Новости. Омск

Мэрию Омска попросили прекратить «сначала рубить деревья, а потом договариваться»

Просьба не помогла: чиновники уверяют, что делают всё, как положено.

Проблема «города-сада» оказалась на какое-то время в центре внимания на очередном заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при мэре Омска. Поводом к этому стал доклад вице-мэра Сергея Фролова о «комфортной городской среде». Один из приглашённых, политик и эколог Сергей Костарев, задал вопрос на злобу дня:

– В апреле этого года – неожиданно, без объявления, были вырублены деревья на Зелёном Острове, – начал он. – Здесь были явные нарушения, поскольку обследования деревьев можно проводить только с мая по сентябрь. Полтора месяца была какая-то тайная ситуация – никто ничего не объяснял. Потом нам сказали, что на этом месте будет стадион. Почему не было проведено широкое общественное обсуждение? Почему понадобилось строить стадион именно в этом месте и когда вы прекратите эту практику – «Сначала вырубим, потом договоримся»?

Фролов постарался представить дело так, будто ничего особенного не произошло:

– Деревья были снесены согласно решению комиссии. И общественные обсуждения мы всегда проводим. Перед апрельским субботником мы говорили: сейчас расчистим территорию, чтобы в будущем построить на этом месте стадион.

Тут счёл необходимым вмешаться Двораковский:

– Сергей Владимирович, рациональное зерно в ваших словах, безусловно, есть. Теперь мы будем чётче доводить до общества информацию Кроме того, мы заботимся о балансе между срубленными деревьями и высаженными в рамках компенсационного озеленения, и этот баланс всегда будет положительным!

Костарева эти слова, конечно, не убедили:

– Вы ни разу за 4 года не сказали, где эти компенсационные озеленения! Покажите: где они? Дайте чёткую информацию!

Мэр с готовностью ответил:

– Вы практически озвучили моё решение на следующую неделю.

В целом эта беседа, конечно, не вселяет оптимизм: высокопоставленные сотрудники мэрии явно уверены, что всё делают правильно. Значит, комиссия по сносу, обрезке и так далее будет и впредь выносить решения о признании целых аллей и парковых массивов «аварийными», город будет лысеть, а администрация будет отчитываться о «городе-саде» и «положительном балансе».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатолий25.06.2017 21:15:10
ОНИ над НАМИ издеваются. Не был на Зелёном острове 4 года, хотя живу практически через дорогу т. к. последнее летнее посещение отбило охоту( зимой всё красиво). И вот поддавшись на рекламу БК55 о праздновании Дня молодёжи на Зелёном острове решил послушать музыку, прогуляться по тенистым аллеям, вспомнить молодость, я пришёл в ужас . Дело в том, было хуже, а стало ещё хуже. Какая " комфортная городская среда", уважаемые докладчики с администрации, Вы были там или нет, во что превратили наш Зелёный остров, если всё перечислять , то БК55 не пропустит. Помойка, стыдно перед приезжими. А ведь это место подходит для всего, марафоны, парусная регата, забеги, велосипеды, катки и многое другое. Что сегодня, помойка, разруха во всём. Кто построил эту горку на входе, закрывающие вид на Иртыш, кто разрешил? Ступеньки , наверное, ляпали те люди, которые жарят там шашлык неподалёку, чтобы к ним спустились покушать и не сломали ноги. Полили раствором и похлопали руками сверху. Куда собрались наши власти на отдых в этом году? Посмотрите на те парки и сделайте выводы, очень Вас просим.
9
0
Людмила26.06.2017 10:15:13
Кто избирает эту комиссию? Огласите список этих честных людей!!!
0
0
22 февраля 2018
680 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]