Новости. Омск

Штаб Навального в Омске: вариант с открытием в здании Речного вокзала сорвался в последний момент

Оппозиционеры заявляют, что местные власти надавили на собственника помещения.

Уже завтра, 18 июня, в Омске должно состояться открытие предвыборного штаба Алексея Навального. Сам оппозиционер сейчас отбывает 25 суток административного ареста за «призыв к несанкционированному митингу», а его сторонники во главе с руководителем избирательной кампании Леонидом Волковым сегодня открывают штаб в Иркутске, а завтра приедут в наш город.

Мы уже писали, что штаб должен был открыться в здании Речного вокзала. Но в последний момент всё изменилось. Вот что пишет сейчас «Команда Навального в Омске» своим сторонникам:

«Прямо сейчас власть всеми способами пытается сорвать открытие штаба Навального в Омске.

Собственники помещения по адресу улица Лермонтова, 2, о котором мы сообщали вам в предыдущем письме, под давлением со стороны администрации расторгли с нами договор и вернули деньги за аренду.

Встреча в любом случае состоится и пройдет по новому адресу: улица Правый берег Иртыша, 153 (здание санатория «Рассвет», зрительный зал ТОП-театра). Время прежнее – в 11:00».

Таким образом, теперь штаб получил приют «под крылом» Нателы Полежаевой. Кстати, бывшая невестка бывшего губернатора была замечена на оппозиционных митингах на Театральной площади этой весной.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Синупрет17.06.2017 16:59:11
Натела Олеговна глупость сделала в отместку за поликлинику ОНПЗ. Гастролеры уедут, а с омскии властями и проверяющими организациями ей работать, а не с кампанией Навального. Заклюют ее. Такое не прощается.
6
14
Синупрет17.06.2017 17:02:04
Опять двойные стандарты. Люди Навального знают, каким образом отошел санаторий Рассвет к нынешним хозяевам, но закрывают глаза. Будь они принципиальными людьми, то арендовали независимую площадку.
7
5
Почетный17.06.2017 17:10:17
нет в походу дела в омске независимых площадок, если можно надавить на раз два
5
0
ИндиРа17.06.2017 17:11:09
Синупрет, а, наверное, очередь стоит из хозяев "независимых площадок", чтобы сдать их в аренду Навальному. Остается только догадываться, как власть воздействует на тех, кто готов их сдать. В каждом городе как под копирку…
18
4
Синупрет17.06.2017 17:17:58
ИндиРа, о чем это говорит? Люди не готовы рисковать своим доходом ради гастролеров и рисковать своим бизнесом. Отсюда и печальные перспективы кампании Нвального. Никто в них и рубля не вложит, а кто вложит, тот их не вернет.
2
13
Синупрет17.06.2017 17:21:52
ИндиРа, ты же понимаешь, что владельцам активов важна стабильность и лояльность со стороны власти. Ставить себя под удар из-за Навального никто не хочет. Зачем? Сейчас юношеский максимализм у его сторонников от головы отойдет, и они не протестовать будут, а думать, как заработать. Бороться с системой дело неблагодарное. Тем более такие протесты, как во Франции в 60е, к сдвигу не приведут качественному.
2
12
Егор17.06.2017 17:46:05
Натэлла решила пойти ва-банк, интересный ход..

Ну, а доводам портяныча, авации бурные)), *в стабильность вкладывают* ага, шапку новостей о бегстве капитала из страны и смене гражданства половиной олигархов за пару месяцев, мы как бэ не замечаэ, да портяныч))..

От этой воровской системы уже смердит и все более-менее приличные капиталисты делают вид, что не при делах. Ну, а на местах да, пока есть чем шантажировать, каждый уязвим, но ровно до часа Х.

При всей очевидности тупика в который завели страну, варианты выхода пока туманны, одно не вызывает сомнений ни у кого, рядом изменения и все готовятся к ним по разному. Властьпридержащие вербуют заградотряды и скупают собственность на проклятом западе, их оппоненты сильнее начинают качать трухлявую лодку, видя их уязвимость, но падения уровня жизни обывателей и грядущие для них потрясения не отменяет ни один сценарий..
16
5
омич17.06.2017 17:56:27
в шалаше в розливе штаб не пробовали открыть..у некоторых получилось .тоже на вражьи деньги революцию организовали ..
7
8
Мое мнение17.06.2017 18:24:51
"Прямо сейчас власть всеми способами пытается сорвать открытие штаба Навального в Омске…"

И это все, на что у омской власти хватает ума?!
Уже сейчас можно предположить с большой вероятностью, что все эти запреты закончатся очередным посмешищем над Омском на каком-нибудь канале.

