Новости. Омск

Из "Маяка" в "Рассвет": в Омске открылся штаб Алексея Навального

Фотограф: Александр Зуев

На открытии собралось несколько сотен омичей.

Сегодня, 18 июня, в Омске был открыт предвыборный штаб Алексея Навального. Когда-то планировалось, что этот штаб появится в нашем городе уже в марте, но потом что-то пошло не так; пару недель назад появился анонс о встрече волонтёров сегодня на Лермонтова, 2 (это в здании Речного вокзала), но сначала оказалось, что на эту встречу не приедет Навальный (он отбывает 25 суток административного ареста), а потом – что вариант с этим помещением сорвался. И вчера, в самый последний момент, все волонтёры получили сообщения о новом месте встречи – в помещении Топ-театра на территории санатория «Рассвет».

Место это явно менее известное и менее удобное, чем Речной вокзал, но в назначенное время туда пришли несколько сотен человек, по большей части молодёжь. В зрительном зале Топ-театра был полный аншлаг, и когда глава штаба Навального Леонид Волков вышел из-за кулис, его встретили настоящими овациями. Волкову то, что он увидел, явно понравилось, но была и кое-какая специфика, которая его несколько смутила.

– Я открываю 49-й штаб, – рассказал он, оглядев партер и балконы, – и впервые чувствую себя таким Гришковцом.

Но эти ощущения не помешали Волкову быстро перейти к сути. Он рассказал о «детективной истории», из-за которой не удалось провести встречу на Лермонтова: вчера собственник помещения позвонил в штаб и сообщил, что в здании прорвало трубы, а потому всё отменяется.

– Мы ответили: «Хорошо, спасибо, у нас есть резервный вариант». По-видимому, это был неожиданный ответ, потому что уже через 2 часа нам опять позвонили и сказали, что всё починено, можно проводить встречу. Но мы предпочли отказаться и забрали деньги.

Бывали ситуации и похуже: например, вчера в Иркутске, по словам Волкова, пришлось собираться в сквере рядом с какой-то фирмой, занимающейся производством надгробий. А «народный штаб» в Таре, который предполагалось открыть сегодня вечером, вообще работать пока не будет:

– Белов жив, здоров, его отпустили, – сообщил Волков, – но на данный момент он потерял ту поддержку, которая у него была в Таре. Нам очень неприятно, что так произошло, и мы обязательно постараемся открыть этот штаб попозже.

Далее оппозиционер изложил необходимые «вводные данные» о том, что главный медиаресурс в предстоящей избирательной кампании – это люди, и что по этому ресурсу Навальный уже превосходит Путина, хотя тот и контролирует телевидение. Собственно, штаб будет работать на Маркса, 48, и все, кто хочет сделать свой вклад в победу оппозиции, могут приходить туда и предлагать свою помощь. Конечно, не обошлось без рассказа о программе, и Волков настаивает: программа абсолютно позитивная.

– Нас постоянно ругают, что мы отводим в программе много места борьбе с коррупцией, но что делать, если это действительно масштабная и очевидная проблема? В России на госзакупки тратится 7 триллионов рублей, из них разворовывается, по официальным данным, 20%! А в действительности, видимо, ещё больше. Через госкорпорации проходит ещё 26 триллионов, там разворовывают тоже десятки процентов. И что, нам придумывать что-то другое?

Другие пункты программы – судебная реформа, расширение местного самоуправления, переход к реальному федерализму, освобождение от налогов малого бизнеса, сокращение бюрократии, сужение полномочий силовиков, политическое и экономическое сближение с Европой. Оппозиция видит громадное поле для деятельности, поскольку путинский режим, по словам Волкова, «сломал страну» и теперь не пытается даже говорить о будущем:

– Всё, о чём они говорят, – это наше «славное прошлое» и какие-то «ценности», которые происходят отчасти из 19-го века, отчасти – из 14-го.

