Новости. Омск

Мэрию Омска попросили прекратить «сначала рубить деревья, а потом договариваться»

Просьба не помогла: чиновники уверяют, что делают всё, как положено.

Проблема «города-сада» оказалась на какое-то время в центре внимания на очередном заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при мэре Омска. Поводом к этому стал доклад вице-мэра Сергея Фролова о «комфортной городской среде». Один из приглашённых, политик и эколог Сергей Костарев, задал вопрос на злобу дня:

– В апреле этого года – неожиданно, без объявления, были вырублены деревья на Зелёном Острове, – начал он. – Здесь были явные нарушения, поскольку обследования деревьев можно проводить только с мая по сентябрь. Полтора месяца была какая-то тайная ситуация – никто ничего не объяснял. Потом нам сказали, что на этом месте будет стадион. Почему не было проведено широкое общественное обсуждение? Почему понадобилось строить стадион именно в этом месте и когда вы прекратите эту практику – «Сначала вырубим, потом договоримся»?

Фролов постарался представить дело так, будто ничего особенного не произошло:

– Деревья были снесены согласно решению комиссии. И общественные обсуждения мы всегда проводим. Перед апрельским субботником мы говорили: сейчас расчистим территорию, чтобы в будущем построить на этом месте стадион.

Тут счёл необходимым вмешаться Двораковский:

– Сергей Владимирович, рациональное зерно в ваших словах, безусловно, есть. Теперь мы будем чётче доводить до общества информацию Кроме того, мы заботимся о балансе между срубленными деревьями и высаженными в рамках компенсационного озеленения, и этот баланс всегда будет положительным!

Костарева эти слова, конечно, не убедили:

– Вы ни разу за 4 года не сказали, где эти компенсационные озеленения! Покажите: где они? Дайте чёткую информацию!

Мэр с готовностью ответил:

– Вы практически озвучили моё решение на следующую неделю.

В целом эта беседа, конечно, не вселяет оптимизм: высокопоставленные сотрудники мэрии явно уверены, что всё делают правильно. Значит, комиссия по сносу, обрезке и так далее будет и впредь выносить решения о признании целых аллей и парковых массивов «аварийными», город будет лысеть, а администрация будет отчитываться о «городе-саде» и «положительном балансе».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатолий25.06.2017 21:15:10
ОНИ над НАМИ издеваются. Не был на Зелёном острове 4 года, хотя живу практически через дорогу т. к. последнее летнее посещение отбило охоту(зимой всё красиво). И вот поддавшись на рекламу БК55 о праздновании Дня молодёжи на Зелёном острове решил послушать музыку, прогуляться по тенистым аллеям, вспомнить молодость, я пришёл в ужас . Дело в том, было хуже, а стало ещё хуже. Какая " комфортная городская среда", уважаемые докладчики с администрации, Вы были там или нет, во что превратили наш Зелёный остров, если всё перечислять, то БК55 не пропустит. Помойка, стыдно перед приезжими. А ведь это место подходит для всего, марафоны, парусная регата, забеги, велосипеды, катки и многое другое. Что сегодня, помойка, разруха во всём. Кто построил эту горку на входе, закрывающие вид на Иртыш, кто разрешил? Ступеньки, наверное, ляпали те люди, которые жарят там шашлык неподалёку, чтобы к ним спустились покушать и не сломали ноги. Полили раствором и похлопали руками сверху. Куда собрались наши власти на отдых в этом году? Посмотрите на те парки и сделайте выводы, очень Вас просим.
9
0
Людмила26.06.2017 10:15:13
Кто избирает эту комиссию? Огласите список этих честных людей!!!
0
0
21 сентября 2017
900 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]