БОльшую глупость совершить уже просто нельзя — власти региона ИСПУГАЛИСЬ Навального!!!
Это примерно тоже самое, если бы ребенок из детского сада с игрушечным пистолетом сказал:"Пойду постреляю генералов" и в Вооруженных Силах объявили бы повышенную боевую готовность!
Если наша омская власть боится даже Навального, значит это уже не власть!
11
1
омич5517.06.2017 18:33:23
Браво НАТЕЛА!!!
25
4
Омич17.06.2017 19:30:54
рошлогодний соцопрос «Левада-центра» на предмет отношения россиян к декларациям чиновников выявил: 61% граждан считает, что чиновники, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы указали в своих декларациях лишь малую часть своих доходов. Опрошенные считают, что чиновники записывают имущество на родственников и выводят за границу, а также указывают на большое количество коррупционных скандалов. В то, что чиновники указали «все доходы» или «большую их часть», верят соответственно 8% и 12%. А 19% затруднились с оценкой деклараций. Большая часть населения страны живет с устойчивым убеждением, что идущие во власть люди руководствуются личными мотивами, а не государственными интересами. Это убеждение сохраняется еще с советских времен: люди при деньгах у власти. По результатам весеннего соцопроса 2017 года «Левада-центра» людей, уверенных, что коррупция полностью или в значительной мере поразила органы власти России, набралось аж 80% от числа ответивших. Получается, что большинство россиян уверены в нечистоплотности чиновников и депутатов. Но большинство голосует на выборах за власть, представляемую как раз этими людьми. Как же такое возможно, голосовать за власть, которую сами же считают столь масштабно пораженной коррупцией? Но факт – вещь упрямая! Тут, полагаю, как минимум, два объяснения этому. Во-первых, есть немалая категория граждан, которая более чем спокойно относится к нечестности чиновников. По принципу: с волками жить – по-волчьи выть! А некоторые, чего уж там греха таить, наверное, и сами бы мечтали, что называется, добраться до «шоколадных мест», считают, что им там на верху, просто повезло: «Эх, мне бы туда, помаленьку бы «щипал»!» В целом, никакой настоящей общей нетерпимости к коррупции, к нечистоплотности чиновничества нет. Приведу пример еще одного соцопроса «Левада-центра», свидетельствующего, что подавляющее большинство (90%) считает, что коррупция в органах власти России недопустима. В целом картина получается такая: коррупция недопустима, казнокрадство процветает, а голосовать все равно будут за правящую партию! Полагаю, возмущаются не тем, что воруют, а тем, что непростительно много воруют. Вторая причина спокойного отношения населения к нечистоплотности чиновников состоит в том, что многие считают: новые, то есть только рвущиеся к власти, будут ничем не лучше старых. Некоторые наивно полагают, что старые чиновники лучше, потому что они уже наворовали, и им ничего уже не надо. Но необходимо помнить, что воруют у нас традиционно на всех уровнях, но больше всего наверху. На глазах у всех. Безнаказанно! Все это знают. Об этом пишут в СМИ. Кто, что и как украл. А казнокрады улыбаются нам с экрана и учат нас рыночной экономике и демократии.
1
0
ИндиРа17.06.2017 19:48:35
Синупрет, а Вы считаете, что в условиях тотальной коррупции и, благодаря этому, смехотворных доходов населения бизнесу хорошо? Что не хотят рисковать минимальной стабильностью — тут соглашусь. Но более вероятно — боятся, и тут я их тоже понимаю.
7
2
омичка17.06.2017 19:51:28
Хочу понять, почему Навальный так поздно стал с системой бороться. Пока кировлес его кормил ничего слышно о этой борьбе не было. Может он так неплохо стал зарабатывать на этой "борьбе" По моему лукавый парнишка
4
9
Синупрет17.06.2017 19:59:38
ИндиРа, бизнесу не так плохо, как Вы думаете, наличка крутится миллионами спокойно, просто выгодней делать плохую мину, чтобы никто не спросил "а где деньги, Зин?". Юрики в банки наличку на свои счета таскают исправно. Просто все привыкли прибедняться: вчера он на фото на БК55 в потасканном джемпере, рассказывает, как сложно жить бизнесу его, а сегодняя его вижу на Мерседесе за 5, 5 млн. рублей (не буду называть кто).
Просто ни на кого не надо надеяться. Границы открыты. Не нравится российское образование/рынок труда, получай, к примеру, образование в Чехии и дуй в открытую конкурентную среду на мировой. Я просто здоровый циник.
4
5
Владимир17.06.2017 20:09:00
ИндиРа, а вы считаете Нателу Полежаеву коррупционером? Между прочим задолго до Стороженко она сотни миллионов получала из бюджета, а когда новый министр прекратил это — обрушилась жалобами и троллингами в прессе и интернете. Ну, а теперь вот во всей красе с навальным. У него в команде видимо все такие как Натела?!
4
2
ИндиРа17.06.2017 20:36:43
Владимир, да я вообще сейчас не о Нателе. Пусть на ее месте будет другой абстрактный арендодатель. Первоначальное место открытия штаба имеет отношение к Фридману. Разве нет? Я больше скажу — я не фанат персоналий. Пусть на месте Навального будет кто-то другой. Но в стране нужно что-то менять. Расследования Навального могут на многое открыть глаза, было бы желание что-то понять и изменить, а не оголтело вопить "Ставленник госдепа! Оранжевая революция! Пятая колонна!" и.т.д.
6
3
Владимир17.06.2017 21:01:46
А я о Нателе потому что она и сеть показатель всей вашей оппозиции, я уже молчу о том кто вокруг ней ошивается и вокруг кого она!
Про навального даже не начинайте. Пересмотрите последний "Собчак" там он "во всей своей глупости!
Хотя, вас бесполезно убеждать и вообще че-то я добрый и вежливый сегодня? мож от жары? Одним я доволен — щас хана наступит окончательная этой воровке Нателе!!!
5
5
скептик17.06.2017 21:50:27
Я просто здоровый циник.

