Новости. Омск

Владимир Стрельцов: «Отключение должников – крайняя, но вынужденная мера, не имеющая никакого политического подтекста»

Правительство Омской области прокомментировало ситуацию, связанную  с отключением котельных потребителей-должников.

Сегодня на созванном первым заместителем регионального кабинета министров Андреем Новосёловым оперативном совещании с участием заинтересованных сторон найдены компромиссные решения, которые позволят в ближайшее время восстановить подачу горячей воды в жилые дома омичей.

Как писал сегодня БК55, компания «Газпром межрегионгаз Омск» прекратила подачу газа на котельные потребителей-должников. Просроченная дебиторская задолженность производственных потребителей региональному поставщику газа составила 1 млрд 166,1 млн рублей. Более половины этой суммы (658,8 млн рублей) приходится на долю теплоснабжающих организаций.

Региональный поставщик газа заранее уведомил недобросовестных потребителей о прекращении подачи топлива на котельные за просроченную задолженность. Поскольку ситуация с неплатежами не изменилась, ресурсоснабжающая организация отключила недобросовестных потребителей. Наиболее сложная ситуация у муниципального предприятия Омска «Тепловая компания», задолженность которой превысила 262 млн рублей. В итоге от горячего водоснабжения оказались отключены потребители четырёх котельных: в Старом Кировске, на Левобережье, на Московке, в Порт-Артуре.

«Ситуация по поводу прекращения поставок газа Межрегионгазом, из-за которой в нескольких микрорайонах Омска и в двух поселениях Омского района исчезла горячая вода, известна руководству региона. Отключение должников – крайняя, но вынужденная мера, не имеющая никакого политического подтекста. Региональный поставщик топлива продолжает пытается вернуть долги всеми предусмотренными законом методами. В результате от услуг горячего водоснабжения оказались отключены рядовые жители. Правительство омской области вынуждено вмешаться в эту проблему и взять ситуацию на контроль», – прокомментировал Министр строительства и ЖКХ Омской области Владимир Стрельцов.

Сегодня было проведено оперативное совещание у первого заместителя Председателя Правительства Андрея Новосёлова. Как сообщил и.о.руководителя РЭК Владимир Тараненко, дано поручение муниципальному предприятию Омска «Тепловая компания» совместно с ТГК-11 и Межрегионгазом урегулировать спор и составить график реструктуризации задолженности. Результаты переговоров должны быть представлены в Правительство в понедельник. Сегодня найдены компромиссные решения, которые позволят в ближайшее время восстановить подачу горячей воды в жилые дома омичей.

«По сведениям руководителя ПО «Полет", горячая вода жителям подаётся, теплоисточник работает на резервном топливе. Потребители ТГКом также продолжают получать горячую воду. Потребителям «Малой генерации» уже возобновлена подача газа по требованию надзорных органов, здесь горячая вода тоже будет. Компания «СТМ» заявила, что в п. Горячий Ключ и п. Ростовка в Омском районе подача горячей воды будет возобновлена в понедельник», – отметил и.о.руководителя РЭК Владимир Тараненко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич23.06.2017 21:12:07
Спохватились.не только коров считать…
0
0
timur23.06.2017 21:23:28
Народам других стран списывают долги пусть и своему народу списывают.
2
1
.Омич23.06.2017 22:36:15
Не народам списывают долги, а государствам. Известно что списали Кубе, Вьетнаму, Монголии и другим. В тоже время Россия рассчитывается за кредиты взятые СССР. В начале этого года погасила долг более 60 млн.долл, летом планирует выплатить долг СССР в 125 млн. долл. и так далее. Кстати, взятые кредиты СССР в эпоху правления Сталина выплачены.
0
0
Cибиряк-Омич23.06.2017 23:39:12
Своим долги списывть…, да вы, что, ребята, белены что ли объелись, Не Дождететесь. Как мы далеки от народа…
3
0
омич24.06.2017 09:08:13
ткг должен тепловой, жители должны тепловой .тепловая должна за газ… нужно довести начатое, слить АО ОмскРТС с МП ТК.долги спишутся, инвестиции пойдут и будет всем счастье и тепло в доме.
1
1
Ветеран26.06.2017 09:37:41
Зачем СПИСЫВАТЬ ДОЛГИ своему народу, лучше погасить ЦАРСКИЕ ДОЛГИ другим странам… Народу нужно ЕЩЕ увеличить плату за газ, свет, воду… ЕЩЕ не весь расейский народ сидит в догах, есть с кого содрать " кожу с зубов"… мы же не КИТАЙ, к примеру, мы гордая Р О С С И Я …

" В Китае за пять месяцев пять раз снижали цены на бензин" Газета " Аргументы недели" № 23
1
0
Кругом обман26.06.2017 09:51:13
В ближайшее время, это когда? Прошло три дня с момента обещаний, горячей воды на Транссибирской нет.
0
0
09 августа 2017
2747 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]