Новости. Омск

Игорь Коновалов: «Если соберется много людей - качественно заколотим»

Замглавы ВООПиК просит неравнодушных омичей прийти сегодня вечером на Пушкина, 105, чтобы спасти архитектурный памятник. С собой нужно взять молоток и гвозди.

- Заколотить дом - это единственное, что сейчас в наших силах. Существует договоренность с мэрией о приостановке работ (неформальная, устная договоренность лично с Двораковским), но тем не менее приходят какие-то люди, что-то отламывают, уносят... Официальная организация, которая начинала там работы, утверждает, что это не ее люди. И нам сейчас непонятно - простой это вандализм или что-то другое. Вот была, например, боковая лестница - ее оборвали; кому-то явно понадобились доски, а там тес был, хороший, старинный. Но вчера выломали окно на втором этаже - и бросили! Зачем нужно было это делать? К тому же, если бы хотели ломать системно, ломали бы все подряд.

К сожалению, мы не можем находиться рядом с этим домом постоянно. Мы общественная организация - мы даже не можем нанять сторожа. Иногда ловим каких-то личностей... Вот выходит один, спрашиваем: «Что тебе там было нужно?» А он: «Зашел посмотреть». Любопытный, значит... Процесса выламывания мы не видели, лома у него нет.

Поэтому сейчас у нас только одна возможность - собраться и заколотить дом досками. Мы по-прежнему будем настаивать на том, чтобы здание признали памятником деревянного зодчества - если не одиночным, то в ансамбле; будем настаивать на передаче инвестору на льготных условиях. Есть определенные юридические сложности, и до решения этих проблем дом может просто не дожить. Ничего противоправного мы не делаем, ничего не забираем - а заколотить имеем право.

Если соберется много людей - качественно заколотим.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван20.06.2017 15:42:57
а если кто грохнется там, кто отвечать будет? Коновалов? И вообще, имущество мэрии, на него лезут какие то чужие люди с молотками, нормально так… куда хозяева то смотрят? Точно так же можно щас пойти и на здании мэрии окно заколотить получается?!!
2
1
Смол20.06.2017 16:06:48
старью место на помойке
плюс это пожароопасный объект
2
3
Лена20.06.2017 16:28:32
"Будем настаивать на том, чтобы здание признали памятником"…, а дальше что? Кроме как лишних проблем для застройщиков с 300-метровой защитной зоной от этого памятника ничего не изменится. И будет также разрушаться этот домик, только с табличкой "Памятник архитектуры"
2
0
Ret20.06.2017 16:56:18
Не посмотреть он наверное пришёл, а заложить. Таких много шарится по кустам и подъездам…
0
0
омичка20.06.2017 19:40:40
Заботу и печаль местных краеведов понимаю и разделяю. Но что же делать? Всему материальному когда то приходит конец Людям в этом доме жилось не очень комфортно. Надеюсь, что сейчас они получили хорошие квартиры.
Ну что будет, если заколотить досками этот полуразобранный дом? Памятником чему он станет? Такой вот памятник много лет стоит у магазина 1000 мелочей, постройка 1927 года. Горел не раз. зарос бурьяном, гниет потихоньку.А что там внутри происходит? Вот если бы нашлись инвесторы, которые это все отремонтировали, пусть бы и пользовались, хоть бесплатно. Но ведь этим вопросом никто не занимается. А жаль. Дома действительно были интересные 100 лет простояли, а стены ровные, не покосились.
2
1
Карина20.06.2017 19:57:27
Да о каком культурном наследии вы говорите?! Посмотрите на фото — куча хлама. Да пусть уже кто-нибудь на этом привлекательном земельном участке построит новое, красивое здание, пусть город хорошеет и развивается, чем превращается в откровенный хламежник. Некуда общественникам и краеведам девать свою инициативность? Можно приводить в божеский вид существующие памятники архитектуры, а то у нас главный признак памятника архитектуры это заброшенность и обветшание
0
2
омичка20.06.2017 20:33:19
много лет назад пытались запустить проект по сохранению памятников деревянного зодчества. Планировалось перенести их в одно место и отреставрировать. Воплотить проект правда не удалось, а жаль — идея очень хорошая. Вот собрать бы такие дома за городом, на природе, сделать туристическую деревню. Деньги, конечно нужно не малые, однако в постройку обозного сарая(пардон реконструкцию) втюхали немало, зачем не известно. И деньги нашлись. так что Коновалову нужно искать энтузиастов, кто сможет сохранить то, что еще не сломали. В Омске есть еще такие здания.















9
0
0
Алка Зельцер20.06.2017 23:35:35
вокруг еще три таких же дома стоят и не падают. Люди там живут. А на месте дома 105 ничего все равно не построить, места мало. Так что это "снос ради сноса". А квартал-то интересный.
0
0
Омчанин20.06.2017 23:42:46
СКАЖИ "ДА" ОХРАНЕ ТРУДА!!!
0
0
19 июля 2017
2475 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]