Источник: http://bk55.ru/news/article/102784/? rnd=0.7085408028709459#comment603

Этим ВСЕ про себя сказал…ТАК Ж И Т Ь легче…
1
0
.Омич17.06.2017 22:14:46
В эпоху Ельцина-Полежаева разные партии и общественные организации находились в Общественно-политическом центре (РЦСО), ул. Красный путь №9, там были и разные предвыборные штабы. В это здание мог любой омич свободно прийти, это была свободная площадка для общения и обсуждения имеющиеся проблем. Очень жаль что сейчас такой площадки нет.
10
1
.Омич17.06.2017 22:37:13
По разному можно относится к Навальному, но на сегодня он является неформальным лидером оппозиции в России. Другого лидера оппозиции просто нет.
15
2
.Омич17.06.2017 23:09:21
Навальный начал публично выступать против действующей власти когда ему было 24 года, в 2004 году против коррупции в Москве, так что стаж политической деятельности у него приличный.
5
0
Синупрет17.06.2017 23:18:21
Навальному в 2004 было 28, или Вы про иного Нвального?
0
0
Приваленский18.06.2017 00:03:43
Уважаемые отделяйте мух от котлет. Снят офис для работы навального у бывшей невестки губернатора и что? Для команды навального это хорошо, а нателла сама не глупа? Все логично бывает в жизни что человек может и поменять свои политические взгляды тут важно меняться, а не жить с ватой в голове как тут многие пишут
3
1
Инженер18.06.2017 01:57:12
Реальная власть Алексея поддерживает и развивает.
В противном случае выделила бы апартаменты и содержание, как для КПРФ.
Здесь заигрывают тоньше, кандидат непроходной, электорат сопливый, но многим нравится риторика и картинка.
Вместо рутинной, ежедневной аналитики отрытого бюджета и реального его исполнения на страницах свободной прессы придумали ФБК и он всё обнуляет. Удобно, эффективно и креативно.
1
0
118.06.2017 08:24:18
Развивается тема "Янукович-2". Золотые унитазы януковича это тот же "домик для уточки" у Медведева. Но "борьба с коррупцией" по украински привела к власти ещё более наглых и жадных коррупционеров, а "ватники" стали просто расходными материалами новой революции, которым не оставили выбора — их просто израсходуют. У России всего два выхода — выбрать себе новых коррупционеров (ещё более жадных "аля-прошенко") или оставить старых. Путин в этой ситуации вполне может себе позволить начать ОТСТРЕЛ СТАРОЙ ГВАРДИИ и начать с силовиков — прокуратура в этой очереди номер один. И этот вариант, кстати, политологи уже предсказали. В результате он может триумфально вернуться на трон! Посмотрим?
2
0
Leo18.06.2017 10:41:29
Люди, успокойтесь! Все давно продумано за вас.Навальный нужен власти, чтобы легитимизировать выборы Путина, и поэтому она закрывает глаза на его откровенные мошеннические действия, позволяя собирать деньги с народа и отрабатывать заказы против неугодных коррупционеров. Навальный-успешный коммерсант, одновременно выхлопывающий толпы ненавистников существующей власти, выполняя заказы олигархов по сливу их конкврентов, получающий деньги от Запада и поддержку от Кремля. Вот увидите они его еще зарегистрируют кандидатом в президенты, несмотря на судимости. А вся его команда-обыкновенные либерасты, искренне презирающие тех лохов, которые им несут деньги и отстаивают их интересы с блогах и статьях.Им главное -заработать побольше и свалить вовремя, либо из страны либо на другое хлебные место, типа нашей Мизулиной, котора я переобувается на лету, меняя политические партии как перчатки
1
1
Синупрет18.06.2017 11:07:42
