Новости. Омск

Нодар Беридзе: «Зачем мне останавливаться в Лиссабоне? Я ведь грузин!»

Велопутешественник из солнечного Закавказья посетил Омск в свой 47-й день рождения.

– Нодар, много вы проезжаете за день?

– Сейчас уже много – 150 километров. Конечно, после 3-5 дней обязательно нужен день отдыха, но 150 с 5 утра – это нормально. Один раз проехал 195, но тогда просто психанул.

– А правду говорят, что у вас сегодня день рождения?

– Да, и поэтому сегодня я должен особенно много улыбаться. Мне 47. В этом возрасте уже осознаёшь, что надо много думать, планировать каждую мелочь: ведь время уходит очень быстро. Даже сейчас, когда я еду на велосипеде и отодвинул в сторону все дела, важные и не очень, я понимаю, что времени совсем мало. Много читаю, слушаю, узнаю, но чувствую, что надо ещё и ещё...

Сейчас для меня главное – мой проект, вокруг которого я хочу собрать весь мир. Этот пробег – тестовый, я просто знакомлюсь с разными странами, городами, людьми. У меня теперь много друзей: когда я захожу в социальные сети и вижу, сколько всего мне пишут, я не понимаю, как мне всем этим людям ответить. А отвечать я люблю. Проект открыт, чтобы к нему присоединялись разные люди. Уже есть желающие из Тбилиси, но мне нужно сначала посмотреть: ведь главное – не тупо крутить педали, а чтобы человек был интересный. Это будет постоянный маршрут на 2 года, Тбилиси – Пекин – Владивосток – Астана – Москва – Лиссабон –Тбилиси, велопробег за мир, толерантность и здоровый образ жизни. Пусть все желающие присоединяются – на час, день, неделю, месяц. Я уверен, что каждый из них получит в 100 раз больше того, что он вложит. Это будет возможность полностью изменить свою жизнь.

– А как родился этот проект?

– Пять лет назад я был менеджером Джумбера Лежава. Этому человеку в 45 поставили диагноз «гангрена внутренних органов», вырезали 4 метра кишечника и выписали домой, умирать. Он весил тогда 28 кило. Но он нашёл в себе силы, не сдался, разработал уникальную методику тренировок и в 50 лет установил мировой рекорд в отжимании от пола. Когда я его встретил, в нём была мощь, как у робота! Он захотел объездить мир на велосипеде, и мы запланировали велотур по 30 странам Евразии. В 2014 году начались эти события на Украине, и Джумбер Давидович решил поехать туда под лозунгом «Все за мир!» Но, к великому сожалению, в 75 лет его не стало. Тогда я решил осуществить задуманное.

Когда я вернулся в Грузию с отчётом, мне все в один голос говорили: «Если можешь, не останавливайся!» И я ездил ещё – по Закавказью, Кавказу, Белоруссии... Потом мне сказали: «Нодар, надо увеличивать масштаб!» И предложили маршрут Владивосток – Лиссабон, от океана до океана. А я подумал: «Хорошо. Но зачем мне в Лиссабоне останавливаться? Я ведь грузин! Доеду с триумфом до дома».

– Каким будет итог путешествия? Книга, фильм, что-то ещё?

– Я хочу быть современным человеком. Книги, газеты, журналы уходят на второй план. Вот сегодня я посмотрел десять коротких видеороликов – там много очень ценного, что можно брать и использовать. Но пока я не знаю, что будет. Главная цель сейчас – доехать. Вот буду в Европе, отдохну, тогда будет немного понятнее.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3726 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]