Новости. Омск

Елена Агафонова: «Всем жалко ребенка-инвалида, который не пострадал. Но никто не думает про пострадавшего охранника»

фото ИД

Директор Омского цирка прокомментировала БК55 резонансное дело о конфликте отца девушки-инвалида и представителя охранной фирмы на одном из представлений культучреждения.

– Получилось так, что папа ребенка-инвалида попал на сотрудника охранного предприятия, который только завершил обучение. Это был его первый рабочий день. Его и поставили то дежурить возле объекта, где написано «Служебный вход». Там, в принципе, не могло произойти какой-то нестандартной ситуации.

У нас есть очень опытный охранник, который стоит на входе, при запуске публики с улицы. Люди, мыслящие логично, идут в зал через центральный вход. Как раз мимо него. А молодого сотрудника поставили на боковой вход, на всякий случай. Парень первый день вышел на работу, обучившись на охранника, и получив соответствующую лицензию. Кто мог знать, что мужчина, значительно крупнее его, применит силу?!

Сейчас молодому парню нужно делать операцию по восстановлению носовой перегородки, стоимостью 20 тысяч рублей. Он в данный момент временно нетрудоспособен. И мне сейчас очень странно, что всем жалко ребенка, который никак не пострадал, ведь ситуация вообще бы даже возникнуть не могла, если бы люди пришли вовремя. Но никто не думает про пострадавшего молодого человека, который только начал свою карьеру охранника.

Он не мог ожидать, что в первый день работы, да еще в детском учреждении его ударит кто-то. И во всех рассуждениях в социальных сетях и на сайтах я не вижу, что кого-то интересует судьба молодого 20-летнего человека, которому отец ребенка-инвалида нанес вред здоровью.

Все заходятся жалостью к ребенку-инвалиду, которому ничего плохого в цирке не сделали, и которому были рады. И абсолютно никого не интересует, что там с охранником, которого ударили. Мне его очень жаль. Он со сломанным носом, избитый совершенно ни за что.

Сейчас есть заявление у участкового по месту дислокации случившего инцидента. Там должны принять решение либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо напротив открыть его. Статья «Хулиганство». Здесь все зависит от тяжести причиненного вреда здоровью. Парень сейчас проходит реабилитацию и от того, на сколько все серьезно, будет зависеть, откроют ли судебное дело или все будет в порядке частного обвинения: будет взыскиваться определенная сумма с того, кто нанес побои.

Людям с ограниченными возможностями хочу сказать, что мы им всегда рады. У вас есть час на то, чтобы устроиться удобно и посмотреть цирковую программу. У нас на входе всегда стоит 10 человек встречающих зрителей сотрудников во главе с моим заместителем Егором Ивановичем Стефанкив, который 35 лет встречает зрителей.

Но существует еще вопрос корректности. Недавно у нас была зрительница из Голландии, дама с ограниченными возможностями, колясочница. Мы с Егором Ивановичем подошли с желанием ей чем-то помочь. Она ответила: «А зачем мне ваша помощь? Я прекрасно себя чувствую». Она была оскорблена.

Потом мы поинтересовались у нее, почему ее задело наше искреннее желание помочь. Зарубежная гостья сказала, что ей не хочется повышенного внимания. Ей очень понравилось представление нашего известного дрессировщика хищников, инвалида Виталия Смолянца. Мы разговорились с ней, и она сказала, что у них не принято подчеркивать чью-то исключительность в смысле здоровья.

Люди и у нас не любят повышенного внимания к своему недугу. Иногда, желая сделать приятное нашим зрителям, мы предлагаем ребенка-инвалида сфотографировать бесплатно с цирковыми  животными. Но родители обижаются, потому что они хотят воспитать своего исключительного ребенка, чтобы он не чувствовал свою ущербность.

Стесняться не надо. Если вам нужна помощь – подойдите к любому сотруднику, на ком есть соответствующая форма цирка.  И каждый из них поможет. Обозначьте любую проблему – не молчите. Не дай бог кто-то не поможет. Этот человек пяти минут у нас не проработает.

