Новости. Омск

Омские активисты заколотили досками памятник архитектуры на Пушкина

Это единственный шанс сохранить здание, пока мэрия бездействует.

Вчера, 20 июня, в Омске прошло достаточно своеобразное мероприятие, которое следует отнести к «культурной сфере»: группа горожан собралась на улице Пушкина, чтобы заколотить досками здание под номером 105. Уже давно местное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) добивается присвоения этому дому статуса памятника архитектуры, но без особого успеха; между тем здание постепенно разбирают и разламывают неизвестные. Поэтому активисты ВООПиК приняли решение «законсервировать» здание – проще говоря, забить его досками, чтобы остановить разрушение. В Интернете был опубликован призыв ко всем неравнодушным приходить 20 июня к 18.00, по возможности с молотками и гвоздями. Об итогах этой акции БК55 рассказал сегодня замглавы местного отделения ВООПиК Игорь Коновалов.

– Народу собралось маловато, – признал он. – Наши активисты пришли, а вот с помощью интернет-публикаций мало кого удалось собрать. Но что планировали, мы сделали: заколотили двери, проёмы, провалы... Теперь дом сможет дольше продержаться.

Полученное таким способом время активисты намерены использовать, чтобы добиться от мэрии признания дома памятником архитектуры и разработки льготных условий для возможных инвесторов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



безработный какоринец21.06.2017 10:46:27
а че продают уже дипутаты все подряд?
0
0
Сергей Владимирович21.06.2017 10:48:32
Зачем досками заколачивали, взяли бы да отреставрировали этот хлев, памятником какой архитектуры является этот сарай, ещё сбегайте на улицу Маяковского там заколотите и на улицу Красных зорь дом доктора заколотите, защитники неадекватные.
8
4
Синупрет21.06.2017 11:55:28
Давайте без лицемерия.
Данное здание памятником не является и не будет. Со стороны напоминает барак.
Культурная ценность минимальна для адекватных людей, остальные будут * на этот выброс деревянного зодчества.
Не удивлюсь, если здание неожиданно сгорит дотла, а землю с аукциона пустят.
Просто надо понять, что деревянные постройки и сельское поселение имени улиц Северных — бич Омска, чем скорее от этого прошлого мы освободимся, тем лучше.
1
3
Олег21.06.2017 17:46:00
Живу рядом, все происходит на моих глазах. Этот дом — хлам!!! Никакой исторической, а тем более архитектурной ценности не представляет. Аварийный, перекосившийся, прогнивший… Такие дома в центре города — позор для Омска. И эти неадекватные люди пытаются законсервировать эту разруху на одной из центральных улиц города! Они хотят, чтобы жители соседних домов месяцами и годами имели жуткий вид полуразрушенного деревянного здания перед своими окнами? А может они хотят пожара в заброшенном здании возле соседних домов? А может они хотят, чтобы кто-нибудь из соседских детей там инвалидом стал под обвалившийся бревном? Пусть у себя во дворе хлам консервируют, неадекватные!
3
1
Аргента21.06.2017 18:06:03
Если бы наше министерство культуры нормально относилось к своему культурному наследию, давно бы стали памятниками все четыре дома.
0
0
А почему21.06.2017 22:27:03
в этом домен на втором этаже пластиковое окно? Там кто-то живет? А они все двери заколотили?! Ничё непонятно)
И почему в Тюмени, например, все деревянные дома на центральных улицах отреставрированы и мило соседствуют с новыми многоэтажками?
Когда смотришь там на эти красивые и не похожие друг на друга старинные домишки — душа радуется и глаза отдыхают…
2
0
09 августа 2017
3294 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]