Новости. Омск

Конфликт в цирке не могла спровоцировать охрана

Такой версией ситуации в Омском цирке, основанной на собственном опыте, поделилась с нашим ресурсом председатель Омского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Любовь Нестерова.

Все выходные посетители новостных сайтов обсуждают материал газеты банкира Волкова «Коммерческие вести», где отец 15-летней девочки-инвалида обвиняет охрану Омского цирка в неправомерных действиях по отношению к ней. Родитель пытался провести подростка с ДЦП через служебный вход после третьего звонка.

Представитель охранного предприятия не позволил ему это сделать, заботясь о здоровье девочки, так как проход в зал был занят технологическим оборудованием. В результате случился конфликт охранника и родителя, завершившийся вызовом скорой помощи и полиции. В данный момент, на отца ребенка-инвалида написано заявление в полицию, а сам омич пытается добиться извинений от Омского цирка и компенсации за билеты.

Любовь Нестерова, председатель Омского районного отделения Всероссийского общества инвалидов, уверила «БК55», что никогда даже не видела охраны в Омском цирке. По ее мнению никаких конфликтов быть не может, если правильно организовать визит людей с ограниченными возможностями в культурно-досуговое учреждение.

Любовь Нестерова, председатель Омского районного отделения Всероссийского общества инвалидов

« Мы не первый год работаем с Омским цирком. Могу сказать, что всегда находим общий язык с персоналом. Никаких конфликтных ситуаций ни разу у нас не возникало. А ведь некоторые программы нашего цирка посещает до 300 человек, которые входят в нашу организацию», – пояснила г-жа Нестерова.

Сейчас в составе отделения всероссийской организации инвалидов Омского района числится 650 человек. Как свидетельствует Любовь Нестерова, визит в цирк для многих из них почти единственная возможность выехать в город, чтобы выйти в свет.

«Цирк – одно из самых массовых и доступных искусств. Оно не случайно пользуется популярностью, потому что там живые эмоции и искренние чувства. Все это близко любому человеку. Но отремонтированный Омский цирк – это еще и одно из самых приспособленных для инвалидов культучреждений города. Его совершенно свободно могут посетить и колясочники, и люди, передвигающиеся на костылях», – рассказала Любовь Нестерова.

Заметим, что с декабря 2016 года, когда открыл свои двери обновленный после ремонта Омский цирк, его смогли посетить свыше тысячи инвалидов. Специально был убран первый ряд, чтобы вокруг арены легко могли разместиться колясочники. Они, кстати, бывают на представлениях в цирке бесплатно. Соответствующее объявление есть на цирковой кассе.

Как видим, после ремонта расстояние между первым рядом и ареной  значительно увеличилось, что позволяет спокойно разместиться колясочникам

«Вы знаете, я очень строго подхожу к организации выездов людей с ограниченными возможностями в культурно-досуговое учреждение. Это же массовое скопление людей. Необходимо обязательно приехать заранее, чтобы все могли почувствовать атмосферу праздника, и не возникало стрессовых ситуаций для инвалидов. У нас ни разу не было никаких инцидентов», – заверила «БК55» Любовь Нестерова.

Кстати, то, что представители организации инвалидов Омского района, регулярно посещая цирк, ни разу не столкнулись с охраной – свидетельство профессионализма последней. К сведению, деятельность охранного предприятия на цирковых представлениях – необходимое условие при проведении подобных мероприятий. Отсутствие охраны считается серьезным недочетом при массовом скоплении (свыше 1000 человек) в культурно-досуговом учреждении.

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19 июня 2017
1511 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]