Миша, не Вам судить о моей адекватности. Я умею анализировать поступающую информацию извне и фильтровать. Вчера вечером под чаек в очередной раз прочитал программу Навального. Скажу так, она мало чем отличается от программа ЕР, такая же популистская, детская наивная. На нее могут клюнуть дети, но не мужчины.
1. Особенно меня радует пункт "победить неравенство". Отдает булгаковским: "отнять и поделить". Ну о чем речь, Алеша, мы живем в неолиберальное время с капитализмом, а неравенство — это один из тех китов, на котором держится капитализм.
2.Победить коррупцию? Популизм. Люстрация? Или же останутся все те же действующие лица с налаженными хозяйственными и деловыми связями между собой? Коррупция просто мимикрирует.
3.Перенаправить потоки денег в регионы? Очередной бред. Существующая элита не даст это сделать.
4. Победить изоляцию. Чем торговать? Культурная экспансия? Про глобализм слышал? Культурная экспансия давно уже проиграна США: везде мода на западный образ жизни.
5. Победить силовиков. А это уже опасно. Силовики были и есть всегда. Они в разное время определяли политику государства. И вступить с ними в войну — подписать себе расстрельный приговор.
Что в сухом остатке? Либеральный популизм. Я не могу этому верить.
1
0
Синупрет18.06.2017 11:15:38
Я не могу верить такой программе, поскольку я не вижу за ней конкретных механизмов, которые могут поменять ситуацию.
Программа романтичная, авантюрная, оторванная от реальности.
Я опять предлагаю смоделировать ситуацию с приходом Навального к власти. Что будет? Кто с ним придет? Уйдут ли существующие лица добровольно? Нет. Будет еще более глубокий системный и экономический кризис.
2
2
Михаил18.06.2017 14:06:52
Синупрет, когда я был Мишей, ты возможно ещё не родился.Если это твой способ выразить презрение не старайся, не получится, а о своей адекватности ты сказал сам в бесчисленных комментариях.
1
0
.Омич18.06.2017 23:51:25
Сунипрет. Надо внимательно читать мой комментарий и мозгами думать. Для вас разжую — Навальный начал публично выступать против действующей власти когда ему было 24 года (2000 год), а вот с 2004 года он стал выступать против коррупции в Москве. Надеюсь вы всё поняли, впредь будите читать внимательно и мыслить.
0
0
Сандра19.06.2017 11:34:51
Натэлла Полежаева, похоже, после того как семейство Полежаевых показалось ей "во всей красе", задумалась о душе, смысле жизни и прочих высоких материях.) Ну и слава богу. И помощь инвалидам в "Рассвете" — дело хорошее, и за предоставление площадки для встречи представителям Навального спасибо ей.
0
0
Сандра19.06.2017 11:44:33
Синупрет, кагбэ всегда и везде революцию делают одни, а выстраивают новое общество потом другие. Навальный — типичный революционный лидер (пусть даже и призывает всего лишь к смене президента, что для нормальных стран вообще-то является обыденной практикой и только у нас рассматривается как невероятно радикальное предложение). Программа у него откровенно слабая и популистская, да. Но… как там Иосиф Виссарионович говорил? "У меня нет для вас других писателей". Оппозиционное поле пропололи, зачистили и перепахали так, что больше вменяемых лидеров-то и не видать. Пусть борется с коррупцией. Пусть пытается пробиться к кандидатству в президенты. Пусть хоть как-то расшевелит то болото, в которое превратилась российская внутренняя политика за последние 17 лет. Получится у него выбиться в президенты (это вряд ли, конечно, но вдруг чудо произойдет) — за ним придут более адекватные лидеры с более адекватными программами. Это закон истории.
0
0
Землеход201022.06.2017 21:27:05
Количество перерастёт в качество ..Всё станет известно -кто с кем и почему.)))
0
0
20 сентября 2017
354 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]