Новости. Омск

Известному омскому писателю требуется кровь

фото ИД
Александр Лейфер выступает на презентации книги Кутилова в музыкальном театре

74-летний председатель омского отделения Союза российских писателей Александр Лейфер попал в больницу. Сейчас ему требуется помощь.

Врачам необходима для него 3 группа крови. Александр Эрахмиэлович сейчас находится  в левобережной больнице имени Кабанова. Там же можно сдать кровь, особо отмечая, что это для Александра Лейфера.

По словам источников, Александр Эрахмиэлович болен уже не первый год. Близкие к нему люди уверяют, что не так давно он прошел курс реабилитации в клинике, принадлежащей известному бизнесмену Фридману.

Напомним, Александр Лейфер родился в 1943 году в Омске. Закончив отделение журналистики Казанского университета, работал в средствах массовой информации Омска. Именно журналистская работа привела его к художникам, писателям и поэтам. Первую книжку он написал об омском поэте и ученом-минералоге Петре Драверте – «Сибири не изменю!.. Страницы одной жизни» (Новосибирск, 1979).

Позднее вышли книги: «Прошлое в настоящем. Очерки» (Омск, 1984), «…Буду всегда жива. Документальное повествование о Валентине Бархатовой и ее друзьях» (Омск, 1987), «Удивительная библиотека. Рассказы о старых книгах и книжниках» (Омск, 1989), «Вокруг Достоевского» и другие очерки» (Омск, 1996), «Мой Вильям» (Омск, 2003).

Лейфер был одним из инициаторов создания в Омске литературного музея имени Достоевского и его первым директором. Печатался во многих журналах, альманахах и коллективных сборниках, выходивших в Москве, Омске, Красноярске.

Член Союза российских писателей. В 1993 году был избран председателем Омского отделения Союза российских писателей. Являлся главным редактором коллективного сборника «Складчина» и газеты «Складчина», сейчас главный редактор альманаха «Складчина».

В мае Александр Эрахмиэлович присутствовал на вечере-презентации книги Аркадия Кутилова, которую издал фонд Леонида Полежаева.

Александр Лейфер (на фото крайний справа) на вечере, посвященном презентации книги Кутилова. Рядом с писателем Василий Романов (ИД «ТРИЭС»), Марьяна Киселева (ГТРК «Иртыш»)

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



колхозник20.06.2017 23:06:46
Автор ну нужно писать про резус фактор
0
0
09 ноября 2017
3491 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]