Новости. Омск

Вопрос недели. Назаров ушёл. В отпуск или навсегда?

В последнее время больничные листы у чиновников становятся своеобразной индульгенцией. Так, бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков изящно выбыл из борьбы за кресло мэра и «успокоил» общественность, возмущённую возбуждением в его отношении уголовного дела. Финалист той же гонки, министр труда Владимир Куприянов, сошёл с дистанции, оправдавшись проблемами со здоровьем. Теперь и губернатор Виктор Назаров преждевременно отправился в отпуск, сославшись на необходимость поправить здоровье. На фоне постоянных слухов о его отставке возникает подозрение, что и это попытка тихо выйти из игры. А что думаете вы?

Дмитрий Карев, директор компании «Настоящий фермер»:

– К сожалению, при сегодняшней ситуации, что бы мы не думали о губернаторе, мэре и далее по списку – власть это ни как не волнует. В этом театре абсурда и идиотизма, мы все невольные зрители, которые вынуждены сидеть и смотреть на это все. Менять мебель или девочек в публичном доме нет смысла – нужно сносить полностью публичный дом.

Натела Полежаева, главный врач санатория «Рассвет»:

– У мужчин за 50 на ответственном посту, ведущих сидячий образ жизни, что типично для чиновников высокого ранга, обычно болит голова. Выражается это в артериальной гипертензии. Уже в этом возрасте бывают некие склеротические изменения. А постоянные стрессы приводят к синдрому хронической усталости. Обычно страдает спина – присутствует остеохондроз. Ну и традиционно стрессовые ситуации приводят к язвам желудка. Так что Виктору Ивановичу Назарову, судя по всему, есть что лечить. Как медик я бы посоветовала ему любой курорт за пределами страны, причем чем дальше, тем лучше. Именно так губернатор сможет расслабиться. Думаю, что момент релакса может привести к тому, что Виктор Иванович не захочет возвращаться домой.

Игорь Рыбаков, сотрудник МИД РФ, "кремлевский" кандидат на пост мэра Омска:

-Политика жесткая командная игра. Она не терпит слабых, больных, безвольных и нарушающих закон.Политика должна отвечать интересам государства, а не сводиться к использованию служебных полномочий для действий, явно выходящих за их пределы.
Возможно здоровье не выдерживает, когда за тобой приходят сотрудники ФСБ или когда 7 человек из членов твоей команды - Правительства Омской осуждены или находятся под следствием и дают показания, когда ты работаешь с криминалом и нарушаешь закон, или когда ты просто устал от нелегкой службы, требующей принятия решений и ответственности на себя.Болезнь одного частный случай, многих уже эпидемия.
Конечно, болезнь есть болезнь, и все омичи желают губернатору поскорее выздороветь, и не доводить ситуацию до известной фразы: "Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы"
По поводу игры... Политикам иногда бывает нужно вдруг остановится и сказать: "That's it, game over".В отношении остального...: "Начальников много, а конечное решение - за главой государства"

Анна Мартынова, автор и ведущая программы «Собственное расследование» (ТК «Продвижение»):

– Уголовные дела, которые были возбуждены в отношении ближайшего окружения Виктора Ивановича любого могут довести до больничной койки. Ведь сегодня перед губернатором  в изменившейся системе управления государством, когда воровать из бюджета безнаказанно практически невозможно (за это могут  не просто уволить, а посадить за решётку), стоит очень сложная задача. Подобрать коллектив, способный не только «осваивать» бюджетные деньги, но и решать хозяйственные дела региона. При таких обстоятельствах проще уйти на больничный. И затем из политики вообще. Ведь больных и юродивых на Руси жалеют. И никто не спросит за провал в управлении регионом.

Валентни Кузнецов, председатель Омского комитета по правам человека:

– Хех! Однозначно считаю, что это – попытка аккуратно уйти с должности, найти смену-замену на пост губернатора. Обычная методика, которой пользуются чиновники для того, чтобы не попасть под уголовную статью и не загреметь в суд. За что? За злоупотребление служебным положением и неисполнение должностных обязанностей.

Юрий Шатилов,директор консалтингового агентства «Ладно»:

– Болезни, недомогания и самовольное отстранение от власти – это совершенно разные вещи. Сложно поверить, что в области, в которой ничего не происходит, губернатор вдруг ни с того ни с сего решит отправиться в отставку. В омском политическом поле тишь да гладь – у нас даже митинги проходят спокойно. Зачем искать дополнительный смысл там, где его нет? Не думаю, что преждевременный отпуск губернатора – это попытка от чего-то убежать.