Рассказав обо всём этом, Волков предложил задавать вопросы.

Желающих нашлось очень много. Людей интересовало многое из того, что будет «при президенте Навальном» с Путиным, с экономикой, с олигархами, с советскими функционерами, с конституцией, с казачеством, с образованием. Волков отвечал, что судьба Путина зависит от того, как он будет сдавать власть (его указ №1 гарантирует неприкосновенность экс-президенту, а гипотетический новый законодательный акт на эту тему не будет иметь обратной силы); экономика будет «перезапущена» с упором на частную инициативу и самостоятельность регионов; у олигархов отберут собственность, нажитую преступным путём; вопрос о люстрации будет поднят, но пока неясно, каким будет решение; конституцию явно надо менять, так как «она не смогла себя защитить», но сделать это может только конституционное собрание, которое и будет созвано. Образование надо «дофинансировать» (и деньги на это появятся благодаря сокращению военных программ, расходов на бюрократию и борьбе с коррупцией), а казаки уже не будут милитаризованной организацией, обслуживающей власть. 

Волков общением с омичами остался доволен. Во всяком случае, в блоге Навального сегодня появился мини-репортаж с этой встречи, в котором говорится:

«У омского штаба во главе с Ольгой Картавцевой самые светлые перспективы с такими вдумчивыми и неравнодушными волонтерами».

Своеобразный итог встречи был подведён в ответе на вопрос «Изменилась ли Россия в последнее время?» Ответ был таким:

– За последние полгода в России появилось мощное политическое движение и надежда на лучшее...

Похоже, с этой самой надеждой на лучшее волонтёры и расходились из «Топ-театра». Теперь им предстоят 9 месяцев агитационной работы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



118.06.2017 18:01:12
и деньги на это появятся благодаря сокращению военных программ,

Источник: http://bk55.ru/news/article/102815/

Вот только из-за этой фразы на месте ЦРУ я бы очень помогал Навальному. Это их самая "голубая мечта" — грохнуть армию руками аборигенов. Не будет армии — исчезнет страна, а вместе с ней ВСЕ ОБЕЩАНИЯ, о которых мычат сегодня эти люди.
19
32
.Омич18.06.2017 18:11:27
В современном мире во всех общественно-политических процессах, как в России, так и других странах, как правило решающую роль играет молодежь. Сейчас XXI век, появились новые технологии и собраться молодежи и провести какие-либо политические акции не стоит большого труда, главное чтобы были лидеры, поставлены цели и задачи.
10
3
омичка18.06.2017 21:05:49
Посмотрела программу Навального. Среди прочего — повышение налогов на сверхдоходы, повышение прозрачности работы госкорпораций. Только из-за этого поддержу Навального. Стыд и позор, что олигархи со свои миллионов и техничка тетя Маша с зарплаты в 3 тыс платят одинаковый налог. Нигде в мире такого нет!
29
8
Правдоруб18.06.2017 21:08:06
Надеюсь эти силы наконец начнут пытаться улучшить нашу жизнь. На нынешнюю власть недежды нет.
16
8
???18.06.2017 21:11:09
Не то обсуждаете!!! А между тем "Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей нескольких руководителей региональных главков СК, МВД, ФСИН и произвел ряд назначений. Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации."
3
11
Сергей18.06.2017 21:14:31
Все будет хорошо.

