Новости. Омск

В Омской области в больницах кормят несъедобной крупой

Фото из архива

Продукт изъяли и уничтожат.

Должностные лица управления Россельхознадзора по Омской области в Азовской центральной районной больнице выявили нарушения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности и качества крупы при ее закупках для государственных нужд. В учреждении хранились и использовались две партии крупы ячменной, перловой, пшеничной «Артек» общим весом 16,75 кг, показатели качества которых не соответствовали требованиям нормативных документов.

«Лабораторные испытания в аккредитованной испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» показали, что  партии крупы не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям: цвет, крупность, содержание доброкачественного ядра, сорной примеси», - говорится в сообщении ведомства.

Руководителю учреждения выдано предписание, некачественные партии крупы по результатам экспертизы изъяты из оборота и будут уничтожены в установленный срок в присутствии должностного лица управления Россельхознадзора по Омской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей20.06.2017 14:04:43
Нечего по больницам валяца, крепостные должны работать. Новость то в чем? Или для кого то еще секрет, что в социалку закупают просрочку и некондицию под видом высшего сорта, через фирмы прокладки чинков, алее.
0
0
19 июля 2017
2474 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]