Новости. Омск

Инаугурация Назарова пройдет без Полежаева

Действующий губернатор, судя по всему, не примет участия в торжественной церемонии вступления в должность своего сменщика Виктора Назарова.

Как сообщил г-н Полежаев на своей недавней пресс-конференции, ближайший месяц он собирается провести в отпуске (именно поэтому он попрощался с членами областного правительства, омичами и журналистами заранее, а не в конце мая, когда официально истекают его полномочия). Факт отдыха губернатора подтвердил и глава его аппарата Владимир Радул, заявивший в своем интервью, что «губернатор уехал». По информации «БК», г-н Полежаев отдыхает за пределами России в компании своего сына Константина. В субботу, 19 мая он, например, находился в Мюнхене (Германия) на матче Лиги чемпионов УЕФА. Фотографы информагентств запечатлили омского губернатора сидящим в ложе с Романом Абрамовичем, владельцем команды "Челси", которая в тот день играла с местной "Баварией".
И судя по всему, Германия - не единственное место, которое рассчитывает посетить г-н Полежаев. По информации "БК55", в Омск он вернется только к середине июня. То есть на инаугурации нового губернатора, которая состоится 30 мая, он, по всей видимости, присутствовать не собирается.

Меж тем, следуя неофициальному политическому этикету, в большинстве регионов на процедуре инаугурации присутствует не только непосредственный виновник торжества — новый губернатор, но и его предшественник. Последний обычно выступает с прощальным словом и дает напутствие своему преемнику. Этим негласным правилом, например, не пренебрегал давний приятель г-на Полежаева Роман Абрамович, до 2008 года возглавлявший Чукотский автономный округ. После ухода со своего поста он участвовал в инаугурации нового главы региона — Романа Копина. Так же, например, не смог проигнорировать инаугурацию нового губернатора Томской области ее бывший глава Виктор Кресс. На церемонии он доброжелательно высказывался в адрес своего преемника Сергея Жвачкина.

Г-н Полежаев же, очень тяжело воспринимающий свой уход, видимо, решил пережить столь грандиозное событие вдали от родного региона. И отсутствие старого губернатора на инаугурации нового может стать чуть ли не прецедентом для современной России.

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лоск19.05.2012 21:36:39
Ну как же! Кто посмел на место царя сесть!
0
0
Simon20.05.2012 12:00:08
Я бы тоже его не пригласил. Он тоже, как Путин использовал фальшивых "ветеранов ВОВ" и ряженую молодёжь "омских нашистов" для поднятия градуса патриотизма и любви к самому себе. Ветераны войны на трибуне парада Победы в 2012г например были фальшивые (самозванцы), которые нигде никогда не воевали. kp.ru/daily/25885/2847161/
Это позор "Единой России" в Москве.
А в Омске у Полежаева как было?
0
0
Ходил ! ! !20.05.2012 12:30:25
Да так и было ! ! ! Да так и останется ! ! ! По сути на всех этих бывших деятелей нужно завести уголовные дела (и не одно и не на одного)и довести до конкретного лишения свободы, тогда может быть и будет по другому, а так ......... от перестановки сумма не меняется..................
0
0
Владимир20.05.2012 23:05:26
Да, да, в Германию, в Австрию к лужку, к роме в Англию или на яхту, а вот затем, к назарбаеву на байконур и.... НА ЛУНУ, НА ЛУНУ!
Но, уверен, и там его найдем!
0
0
masha20.05.2012 23:18:58
Кому нужен Полежаев в омске, судя по его деянием и превращением Омска при его правлении в захудалый уездный городишко,никому. Уж уважением он точно не пользовапся. Раззорил и город и область
0
0
Колумнист21.05.2012 09:59:56
Его и его лакеев поганой метлой гнать! Сколько же времени и сил нужно, чтобы вытянуть регион!!! Ведь когдато-же область действитенльно была впереди соседей
0
0
kira23.05.2012 17:37:12
Как его назвали "Г-н" вроди не в господском обществе живём,да и он не владыка,разьясню в омске не рабы, а граждане РФ. да и ранее все его подарочки за наш счет оплатил бы из своего кармана. махинации с акциями нефтеперерабатывающего,"подарком" поликлиники и т.д. бороденка то вон какая у "Г-на", есть за что ухватить или власть не предает таких верных "Г-нов".
0
0
05 декабря 2017
1960 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]