Сергей Денисенко, омский писатель:

– РАЗДУМЬЕ-ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ ВОПРОСА НЕДЕЛИ. Во-первых, я желаю всем здоровья. Это очень и очень искренне. Во-вторых, тема здоровья любого человека (даже слуги народа!) не предполагает, мне кажется, размышлений на тему «фиктивности» состояния здоровья (хотя, предполагаю, подлог в этом вопросе более чем кощунственен). В-третьих, в поправке здоровья нуждаются не менее 80 процентов тех, кто является «хозяином необъятной родины своей». Представил, что эти люди (вся страна!) «тихо выходят из игры» – на законном основании, по-честному, с бюллетенями в карманах и выписками из истории болезней… В-четвёртых, «есть такая профессия – Родину защищать» (читай: регион, город, посёлок, деревню). И если при этом среди слуг народа – главных защитников Родины – начинают множиться уголовные дела или перманентно возникают проблемы со здоровьем, – становится страшно за Родину (в данном случае читай: Омск и Омскую область). В-пятых, во время импровизационного ответа на вопрос почему-то мысленно напевал вместе со страховым агентом Юрием Деточкиным и следователем Максимом Подберёзовиковым: «Если я заболею, – к врачам обращаться не стану…». Здоровья всем! И ещё – мечтой давней поделюсь. Так вот, мечтаю, чтобы не было среди слуг народа «больных на всю голову»!

Алексей Ложкин, депутат омского Горсовета:

– Я думаю, губернатор просто ушел в отпуск. Слухи о его отставке появляются не в первый раз, но не подтверждаются и соответственно остаются слухами.
Осенью предстоит серьёзная борьба – выборы в Горсовет, потом выборы председателя, выборы мэра. Поэтому работа предстоит напряженная, и лучше им сейчас отдохнуть. Уже в июле начнётся регистрация партий, пойдут избирательные кампании, так что сейчас самое лучшее время для отпуска.

Андрей Алехин, депутат областного Заксобрания:

– Он ушел в отпуск – это информация официальная. В отставку он, по крайней мере пока, не собирается. По-моему, это слухи о его отставке. Каждый руководитель имеет право на отпуск. А насчет состояния здоровья – в санаторий может съездить даже губернатор.

Иван Ивченко, депутат омского Горсовета:

– Если вкратце, то Виктора Назарова, также как и Вячеслава Двораковского, уже столько раз «отправляли» в отставку, что очередная волна слухов на эту тему вызывает только смех. Не знаю, кто их распускает, возможно, какие-то политические оппоненты или другие заинтересованные личности. Но если проанализировать ситуацию, то, например, с 2012 года Двораковского «отправляли» в отставку множество раз — и онкологию приписывали, и какие-то семейные обстоятельства, а он так до конца срока никуда и не делся. С Назаровым будет то же самое. Поэтому у меня большие сомнения по поводу очередной «отставки». К тому же, наш регион разбит на ОПГ, олигархические и политические группировки, которые никак не могут поделить власть в области между собой — это нормально для капиталистической системы, они грызутся и так и будут грызться дальше, в процессе возводя вот такой постоянный поклеп друг на друга и на «чужих» политиков, это в их стиле.

Игорь Басов, омский общественник:

– Считаю, что каждый имеет право на отдых и в том числе с переходом на другую работу...

Андрей Рудаков, омский политолог:

– С трудом верится, что перед выборами в горсовет состоится отставка губернатора. Вероятнее всего, подобное может произойти осенью. С одной стороны, Назаров «зарекомендовал» себя губернатором слабым и неспособным поставить регион на путь экономического развития. С другой стороны нужно понимать, что при существующей системе власти в стране в целом нам не приходится рассчитывать на появление прогрессивного лидера. Скорее нам могу предложить столь же неумелого рамках экономики управленца, но более жёсткого, с одной лишь задачей – убрать из федеральных новостных лент информацию о вечно недовольных жизнью омичах.

