Новости. Омск

Омские «недовзрыватели» банкоматов получили реальный срок

Горе-грабителям так и не удалось сорвать большой куш, однако Фемида учла общественную опасность совершенного ими преступления.
Сегодня в Ленинском суде вынесли приговор пятерым «взрывателям банкоматов»: Дмитрию Аляеву, Алексею Бойцову, Сергею Миненко, Александру Шетцелю и Сергею Краснову.
Эта история началась в декабре 2016 года. Холодным зимним вечером пятеро молодых людей завели «чисто мужской разговор». А главная проблема, тревожившая омичей, заключалась в хронической нехватке денег. Заработать на жизнь в Омске простому работяге нынче трудно. А ведь почти у всех семьи, маленькие дети.
И тут один из товарищей встрепенулся. Вспомнил видеоролик, который недавно видел в интернете: неизвестные в масках врываются в отделение банка, вставляют в купюроприемник банкомата шланг. Бабах! Искры летят во все стороны и денежные купюры сыпятся из разрушенной машины, как перья из разорванной подушки – бери сколько унесешь! Друзья начали пересматривать видеозаписи одну за другой. Особенно вдохновлял тот факт, что далеко не все грабители, осмелившиеся на столь дерзкое преступление были задержаны. Некоторым, судя по сводкам новостей, действительно удавалось скрыться с места преступления.

С этого дня все пятеро товарищей ( кстати, они также приходятся друг другу родственниками) начали обсуждать детали «ограбления века». Без труда нашли в интернете инструкцию по изготовлению «взрывного устройства» и закупились необходимыми «запчастями» на рынке.

Чтобы быть уверенными в своих силах приятели решили испытать устройство на стареньком холодильнике. «Учения» прошли успешно: холодильник взорвался. А банкомат, он ведь по сути тот же холодильник, – смекнули наши отчаянные друзья.
Ночью 12 января 2017 года автомобиль, в салоне которого сидели все пятеро героев этой криминальной истории подъехал к одному из многоэтажных домов на ул. Карбышева. На первом этаже здания находилась зона самообслуживания отделения банка. Злоумышленники попытались взорвать один из банкоматов, однако взрывной силы не хватило для повреждения корпуса хранилища. Горе-грабители уехали ни с чем. Спустя несколько дней они вновь попытались взорвать другую кассовую машину в том же отделении банка, однако и эта попытка с треском провалилась. На тот период времени в устройствах находилось порядка 7 млн рублей.
После второго фиаско, преступников разыскала полиция. Все пятеро злоумышленников оказались на скамье подсудимых. Горе-грабители до последнего надеялись на то, что приговор будет условным. Однако Фемида была непреклонна: в итоге, все герои этой истории получили по два года реального срока.

Такое преступление является общественно-опасным. В другом регионе, был случай, когда в результате взрыва банкомата разрушился жилой дом. Это могло повториться и в Омске, – поясняет гособвинитель Татьяна Бабичева.

Во дворе, рядом с зданием суда горько плакала молодая девушка - подруга Сергея Краснова. Судя по фотографиям в соцсетях, в этом году она закончила школу. Алексей Бойцов несколько месяцев назад стал папой – молодая жена Ольга пришла поддержать его в суде. В семье Сергея Миненко тоже недавно появился ребенок, на страничке Вконтакте у горе-грабителя стоит статус «Теперь я по-настоящему счастлив!». Так в деньгах ли счастье?

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья22.06.2017 22:45:57
Жаль, не повезло парням.
0
0
Андрей25.06.2017 08:34:15
А чего жаль? Получили по заслугам, в зоне дураков любят!!!
0
0
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]