Но только без Путина и Единой России.
23
14
Оксана18.06.2017 21:15:22
Я рада открытию штаба в Омске! Молодцы, ребята!
20
13
Оксана18.06.2017 21:17:29
Это он убирает опасных для себя людей.
1
2
???18.06.2017 21:19:25
Правдорубу. Эти силы запятнали себя связями с националистами, чего Вы от них ждете?
9
12
???18.06.2017 21:25:53
"Желающих нашлось очень много. Людей интересовало многое из того, что будет «при президенте Навальном»

Источник: http://bk55.ru/news/article/102815/ Не может быть навальный президентом, у него судимость. "Вступивший в силу приговор по делу «Кировлеса» лишает оппозиционера Алексея Навального права баллотироваться на пост президента по закону «О выборах президента» Он конечно обещает бороться… Дон Кихот.
14
10
1118.06.2017 21:36:05
Патриотизм — прикрытие для негодяев и воров
5
3
11118.06.2017 21:39:58
"Вот только из-за этой фразы на месте ЦРУ я бы очень помогал Навальному. Это их самая "голубая мечта" — грохнуть армию руками аборигенов. Не будет армии — исчезнет страна, а вместе с ней ВСЕ ОБЕЩАНИЯ, о которых мычат сегодня эти люди.

Патриотизм — прикрытие для негодяев и воров для управления тупым народом
7
6
Вика18.06.2017 23:59:14
Презираю тех, кто не за Навального! КАЖДЫЙ пойдет голосовать только за него! А кто не будет голосовать за него, тех за решетку, потому что это проплаченные люди и им не место в Новой России! Он наш президент и этого не понимают только глупые люди! Он сделает нашу страну лучшей в мире! 20! 8.
4
18
ПУТИНЕЦ19.06.2017 01:28:23
Ты ДУРА вика. И не дай бог вам замутить какой нибудь кипишь, в живых кто из либералов, мало кто останется.
6
5
Felix19.06.2017 02:01:58
А я его ещё больше "Ку"…
0
0
ИндиРа19.06.2017 07:19:19
Вот Вика троллит изощренно, повысьте ей зарплату! Осталось написать "мы вам устроим майдан и оранжевую революцию на деньги госдепа"!)))
4
1
П.В.19.06.2017 08:28:16
Граждане, которые "за Навального", давайте пофантазируем. Вдруг случается невероятное, ваш любимец становится президентом и быстренько побеждает коррупцию. Как будет происходить улучшение вашей жизни? Ну вот сам механизм какой? Каким способом повысятся ваши доходы? Наверное, это будут индивидуальные банковские счета, на которые будет перечисляться определенная сумма? Или как там все это представляется в ваших головах?
8
5
2319.06.2017 09:05:54
для кого-то и тунеядец Навальный — политик,
и рэп- поэзия
8
6
Афанасий19.06.2017 09:08:10
Парадокс в том, что власть прогнила и нуждается в ротации, но навальные — это развал, вакханалия беспредела и гражданская война. Поэтому, те, кто за Навального — самоубийцы.
5
9
жизнь19.06.2017 09:48:00
Отвечу ПВ. Так, из курса экономики. К примеру вы работник, пусть мясокомбината, выпускаете продукцию несоответствующего качества, лишь бы себестоимость была меньше, так как спрос на дорогую, качественную продукцию мал. Не может учитель позволить себе хорошую, качественную, а соответственно дорогую продукцию. И вот в стране начинают разбираться с награбленным, казнокрадов на "виселицу", деньги которые тупо воровались идут на улучшение жизни медиков, педагогов, да и просто дорог. Этот класс бюджетников, а он большой, начинает получать большую зарплату, что соответственно дает ему право тратить больше и наслаждаться жизнью, а не существовать и выживать. Так вот, эти люди начинают покупать больше продуктов и качественней товары, что в свою очередь увеличивает доходность Вашего предприятия. Что непосредственно откликивается и на Вашей зп. Эти люди летом едут отдыхать не на дачу, а на курорты, что поднимает прибыльность там и турагенств и вот эта цепочка. А на данный момент эьт деньги оседают в карманах мелкой кучки, которая к вашей продукции ни какого отношения не имеет., а тот же педагог с большей заработной платой, уже с большим рвением будет учить Ваших же детей, потому что уже будет кастинг на эту профессию и кабы кого туда брать не будут. Такая же ситуация в медицине. Развал идет с детства. Чему сейчас учат? Чем сейчас лечат?
5
1
Игнат19.06.2017 09:56:06
Граждане, позволю себе заметить, что Навальный появился только благодаря политике государства и лично Владимира Путина.

