Новости. Омск

Директор «Омских Кабельных Сетей» ответил в Горсовете за избитую старушку и столбы

Компания незаконно и бесплатно пользовалась муниципальным имуществом на протяжении нескольких лет – уверены некоторые депутаты.

Вчера на заседании комитета по вопросам муниципальной собственности депутат Горсовета Алексей Сокин осуществил свою недавнюю угрозу – внёс на рассмотрение вопрос об «Омских Кабельных Сетях» и тысячах муниципальных столбов.

Начиная с 2007-го года – отметил парламентарий – ОКС вели себя не лучшим образом: вторгались в подъезды и без разрешения использовали общее имущество жильцов, а также безвозмездно пользовались муниципальной собственностью – опорами освещения и контактной сети городского транспорта. Происходило это буквально под носом у мэрии и милиции, которые почему-то бездействовали.

«Администрация предоставила отчёт, согласно которому в 2008-м году кабельные сети заплатили за использование городского имущества всего 300 тысяч рублей. Эта цифра постепенно росла, к 2011-му году достигнув двух миллионов. И только в 12-м, с приходом в «Омскэлектро» Манвела Мажонца, начался аудит» – сообщил Сокин.

До сих пор, по словам депутата, ОКС платит только за 20 процентов используемых столбов, а по остальным договоров не заключено. Для того, чтобы исправить ситуацию, Сокин предложил отправить обращения в Контрольно-счётную палату и прокуратуру, а также побудить мэрию задним числом взыскать с провайдера «сумму необоснованного обогащения» – благо, ей не впервой.

Защищать «честь семьи» в комитет пришёл сам директор «Омских Кабельных Сетей» Олег Афанасьев. Он назвал претензии Сокина вымышленными и сообщил, что компания заключила договоры по всем используемым столбам – всего чуть больше трёх тысяч семисот штук.

За аренду муниципального имущества, отметил Афанасьев, провайдер платит двадцать миллионов в год – десять «Омскэлектро» и десять городскому электротранспорту. Задержку в оформлении договоров бизнесмен объяснил тем, что компания появилась только в конце 2007-го года, а первые абоненты появились лишь в январе следующего – тогда, мол, и начали оформлять аренду столбов юридически.

Пока Афанасьев отбивался от обвинений Сокина, с другой стороны группа депутатов решила постоять за честь обиженных жильцов.

«Ко мне поступает много жалоб от жителей многоквартирных домов по поводу того, что ОКС размещает оборудование, но не платит за аренду и свет», – сообщил Андрей Ефимов.

«Люди жалуются, что протоколы собраний, на основе которых вы устанавливали оборудование, составлялись вами же. И собраний не было: сотрудники просто ходили по подъездам и опрашивали жильцов», – присоединилась к нему Елена Свешникова.

На этом «фронте» Афанасьев отбивался не так успешно – ответил только, что по закону заочное голосование в данном случае допустимо, а протоколы есть протоколы: по документам всё чисто и жильцы согласились на бесплатную установку оборудования. Сейчас, правда, времена изменились, и люди решили, что на провайдерах можно зарабатывать. Тем, кто приходит с пакетом необходимых документов, «кабельные сети» платят. Сокин в ответ рассказал историю пенсионерки, которую сотрудники «ОКС» избили за отказ пустить их в подъезд. Причём это не «одна бабка сказала» – вину монтажников признал Кировский суд.

Черту под обсуждением подвёл глава комитета Николай Чираков:

«На мой взгляд, вопрос до конца не проработан. Возможно, он имеет место быть, но конкретных претензий нет. Чего именно мы хотим? Нужно создать рабочую группу, которая конкретно всё обследует и получит документально подтверждённые ответы».

Сокин с такой постановкой вопроса согласился и предложил оставить вопрос в комитете для дальнейшей проработки. «Но получается, что муниципальное имущество действительно использовалось даром. А у правды нет срока давности», – многозначительно закончил он.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



