел к «перелому носа со смещением». Такой диагноз поставили в тот же день специалисту нашего охранного предприятия врачи скорой помощи», – уверил наш ресурс менеджер охранного предприятия.

Он же подтверждает, что охранник – сертифицированный специалист, а значит имеет медицинский допуск, свидетельствующий, что его поведение не может быть неадекватным. Как пишут «Комвести», после инцидента мужчина так же, как и охранник, обратился в больницу, где «у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом отростка нижней челюсти». Впрочем, у многих данный факт взывает сомнения: вряд ли с таким диагнозом человек мог высидеть даже первое отделение цирковой программы, которое идет больше часа, а потом в перерыве давать показания вызванной полиции, ни разу не попросив о медпомощи.

В данный момент в охранном предприятии надеются, что компетентные органы разберутся в ситуации.

«Написано заявление в полицию о нанесении побоев. Оно находится у участкового по месту происшествия», – заявил «БК55» менеджер охранного предприятия.

По его словам, «Гордес» – солидная фирма, и статья в «Комвестях» ею рассматривается как подрыв деловой репутации.

Виталий Маевский
Фото: из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей18.06.2017 11:11:59
А пораньше приехать не пробовали?
6
4
Илья19.06.2017 11:48:53
Ждём ответа Исангазина)
1
0
саша20.06.2017 17:12:07
Надо бы еще проверить доктора, который справочку выдал, и в случае липовой справки, влупить тому доктору пару годиков, чтоб другим было неповадно.
0
0
27 июня 2017
313 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]