Новости. Омск

Елена Шевченко: «Департамент транспорта намерен подать жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд»

Начальник организационно-правового отдела департамента транспорта прокомментировала, в связи с чем в одностороннем порядке с 1 марта текущего года был расторгнут договор с перевозчиком ИП Локотковым М.В.

– Перевозчиком было подано в Арбитражный суд Омской области заявление о признании незаконными действий, выразившихся в исключении из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории города Омска сведений о ИП Локоткове М.В., как о перевозчике, осуществляющем регулярные перевозки по маршруту № 331, и включении карт маршрута в реестр недействительных карт маршрута. Решением Арбитражного суда Омской области от 18.01.2017 требования ИП Локоткова М.В. удовлетворены.

Необходимо отметить, что Арбитражным судом Омской области по аналогичным спорам вынесены порядка 50 решений о правомерных и законных действиях департамента транспорта по отмене маршрутов и досрочном расторжении договоров об осуществлении перевозок, а также удовлетворены встречные иски департамента транспорта о признании незаконной деятельности перевозчиков, недействительными карт маршрутов и обязанности возвратить в департамент карты маршрута.

Учитывая сложившуюся судебную практику, департамент полагает, что Решение Арбитражного суда Омской области от 18.01.2017, которым удовлетворены требования ИП Локоткова М.В., незаконно и необоснованно, в связи с чем намерен подать апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

P. S.: об итогах судебного заседания «БК55» писал в заметке «Омский перевозчик Локотков в очередной раз «порвал» департамент транспорта в суде».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Как-то так26.06.2017 22:09:35
"…по аналогичным спорам вынесены порядка 50 решений о правомерных и законных действиях департамента". Угу.
Типичная ситуация для омского "правосудия", когда закон и решения суда идут параллельно. Это не удивительно, если учесть, что по этим делам зачастую судья первый раз открывает дело только в судебном заседании, поэтому, как мне кажется (!), решение принимает исходя из статуса сторон. На эти 50 решений без слез не взглянешь. А есть, наверное, еще и "несудебные" факторы под лозунгом — "Спасем муниципальный транспорт!".
Грустно, девицы, грустно! Вроде, и государство правовое. Но государство-то есть, а права в нем …
0
0
09 августа 2017
3045 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]