безработный какоринец26.06.2017 18:52:27
правильно уберите окс будки с нашего подьезда самовольно воткнули собрания небыло . афоню на зону пусть там интернет соорудит!
16
10
.26.06.2017 21:26:58
Господин "безработный кокоринец" почему жители вашего подъезда, а также старший по дому разрешили кому-то зайти в подъезд и что-то там устанавливать, а если бы мину террористы установили не дай Бог…
И еще, когда вы устроитесь на работу, может вас взять за ручку, повести и устроить на работу??? Вы за чей счет живете?
9
7
Алла27.06.2017 00:21:35
Недавно забава была — сотрудники ОКС ходили в нашем доме по квартирам и "агитировали" перейти на их темную сторону, манили печеньками и плюшками. А когда узнали, что мы не собираемся от своего провайдера отказываться, один из парней назвал нас идиотами и сказал, что мы тупые, раз не понимаем всей прелести ОКС. Ну мы посмеялись и отпустили их с миром. А оно вот что творится, оказывается.
5
2
Гражданин27.06.2017 07:44:17
О.Б. Афанасьев-честный, принципиальный человек. Грамотный специалист и управленец. Все, кто с ним работал, подтвердят. А вот Сокин, мне кажется, птенец совсем другого полёта… Если отбросить политическую шелуху, то очередную местную компанию пытаются потопить, а потом воют про инвест климат в регионе. Сами должны были столбы бесплатно предложить и помочь с жильцами договориться-вот это помощь инвестору, а у нас же…
9
22
Галина27.06.2017 07:54:25
Что за бред? Как будто другие с кем-то согласовывали? Я что-то даже не припомню, за 40 лет жизни в нашем доме, что у нас проводили собрание по поводу хоть одного из провайдеров. Если на то пошло, наводите порядок со всеми сетями, а не ищите "козла отпущения"
14
1
Житель27.06.2017 08:27:49
Сокин правильно поднимает вопрос про наглость сотрудников ОКС! Я и мои соседи готовы дать показания в суде, как они лезли по пожарной лестнице на крышу, когда я их не пускала в подьезд. На чердаке сбили замки. На вопрос к ООО ЖКХ Сервис (еще при Захаровой) почему не берут деньги за общее имущества жилдома и свет-получила прямой ответ от управляющей компании, что ОКС отказывается от заключения договоров. А другие провайзеры заключали договора и на счет дома поступали денежные средства. У меня есть выписка. "Гражданин"-если не знаете, то нечего защищать такого же наглого руководителя-он был в курсе всего.Хорошо поживились, наворовались. Настала пора расплатиться и это справедливо! А то поднимиться весь народ, можно все проверить.
12
4
хм...27.06.2017 08:51:27
С одной стороны "РОСТЕЛЕКОМУ" нужно было создавать конкурента в регионе. С другой стороны, иначе, как бандитскими методами этого сделать было нельзя (денег столько не было, чтобы всем заплатить), поэтому бабушкам и "ломали челюсти". Бабушки — это "пыль в истории создания" такой великой компании. С третьей стороны ОКС незаконно продолжает расклеивать рекламу в подъездах, используя "бесплатные стены". ЭТО — гораздо дороже, чем столбы.
8
0
Омичка!27.06.2017 09:39:49
Раньше я начала уже было верить в искренность "Оплота", но вдруг они вступают в "Единую Россию".Так с кем теперь они намерены бороться? Ведь все что не "твориться"- это продукт деятельности "Единой России", она у власти.
8
0
Владимир27.06.2017 13:49:26
Я, поражаюсь наглости ОКС. Моя семья пользовалась услугами ОКС, не заключив с ними договора, т.е. в момент установки в кв-ре их оборудования в квартире находились родственники.Они же подписали за нас все бумаги, для "спецов" ОКС. Пользовались более года их услугами, ежемесячно и 100% оплачивая. Затем в их офисе на 70 лет Октября, письменно под диктовку их "спецов" написали обращение к ОКС о прекращении нашего сотрудничества, полностью оплатив их услуги на 1 мес. вперёд. Итог: проходит год и автодозвон ОКС начинает выносить мозг:"договор не расторгнут-платите штрафы и пени". Причём доводы о том что договор мы не подписывали их юристы не слышат
У меня складывается ощущение, что в лихие 90 г., Афанасьев и К, сделали бы головокружительную карьеру среди напёрсточников. Очень наглая и мерзкая организация.
10
0
точке27.06.2017 14:10:58
Чего нудеть почти под каждой заметкой о безработном?
Может, он на бирже получает пособие?
И вообще, твое какое дело до его личной жизни?
3
0
Василий27.06.2017 15:26:48
Гражданину: Если бы Афанасьев был честным и принципиальным, он никогда не стал бы сотрудничать с Комерцелевско-Павловским "Оплотом", не стал бы так по-свински относиться к работникам Омских кабельных сетей (загонять под угрозой увольнения работников ОКС на мероприятия "Оплота"), задумался бы о повышении зар.платы своим работникам. Афанасьев — такой же аморальный тип, как и его хозяева.
5
1
местный27.06.2017 17:08:15
напомнило жванецкого"собрание на ликероводочном заводе"!))поболтали, пожурили! типа дали о себе горсовете знать..грустно, и без последствий.
0
0
.27.06.2017 17:26:08
Просто не люблю тунеядцев которые гордятся что они безработные. С детства не люблю тунеядцев, живущих за счет других.
1
1
омич28.06.2017 07:04:41
Пока всё под кланами такой бардак и будет.
0
0
точке01.07.2017 04:33:09
Да где гордость-то разглядела?! Зачем приписывать то, чего нет? Прям вот все повадки замшелых чинуш, те тоже мастера приписками заниматься.
1
0
09 августа 2017
3909 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]