Надежда Никтина, общественная активистка:

– Слухи об отставке Назарова распространяют СМИ, они пока ничем не подтверждены. Ни Медведев, который недавно приезжал, ни Путин во время своей «Прямой линии» даже не намекали об этом. Поэтому считаю, что в ближайшее время губернатор у нас останется прежний. Как ни крути Гребенщиков, Куприянов – чиновники «второго звена». Первый ушёл, никто не заметил... Глава региона – это совсем другое дело, другая ответственность. Москва, думаю, не допустит, чтобы он так «по-тихому» ушёл. Общественность не поверит в его болезнь.

Антон Берендеев, депутат Заксобрания:

-Как показывает практика, то, скорее всего, - это к отставке. Но как и любой человек он имеет право брать отпуск в любое время. Но обычно перед серьёзными выборами этого не делают...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



безработный какоринец22.06.2017 12:09:11
а я думал он в тюрьме!
11
1
Владимир22.06.2017 12:18:20
И эти эксперты еще с вами общаются вместо того чтоб послать или номер заблокировать?
0
0
смехотрон22.06.2017 12:25:36
А почему Натела не предложила Назарову в "Рассвете" порелаксировать? Из " Рассвета" он бы тоже не вернулся:)
7
0
Коля22.06.2017 13:21:28
смехотрон22.06.2017 12: 25: 36 А почему Натела не предложила Назарову в "Рассвете" порелаксировать?

Источник: http://bk55.ru/news/article/103097/

А может он ей отказал? Ей нравятся губернаторы и их сыновья.
0
0
Коля22.06.2017 13:30:08
Статьи на тему отставки губернатора подогревают публику.
На БК55 стало мало интересных, животрепещущих новостей.
Так почему про отставку губернатора не написать?
Ну, а чтобы не выглядеть заинтересованным лицом, провели опрос разных мнений.
Во всех случаях, понимания внутригосударственных и внешнеполитических процессов не прослеживается.
Конечно, очень важно знать федеральные и местные законы, но еще нужно уметь их применять, а когда нужно умело обходить, в интересах населения города и области.
Ключевая фраза — в интересах населения.
А для того, чтобы понять, почему в интересах населения, необходимо повышать управленческую грамотность.

Достаточно общая теория управления в помощь.
0
1
илья22.06.2017 13:59:38
Да вообще пофиг куда он там ушел..Это никак не скажется на катастрофической жизненной ситуации в Омске, а в стране тем более.
3
0
водитель22.06.2017 14:32:18
С трудом верится, что перед выборами в горсовет состоится отставка губернатора. Вероятнее всего, подобное может произойти осенью.
Осенью предстоит серьёзная борьба – выборы в Горсовет, потом выборы председателя, выборы мэра. Поэтому работа предстоит напряженная, и лучше им сейчас отдохнуть. Уже в июле начнётся регистрация партий, пойдут избирательные кампании, так что сейчас самое лучшее время для отпуск

Источник: http://bk55.ru/news/article/103097/
Источник: http://bk55.ru/news/article/103097/

Разве КУЛУАРНЫЕ выборы мера что то меняют или как то влияют на политическую жизнь замшелого омска??? Причем тут партии.Да и выборы горсовета, по сути, пройдут НЕ ЗАМЕТНЫМИ у населения…Если нашему ЭЛЕКТОРАТУ даже выборы ГОСДУМЫ мОзги не пудрили…
0
0
Омич22.06.2017 14:34:41
Возможно главный врач права. Заметил, Президент России часто бывает в Сочи, работает, дышит свежим воздухом, отдыхает…
Что касается Губернатора Омской области, конечно он отпуске, отдохнет с новыми силами вновь за работу.
4
0
Сергей Иванович22.06.2017 16:02:52
Я тут битый час пытался дозвониться по инстанциям -всех администраций и дорожных служб .Тут у нас на Ватутина дорогу делают, а хотел узнать: "Тротуары будут делать, А??? Я о тротуарах жаловался в Прокуратуру -которых, как живём 10 лет -так их и нет! С десяток звонков и не на один не получил ответа. Повымирали чёли? А нет дураку на БК -заглянуть -а там ОТВЕТ нарисовался -Губернатор -то на больничном!!! Теперь в лесу -лафа и вольница. Правда -дорожники -молодцы(работяги простые) -тщательно дороту на Ватутина укатывают -спасибо. Нам бы ещё -тротуарчик — да это не епархия -а жаль.
1
0
Сергей Иванович22.06.2017 16:05:19
В тексте выше -НЕ (ИХ) ЕПАРХИЯ! пропустил.
0
0
Омич22.06.2017 17:02:29
Сергей Иванович. По ул. Ватутина, от ул. Лукашевича до Бульвара Архитекторов есть тротуар. На каком участке улицы его нет подскажите.
0
0
Коля22.06.2017 17:30:16
Омич22.06.2017 17: 02: 29 Сергей Иванович. По ул. Ватутина, от ул. Лукашевича до Бульвара Архитекторов есть тротуар. На каком участке улицы его нет подскажите.