Коллектив у нас опытный. В службе контролеров люди трудятся и по 10, и по 20 лет. Но для нас это тоже новая ситуация, когда такое большое количество инвалидов посещает Омский цирк. Это стало возможным после того, как мы открылись после ремонта в декабре 2016-го.

Убрать первый ряд у арены и сделать его доступным для колясочников – это была моя идея. У нас на одном из новогодних представлений было сразу 30 колясочников. Мне тогда казалось, что это лучшее, что я когда-либо смогла реализовать в жизни. Неужели мы это сделали для того, чтобы бить родителя инвалида и не пускать. Где логика?!



   

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Настя20.06.2017 08:26:36
Логика в том, чтобы защитить неадекватного мужичка, прикрываясь ребенком-инвалидом. Цинично, мерзко и гадко.
28
3
Vlad20.06.2017 08:29:41
Не владею полной информацией о случившемся, но махать своими ручонками — последнее дело! Не думаю что охранник набросился на ребенка инвалида, скорее всего у папаши-быдлана просто зачесались кулаки.. Охраннику здоровья!
36
6
Можжевельник20.06.2017 09:03:40
Этот яжотец полный разочарования и сожаления о том что имеет такую пожизненную обузу в виде ребенка-инвалида просто срывал свою обиду на молодом полном сил и здоровья парне. Охраннику скорейшего выздоровления и всех благ!
11
2
деревня20.06.2017 09:59:07
Удар был нанесен головой — самым прочным местом — там кость. Может кирпичи на службе разбивал или доски. Все дело, полагаю, именно в голове…
5
1
гость20.06.2017 10:11:01
Отцу надо уметь держать себя в руках, ребенку психику сломает таким поведением и тасканием по судам. Никто в его беде не виноват.
10
1
Макар20.06.2017 13:08:54
не подлежит сомнению, что судебное дело будет открыто — удар-то нанесен нешуточный. это причинение вреда здоровью средней тяжести. и тут начнутся нападки на охранника, чтобы пожалел дебошира, что он, мол, единственный кормилец и т.п. не надо никого жалеть. заслужил — получи.
4
0
Юлия20.06.2017 13:59:53
А давайте-ка просто подождем. У отца ребенка видимо своя правда, у цирка — своя. Вы правда считаете, что после вежливой просьбы пройти в соседний вход человек даже с поврежденной психикой головой по носу шваркнет? Что-то сказанул молодой охранник отцу, возможно не совсем уместное. Ломать перегородку носа, конечно, не дело, но вряд ли охранник предложил помощь. И потом, есть свидетели, кто-то что-то да видел. Там вроде няня рядом была, или ее тоже по умолчанию неадекватной посчитаем? Сожалею, что молодой охранник пострадал.
1
6
Омич нормальный20.06.2017 15:46:19
В 20 лет выучился на охранника!!?!?? Похоже этим всё и сказано. *.
0
7
Сержант20.06.2017 16:42:19
Полагаю, охранник — это тоже профессия. С сопутствующими любой профессии знаниями, умениями и навыками. И было бы странно, если б азам этой профессии не обучали. Мир так устроен, что все не могут быть адвокатами, успешными предпринимателями, и т.д. кто-то должен и охранять, и гайки крутить, и проводку чинить и т.д. Хорошо, что все мы разные.
10
0
Ы20.06.2017 20:43:03
Сомневаюсь, что охранник напал на поситителей. Скорее папаша *.
1
0
так21.06.2017 09:15:04
От первого внезапного удара практически не увернешься и не защитишься. Ну совсем уж спецподготовка нужна. Не спецназ же в цирк (детское учреждение ставить. А быдлопапе, который в ходе эмоционального разговора слегка задел охранника, должностное лицо при исполнении им своих обязанностей, и сломал ему нос отправить на годик улицы мести или кирпичи таскать за бесплатно, что б подумал. Боец комнатный, знал ведь точно, что в ответ не получит, а то сразу вой поднимут — "охрана избила отца ребенка инвалида", точнее отца инвалида на всю голову было бы… (Отмодерировано) вообще полный, затевать драку при собственном ребенке, (отмодерировано) моральный…
3
0
19 июля 2017
1897 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]