Новости. Омск

Стерлягов: «Слухи о возврате Бардина — на совести его самого. Капуловский согласован с Назаровым»

Президент хоккейного клуба "Авангард" Александр Стерлягов вчера не подтвердил сообщения о возврате Анатолия Бардина, заявив, что кандидатуру действующего главного менеджера Владимира Капуловского, "которого назвали ставленником прежнего губернатора", он согласовывал лично с будущим губернатором Виктором Назаровым и с руководством "Газпромнефти".

Комментируя в интервью корреспонденту "Р-Спорт" высказывание будущего губернатора Омской области Виктора Назарова о том, что команда должна меньше финансироваться из бюджета, Стерлягов сказал: "Я лично встречался с Виктором Назаровым, и не один раз. Мы обсуждали судьбу команды, и я хочу успокоить болельщиков: "Авангард" будет жить. Это однозначно. Что касается бюджетного финансирования — я думаю, время покажет, сохранится ли оно в прежнем объеме. Уже в текущем году всё будет ясно. Во всяком случае, будущий глава региона пообещал, что будет разговаривать с "Газпромом" по поводу финансирования клуба".

Объясняя, почему "Авангард" молчит на трансферном рынке, Александр Стерлягов сказал, что «работа по комплектованию активно ведется. Пусть пока болельщики не видят результатов, но они обязательно будут. Главный менеджер клуба Владимир Капуловский в настоящее время находится на чемпионате мира, встречается с агентами наших потенциальных новичков. В ближайшее время новости от "Авангарда" появятся. Закончится чемпионат мира — и будут объявлены наши первые приобретения». По словам президента клуба, «ведем переговоры с теми, у кого закончились контракты, а также ищем замену ушедшим». Отвечая на вопрос, кто еще покинет команду кроме Романа Червенки, Алексея Калюжного и Егора Аверина, Стерлягов сказал: «Мы всем хоккеистам сделали предложения. Александру Пережогину, Антону Белову — всем. Другой вопрос, как агенты игроков на них будут реагировать».

Он признал, что решает, оставлять ли на следующий сезон главным тренером Раймо Сумманена: «Это еще одна наша задача номер один. С Сумманеном мы готовы были подписать контракт на два года еще в конце апреля. Но у него в мае сменился агент, и переговоры пришлось вести заново. Раймо недавно вернулся из Америки, и в ближайшее время наши люди с ним встретятся в Финляндии. Я думаю, мы должны подписать соглашение с Сумманеном, тем более что желание остаться в Омске у него есть. Разумеется, Раймо беспокоит будущее команды, и это, возможно, тоже сказывается на принятии решения рядом агентов и хоккеистов. Люди ждут, но, я думаю, после инаугурации нового губернатора ситуация быстро прояснится».

Комментируя сообщения о том , что бывший главный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин готовит почву для возвращения в клуб и даже ведет переговоры с игроками, а также их семьями, якобы заручившись поддержкой нового руководства области, Александр Стерлягов заявил: «Пусть эти слухи останутся на совести Анатолия Федоровича. Я скажу одно: кандидатуру Капуловского, которого назвали ставленником прежнего губернатора, я согласовывал лично с будущим губернатором Виктором Назаровым и с руководством "Газпром нефти". Новый главный менеджер клуба имеет все полномочия продолжать работать и дальше. Я думаю, с "Авангардом" всё будет в порядке. Будущий глава области обеспокоен судьбой команды и хочет, чтобы она сохранила свой статус. Поэтому сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы клуб и в дальнейшем достойно выступал в чемпионате России».

Борис Зимов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina18.05.2012 10:50:35
Про БАФа могу сказать,ну и слава богу,пошел он куда подальше.Но...есть большое НО.Капуловский ведет переговоры на ЧМ,а с тренером ясности нет.Наступаем на те же грабли.Понятно,что ждать особо нельзя,но главное - тренер,под него набирают команду.а не наоборот,как было в прошлом сезоне.С Сумманеном ясности нет,муссируются слухи,что типа он с ку-ку и мы его подписывать не будем,даже интересуемся Назаровым,докатились.А заща нового уже подписали из АХЛ,одно радует,что Арбуз остается,опять же если не утка.Червус тоже на 95% был подписан...Короче,сплошная головная боль.А то,что Ава будет жить...Жить тоже можно по разному.
1
0
Piramidon18.05.2012 13:22:54
"Что касается бюджетного финансирования — я думаю, время покажет, сохранится ли оно в прежнем объеме." Чё опять?!

Из статьи "Авангард" сыграл за Путина":
"Если бы бюджетные полмиллиарда рублей были бы потрачены на что-то иное - скажем, на лекарства и лечение тех, кто болеет не за «Авангард», а сам по себе (как писала «Новая», из-за нехватки средств в Омской области сократили 4 тысячи медработников), то они бы вряд ли дали такой эффект"
0
0
05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]