Источник: http://bk55.ru/news/article/103097/

Около пожарной части на подходе с ост.Восточной. Там стройкой все перекрыли и перерыли.
0
0
За правду !!!22.06.2017 17:47:23
Вите надо выйти!!!
6
0
Омич23.06.2017 00:05:45
Николаю. Ясно, это недалеко от пожарной части №24, угол ул. Новороссийской и Ватутина. Строители закончат строительство 14-этажного дома, сделают благоустройство, в том числе тротуар.
P.S. Сергею Ивановичу и другим. С подобными вопросами и предложениями надо обращаться не в прокуратуру, губернатору или мэру, а к вашему депутату городского совета, он даст вам ответ.
0
0
....23.06.2017 08:29:57
Как то связан больничный -отпуск губернатора с массовым отключение должников от газа, межрегионгазом? Или это совпадение мэр "уволился", губернатор "захворал"…население без горячей воды!!
2
4
123.06.2017 08:46:11
Дело не в Назарове, не в отпуске — и вообще ни в чём. Омичи должны быть благодарны Губернатору — Омск изменился необратимо и работа проделана ГРОМАДНАЯ. пусть не все довольны результатами, но какая "ДВИЖУХА"! Создан практически конвейер для посадок высших должностных лиц региона и он работает без отпусков. В этом заслуга прежде всего Виктора Ивановича и думаю, что Президент его наградит!
0
0
....23.06.2017 08:55:34
Набрать в правительство жуликов, а потом их пересадить…логично и самому самоарестоваться.город изменился)) в какую сторону??
0
0
Инна23.06.2017 09:49:24
С 20 июня ООО Газпром межрегионгаз Омск прекратил подачу газа на 4 котельные Тепловой компании на неопределенный срок. Моясь в тазике, желаю ему такого же приятного отдыха!
0
0
Скептик23.06.2017 10:16:22
Завистники клевещут. Он хороший человек. Никому ничего не сделал.
1
0
хм...23.06.2017 10:40:27
Он хороший человек. Никому ничего не сделал.

Источник: http://bk55.ru/news/article/103097/

Вообще-то ему зарплату платят — и не хилую, за такие деньги можно было бы и поработать?
Или ему всё-таки платят "за реальные посадки"?
0
2
-23.06.2017 11:25:23
За одно только поручительство за уголовников его снять бы следовало
2
0
илья23.06.2017 11:45:28
Вообще по-барабану куда ушел, что он есть, что нет-ничего не меняет.
1
0
Карл23.06.2017 12:02:12
Самый логичный исход!
0
0
Пешеход23.06.2017 12:51:13
Можно утверждать, что рыба гниёт с головы. Но если голова гниёт, то "хвост" давно отсох. Если посмотреть на убожество под названием "благоустройство", в которое вложили деньги и, вероятно, уже отрапортовали. Благоустроили пятачок на пересечении 70 лет Октября и б. Архитекторов. Газоны истоптаны, кустарник уничтожен, плитка загрязнена почвой. И только потому всё это непотребство, что "специалист", который "проектировал" на бумаге, ни разу не удосужился выехать на место и посмотреть, как проложены существующие пути следования пешеходов. Почему-то "специалист" решил, что к светофору не нужна прямая дорожка, что люди будут обходить газон за десяток метров. Теперь вместо газона и травы протоптана тропа, которая всегда там была, напрямую к светофору и пешеходнику выходила. Люди там ходили и ходить будут. Ведь для людей это делалось, а не для того, чтобы с высоты птичьего полёта картинку рассматривать! Уровень профессионализма зашкаливает. Зато деньги освоены.
3
0
ivan28.06.2017 15:06:07
Никуда он не уйдет, так и будет сидеть до конца. Главное он федеральный центр не тревожит. Сейчас не до него, выборы на носу. Вот если область за Путина проголосует слабо, вот тогда точно разберутся, все припомнят. А пока лечись, отдыхай, поправляй здоровье.
1
0
09 августа 2017
2704 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]