Если вы ограничиваете политическую конкуренцию (а именно, партию невозможно зарегистрировать, выборы мэров прямые убрали, выборы губернаторов убрали, вернули после протестов 2012, зарегистрироваться не от партии почти невозможно, подписи бракуют), оставляете только безвредные "спойлеры"- "партии-картонки", которые подкармливаете из бюджета (наши с вами деньги), чтобы они просто занимали поляну и не давали проклюнуться другим партиям (КПРФ — левые, ЛДПР — нац.партия, справороссы — для остальных, кто не хочет в едро), управляете выборами, а именно, кто пошел от ЕдРа, тот и победил, потому что избирательная комиссия хорошо считает. Ну и что вы в итоге получите? Вы зачистили поле, усложнили максимально легальную борьбу за власть, ну вы и получили супер-кандидата, который мало того, что без телевизора умеет работать (его туда никто не пускает), он еще и никого не слушает и вообще ведет себя крайне самостоятельно и сделать с ним ничего нельзя, потому что в итоге только хуже будет, еще больше подорвете авторитет власти и купите билет до станции "Майдан", что собственно понимают в администрации президента.

Так вот. Я не в восторге от Навального, считаю, что его программа не самая верная, но у него она по крайней мере есть. Программа Путина — сохранение текущей ситуации, сохранение Ротенбергов и Сечиных, сохранение власти, а фишка в том, что пока мы тут консервируемся, скрепы ставим, весь мир уже делает 4-ую промышленную революцию, нейросети, роботизация, возобновляемые источники энергии, это все уже реальность, а мы все нефтью торгуем и ждем, когда "отскочит". Мы и дождемся того, отстанем и будем "нигерией в снегу".
И из двух зол, я выбираю меньшее. Неопределенное будущее, вместо определенного прошлого.
6
2
П.В.19.06.2017 10:30:29
То Жизнь. Я посмотрел фотки и стримы с последних акций белоленточников, и что-то не увидел там изможденных учителей и оголодавших медиков. А видел либо молодежь пубертатного возраста, которым "просто по-приколу", либо столичный креаклиат, инстаграмящие свой "голодный бунт" на седьмые айфоны. Отсюда вопрос: с чего вы взяли, что они хотят, чтобы повышение уровня жизни проходило по такой долгой и путанной схеме? Зачем их бороться за возможность каких-то там непонятных бюджетников ездить на курорты? Они хотят, чтобы сегодня — "шатаем власть", а уже завтра бабки на карточку зачислились. А вы тут про какие-то мясокомбинаты рассказываете.
8
4
Коля19.06.2017 10:40:54
Оксане18.06.2017 21: 29: 29 Очень хорошо, что все пoдoнки и yбoгиe собрались в одном месте их не так уж и много и воровка Натела наконец четко обозначила свое место. Ждите будет вам "счастье")))

Источник: http://bk55.ru/news/article/102815/

Не согласен с Вами. Там не так много подонков.
Там молодежь, которая хочет действовать.
Молодежь, которая хочет жить в процветающей стране.
А вот те, кто их организует, используют их непонимание событий в стране и мире и значение этих событий.

