Новости. Омск

Компании "ОША" пришлось уничтожить почти 1 тонну зараженных яиц

Фото из открытых интернет-источников
 Омский районный суд, рассмотрев материалы проверки предприятия специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области, приостановил его деятельность на 90 суток, а зараженные яйца пришлось уничтожить.

При проверке цеха сушки яйца и выработки яйцепродуктов (сухой яичный меланж) продовольственной корпорации "Оша",   расположенного в  поселке Ракитинка Омского района, были установлены грубые нарушения санитарных правил и норм. Прежде всего - это неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, вспомогательных помещений, а также технологического оборудования и инвентаря.   
Все помещения цеха нуждаются в ремонте: стены и потолок с потеками,   плитка местами отбита,  в полу трещины и щели, часть стен обтянута полиэтиленом.
В неудовлетворительном состоянии система водоснабжения и канализования: часть труб - ржавые, сток из ванны для обработки инвентаря осуществляется  на пол,  отсутствуют моечные ванны для замачивания и обработки яиц, в результате не проводится санобработка поверхности скорлупы яиц с использованием дезинфицирующих средств. 
- Для выработки сухого меланжа использовалось загрязненное яйцо. При лабораторном исследовании в продукции обнаружена сальмонелла, - сообщили в пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области. Предприятию пришлось уничтожить 980 килограммов продукции.
Технологическое  оборудование (металлические желоба, трубопроводы) морально устарели, имеют дефекты,  следы коррозии, отверстия, которые заклеены скотчем.  
Нарушаются требования по контролю качества поступающего яйца - не проводится сплошная овоскопия ( определение качества яиц при помощи овоскопа). Моечное отделение не обеспечено стерилизационным аппаратом для  дезинфекции узлов разбивания: ванночек, ведер, чашек. Скорлупа собирается в отдельные ржавые бачки с поврежденной поверхностью,  что не позволяет проводить их качественную обработку и дезинфекцию. На этапах технологического процесса яичная масса не защищена от попадания посторонних предметов: металлических обломков оборудования, скорлупы, ржавчины.
Качество обработки технологического оборудования неудовлетворительное.
Нарушается режим дезинфекции технологического оборудования, инвентаря, помещений,  порядок обработки рук персонала, занятого на производстве в цехе сушки яйца и выработки яйцепродуктов.
  
Омский районный суд приостановил эксплуатацию цеха сушки яйца и выработки яйцепродуктов компании "ОША" на 90 суток.
"ОША" не согласилась с вынесенным решением и обжаловало его в областном суде.  Суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда - без изменения.
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ungern19.05.2012 09:20:35
Добрались, наконец, проверяльщики до Веретена (или "крыша" прохудилась?). Угробил мощное предприятие напрочь. Пример типичный - ухватить и высосать до предела. Покойный П.З.Кузнецов в гробу не раз, наверное, перевернулся.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]