Новости. Омск

Ферма. Они всё пилят и пилят

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и мэра Вячеслава ­Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

Наградить Виктора Ивановича за что-нибудь полезное, сделанное им для города и региона, всегда непросто. Основная проблема здесь заключается в том, чтобы это «полезное» найти. На этот раз задача усложняется, поскольку наш дорогой губернатор был то ли на больничном, то ли в отпуске, то ли сначала первое, а потом второе. Можно выдохнуть с облегчением (спасибо, мол, что ничего не испортил), можно предположить, что где-то в глубинах Омской области, где отдыхал Виктор Иванович, благодаря его заботе пара бабушек благополучно перешла через дорогу или случилось что-то ещё, не менее позитивное. Дать ли главе региона яблочко за эти подвиги? Разве что кисленькое, чтобы не баловать.

А вот насчёт помидора всё понятно. Очередной том Книги памяти жертв репрессий, чей выход отметили на прошлой неделе в Пушкинской библиотеке, стал последним по очень простой причине: областное правительство решило экономить и больше денег на это благое дело не даст. Любопытно, что экономия не коснулась «Двенадцатого канала», чья главная задача – хвалить губернатора. Оно и верно: с одной стороны какие-то там репрессии, с другой – личные интересы Виктора Ивановича. О чём тут думать? Правда, сэкономить на Книге памяти удастся сущие копейки, а репутационные потери явно будут стоить намного дороже. Видимо, господин Назаров или далёк от этой темы, или думает, вслед за «первыми лицами», что «удар по Сталину – это удар по России». Нам остаётся только сказать «ну-ну» и вручить помидор – «долгоиграющий», как сталинская тема.

ВЯЧЕСЛАВ ДВОРАКОВСКИЙ

В последние недели у омичей регулярно появляется возможность, чтобы понять, что же имеют в виду чиновники под «комфортной городской средой». Очень удобным для жизни благодаря реализации этой федеральной программы наш город, конечно, не станет, но появление больших и маленьких асфальтовых заплаток в особо критических местах во дворах и междворовых проездах не может не радовать. Тут асфальт и там асфальт – а в результате жить становится-таки немного легче. Не избалованы омичи, и благодаря этому Вячеслав Викторович получает на излёте своего мэрства полезный фрукт.

Может быть, обошлось бы и без негатива, если бы на очередном совете при мэре не подняли многострадальную тему «города-сада». Экологи и просто люди, которые не очень любят пыль, смог и автомобильные выхлопы, никак не могут забыть очередную порцию деревьев, спиленную без лишних объяснений на «Зелёном острове». Вячеслав Викторович в ответ на вполне очевидное предложение сначала договариваться и только потом думать, пилить или не пилить, рассказал, что в городе с этим всё хорошо: «компенсационные озеленения» процветают, пилят только «аварийные деревья», а без нового стадиона никак не обойтись. Думаем, что этого заявления достаточно, чтобы наш любимый мэр получал по шикарному переспелому помидору каждую неделю до конца своих полномочий. Ну и пусть мэрия начинает думать о переименовании «Зелёного острова»: решение явно назрело.

Текст: Николай Эйхвальд

23750
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]