В Омске я не вижу политологов, способных объяснить молодежи что же все-таки происходит. Максимум на что они способны, это рассказать о том, кто и на какие посты пытается заскочить.
Но ведь это все лирика, работать будут те, кто будет работать на страну (глобальный исторический процесс). Всё идет к этому.
4
2
Владимирович19.06.2017 10:43:43
Чёт эта фигня сильно смахивает на "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…". Балаболы.
1
2
119.06.2017 11:25:23
Патриотизм — прикрытие для негодяев и воров для управления тупым народом

Источник: http://bk55.ru/news/article/102815/

Эту фразу приписывают ещё Льву Толстому. Попробуйте обойтись без патриотизма. Что взамен? Космополитизм? Трамп, например ПАТРИОТ АМЕРИКИ! Мари Ле Пен — Франции. Что плохого в том, что люди любят свою Родину? А кому и где они ещё сегодня нужны? Я видел много людей, уехавших с Родины в погоне "за длинным рублём" и "красивой жизнью" — счастливых там нет. Очень много уехавших вынужденно, но это совсем другая тема. В ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕ ЭТО ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА.
1
0
Васек19.06.2017 11:26:06
Если в команде у навального все такие как Нателла. То с ним все ясно. Жрали пока обед бесплатный был. Чуть приперло, от кормушки оторвали и сразу власть плохая стала. ОППОЗИЦИЯ это удобная позиция.
2
2
F519.06.2017 11:30:29
В Омске кто бы небыл президентом РФ при власти будут сидеть теже лица в этом то и вся соль. Единственная притензия к Путину что не меняет элиты на местах.
2
2
амурчанин19.06.2017 11:46:08
Экие навально-деловые: отобрать и поделить. Ню-ню, что-то такое было в году эдак семнадцатом. А потом так же сели на шею полным составом политбюро или кто там был? А работать никто не пробовал?! Мозг и трудолюбие — эти слова знакомы? Ставь цель и добивайся, ТРУДИСЬ над этим. Сам не сделаешь, никто тебе не сделает. Да только на? Хочется всего и сразу. Ща дядя Навальный все поделит на халяву. Аха, как П.В. заметил, всем по счету. С ротиком аккуратнее, застудить можно.
3
2
яяяя19.06.2017 12:00:55
А тебе уже голосовать можно??? боюсь не доросла еще!!!
0
0
Сергей Владимирович19.06.2017 14:29:38
Вор и жулик, сделал свою программу опираясь на борьбу с коррупцией, сначала надо вернуть сворованное, извинится за жульничество и отказаться от зарубежных грантов, нацеленных на свержение законной власти.
3
5
Почетный19.06.2017 15:00:25
Сергей Владимирович кремлебот..Есть чеки где были получены гранты из америки? или вы так бла бла воздух сотрясаете?
2
3
Сергей Владимирович19.06.2017 15:34:44
пАчОтному, во первых где написано слово америка. Второе скажи ка нам дерЬмократ ты некудышный на какие деньги существует это существо, если оно официально нигде не устроено и его жинка не вылазит из за заграничных курортов, куда и он с удовольствием едит после очередной отсидки. Ты для начала общеобразовательную школу законси, там хоть чуть чуть думать учат.
3
5
Алексей19.06.2017 21:27:46
Крым вернут или нет? Четкий ответ был дан по данному пункту программы?
0
0
*19.06.2017 22:27:25
навальные сами себе противоречат
зачем просят идти на путиновские выбора если точно знают что не пропустят
одним словом тоже врут
только ленин не врал и сейчас бы на выборы не ходил и не лгал народу
, но сделал бы что обещал

лично я пошел бы работать на навала лишь бы деньги наваливал
бесплатно носил бы футболку с его личиком
шорты триколор
рваные джинсы с надписью план путина или там
поможем домбассу
или футболку ехидно улыбающимися пу с демоном и надписью
денег нет, но вы держитесь там
вроде ничего противозаконного

уверен что победить путин поэтому готов поработать на навального
0
2
Александр20.06.2017 13:37:14
Поражает, что люди занимаются легальной политической деятельностью, открывают штабы, работают с людьми, агитируют, а им не дают работать, избивают, оказывают давление на арендодателей и т.п.
Такое отношение рано или поздно вынудит людей радикализироваться. Очевидно, что оппозиция нужна любому правительству. Это заставляет их шевелиться.
1
0
21 сентября 2017
1337 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]