Новости. Омск

Трудовой спор в «Инмарко» будут обсуждать в Лондоне

Фото из открытых интернет-источников
 Бастовавшие работники омского «Унилевер Русь» (экс-«Инмарко») вчера организовали свой профсоюз, который сразу вошел в  Международный союз пищевиков, и пытаются перевести спор в Великобританию. 
Как пояснила корреспонденту БК55 представитель Международного Союза пищевиков Мария Курзина, пока главный результат организации профсоюза в том, что компания Unilever начала с протестовавшими работниками переговоры.
Есть в этом и отрицательный момент — компания «Коулмэн — Промышленный персонал», которая набирает сотрудников для работы в «Инмарко», пытается надавить на сотрудников предприятия. «Коулмэн» требует от мороженщиков объяснительные, хотя при этом признает факт трудового спора.  По мнению Курзиной, в трудовых отношениях между работодателем и работником не может быть посредников, коим является «Коулмэн». 
Профсоюз во время переговоров потребовал защитить сотрудников «Унилевер Русь» от локаута со стороны «Коулмэн — Промышленный персонал», однако Unilever никаких гарантий не дал. Пока в «Инмарко» увольнений в связи с забастовкой не было. 
Со слов Марии Курзиной, 23 мая в рамках глобального форума в Лондоне представители Международного Союза пищевиков будут обсуждать требования омских мороженщиков с менеджментом компании Unilever. 24 мая представители «союза пищевиков» и Unilever прибудут в Омск для дальнейшего разрешения трудового конфликта. 
Александр Твердовский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]