Новости. Омск

Парыгина VS Асташов: два подразделения мэрии выясняют отношения в арбитраже

Судебные распри внутри мэрии - яркое свидетельство того, что мэр Двораковский не управляет ситуацией.

Уже несколько месяцев, с начала апреля, спорят в Арбитражном суде омская мэрия и одно из муниципальных предприятий. Яблоком раздора для двух элементов администрации города стали семьсот сорок тысяч рублей.

Именно такую сумму - 739 689 рублей и 00 копеек - недодало бюджету МП «Муниципальная недвижимость». Указанная сумма осталась на счетах предприятия после уплаты всех положенных налогов и сборов и должна была пополнить городскую казну, уверены специалисты Департамента финансов и контроля.

«Муниципальная недвижимость» эти требования не признает. По словам руководителя предприятия Сергея Глазунова, иск, мягко говоря, не обоснован.

Пикантный момент состоит в том, что учредителем «Муниципальной недвижимости» является сама мэрия, а именно - Департамент имущественных отношений г-на Асташова, так что по факту судятся друг с другом два подразделения омской мэрии. Тот факт, что стороны не могут договориться и вынуждены выносить сор из избы, может быть тревожным звоночком о состоянии дел в администрации города.

Стоит заметить, что одной из статей дохода «Муниципальной недвижимости» является демонтаж рекламных конструкций; так, недавно предприятие выиграло крупный «демонтажный» конкурс, но внезапно сдало первое место предпринимателю из Калачинска, тому самому, который ранее засветился в истории с «500-рублевыми щитами». В тот раз БК55 высказывал гипотезу о том, что настоящий демонтаж рекламных щитов неугодных фирм стоил существенно дороже, чем было заявлено; возможно, вся история с семьюстами тысячами является одним из этапов мутной ситуации.

Судебные тяжбы внутри мэрии при действующем градоначальнике Двораковском - это лишь продолжение войны олигархических кланов. Как уже писал «БК55», начальник департамента имущественных отношений Асташов сыграл не последнюю роль в скандальном черном переделе рынка наружной рекламы в пользу двух омских олигархов - так называемого промышленника Сергея Морева и бывшего начальника УВД Омской области Виктора Камерцеля («Есть ли совесть у чиновника Асташова, или это тоже неликвид?»).

Драматизм ситуации заключается в том, что Инна Парыгина вынуждена сегодня защищать финансовые интересы мэрии, не рассчитывая при этом на поддержку Вячеслава Двораковского. Почему?

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Мэру Двораковскому: «Слава, сиди, ты нам еще нужен»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



за правду20.06.2017 08:25:21
Такую глупость в статье написали! Самим то не смешно.
3
5
Мимо проходил20.06.2017 09:41:48
Ничего смешного. На самом деле, все это печально. Если два департамента не смогли между собой договориться, не вынося мусор из избы... Это показательно. Мэра у нас точно нет.
4
1
гость20.06.2017 10:15:36
Раньше смутные времена, а теперь сутяжнические...все судятся
2
0
ГОС20.06.2017 10:34:20
Услышал звон, да не знает где он... Если что, тема диспута 2014 г., а Асташова в то время не было! Причём тут реклама, наверное совсем наболело...
1
1
Омич20.06.2017 14:05:17
Это ведь тоже самое, что левая рука требует отдать правой 700 с лишним тысяч... Головы точно нет!
0
0
Дима20.06.2017 14:37:26
Предприятие коммерческое, ответственность несет директор. Судятся по недополученной прибыли. Причем здесь какие то рекламные щиты? Какой то предприниматель из калачинска, камерцель,и др. Мягко говоря сумбур, неужели это результат на аномального потепления?
2
0
12 января 2018
1893 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]