Новости. Омск

Омский участковый, «сдавший» своего начальника УСБ, мог иметь на него «зуб»

Один из свидетелей рассказал суду о разногласии, произошедшим между полицейскими некоторое время назад. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Октябрьском суде Омска сегодня, 22 июня, продолжили рассмотрение уголовного дела бывшего старшего участкового Каната Аманова. БК55 ранее сообщал, что мужчина был обвинён в попытке продать газовый пистолет, изъятый им у вдовы владельца. Об этом узнало УСБ, Аманова сразу после предъявления официального обвинения уволили, и теперь в суде говорят сразу о трёх статьях УК: «мошенничество с использованием служебного положения», «превышение должностных полномочий» и «незаконный оборот оружия».

На сегодняшнем заседании были исследованы некоторые материалы дела по просьбе прокурора, а также допрошен один свидетель. На самом деле в суд были приглашены повестками несколько человек, которые могли пролить свет на указанное дело, одного из них – понятого – должны были привести в принудительном порядке. Однако они не явились. Свидетельница  сослалась на семейные обстоятельства – у неё двое маленьких детей, сейчас она находится на больничном. С понятым вообще произошла странная история: приставы в указанное время пришли к нему домой, однако дверь открыл его брат. Он сообщил, что мужчины нет, мол, рано уходит на работу, а где тот работает не в курсе.

Свидетелем на этом заседании оказался омич Роман Высочанский, работающий ныне в отделе судебных приставов по Октябрьскому АО. Корреспондент БК55 встретил его на выходе из Октябрьского суда – он осуществлял охрану здания. Мужчина пояснил суду, что с обвиняемом  познакомился летом 2015 года. Тогда он хотел восстановиться в органы УВД, поэтому забежал в неподалеку стоящий отдел полиции, чтобы узнать есть ли вакансии. Так он и попал к Аманову, после чего виделся с ним порядка 5-7 раз.

Роман сразу завёл речь о неком сейфе, который стоял в амановском кабинете. Ранее другой свидетель говорил о том, что только Канат имел ли к нему доступ, однако у пристава оказалась другая информация.

– Однажды я зашёл в кабинет, но Аманова там не было. Был лишь Баулин (который и «сдал» своего начальника Управлению собственной безопасности прим.ред.). В тот момент он лазил, делал что-то в сейфе, – говорит Высочанский. – Спустя некоторое время мы снова беседовали с Амановым по поводу работу и снова зашёл Баулин. Он спросил у Аманова разрешения взять что-то из этого сейфа. Тот ответил: «Бери, зачем спрашиваешь, твой сейф».

В беседе с Амановым  Высочанский понял, что тот «не очень-то дружит» с Баулиным. Канат называл своего подчиненного «подозрительным». У Баулина, не исключено, вообще был «зуб» на своего начальника.

– Аманов рассказывал, что как-то Баулин купил у женщины ружьё. Аманов забрал у него оружие и сдал. Тот на него обиделся, – коротко сообщил пристав, отметив, что не знает подробностей истории.

Также свидетель отметил, что ранее работал в оружейном магазине, немного разбирается в теме. Теоретически он мог быть полезен участковому, якобы пытавшемуся сдать пистолет, но Аманов никогда не задавал ему таких вопросов.

Прокурор уточнила у свидетеля, когда тому стало известно, что Аманова уволили. Он ответил, что как-то встретил его у суда «без костюма», они разговорились.

К допросу подключился судья Павел Руденко:

«С чем были вызваны столь откровенные разговоры? Вы не из полиции. Можно сказать посторонний человек, приходили к нему лишь несколько раз по поводу трудоустройства... И тут, судя из вашего рассказа, он начинает повествование о Баулине, о ружье».

В ответ пристав заявил, что они на момент встречи у суда плотно общались, у них оказались общие знакомые.

Такой ответ, видимо, не совсем устроил прокурора, она хотела узнать, допрашивали ли Баулина на «детекторе лжи», но судья «снял» вопрос.

Как стало известно, следующее заседание по данному делу состоится уже в понедельник. Планируется, что будут исследованы некоторые материалы дела по просьбе защиты, также допрошены ещё три свидетеля. Ставить точку в этом деле ещё рано.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



костя22.06.2017 20:38:19
два мутных чудака с одним сейфом кресло не поделили.
1
0
Гость23.06.2017 05:56:55
На стройках народного хозяйства работать некому, а в "органах" все хотят, тем более ни головой.ни руками никогда работать не смогут!
9
0
Что слышу то пишу?23.06.2017 06:42:49
Какова идеология сей публикации?! мутные люди в погонах в Омске крышуют алкомафию, наркомафию. Травят сотни и тысячи людей, ежедневно. А здесь рассказывают якобы об очищении силовых ведомств?! Журналистам нужно прежде чем писать нужно еще ведь подумать о чем писать и как писать и зачем писать… Хотя бы. Или бумага все стерпит…
9
4
09 августа 2017
2891 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]