Новости. Омск

Омское сельхозмашиностроение пытаются объединить

Фото из открытых интернет-источников
 В Омске предпринимают еще одну попытку объединения предприятия сельхозмашиностроения, на этот раз — в  формате кластера, сообщает БК55. 

Об этом сообщил председатель правления филиала Российского союза научных и инженерных общественных организаций Петр Горбунов, который занялся формированием проекта.

- Работа находится на начальной стадии. Хочется не заниматься говорильней о кластерах, а создать реальный комплекс по производству сельскохозяйственной техники. Наша цель - востребовать глубоко закопанный потенциал омской промышленности, - сказал он.
В министерстве промышленной политики, транспорта и связи возможность реализации такого проекта увязывают с давно озвученной межрегиональной программой «Западносибирский локомотив» (один из ее подразделов - «Агромашиностроение»). 

Горбунов считает, что на самый известный омский товар в этом ряду — сеялки — ставку делать не нужно. Несмотря на то, что эту машину собирают в Омске сразу три фирмы, он считает их морально устаревшими: «Сеялки — не тот потенциал, с которым можно выходить на мировой рынок». Какие предприятия войдут в кластер, он пока говорить не хочет, поскольку формирование только началось. 

В Омской области  было несколько попыток создания подобных объединений. Так, три года назад областные власти заявили, что формируют международный центр сельхозмашиностроения с участием российских, японских и белорусских предприятий. В обсуждении перспектив нового центра также даже участвовал президент корпорации «Шин-Норинша CO LTD» Йшисуке Кишида. Тогда в частности речь шла о создании на базе объединения  «Полет» крупного предприятия, которое обеспечивало бы весь технологический цикл производства сельхозтехники, от ее разработки до последующего внедрения на международном уровне. Был подписан протокол о намерениях. Власти рассчитывали, что этот кластер производств сельхозтехники будет поддержан со стороны союзного государства Россия-Белоруссия.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Smotryashiy18.05.2012 09:26:28
Вы смысл слова "кластер" вообще понимаете? Носитесь, как дурни с писаной торбой, типа умные.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]