Новости. Омск

Частники начали борьбу с МУП «Комбинат специальных услуг»

Фото из открытых интернет-источников
 Частные игроки рынка ритуальных услуг пытаются урезать долю крупнейшего предприятия в этом секторе - муниципального «Комбината специальных услуг», сообщает БК55.
В нескольких местных изданиях на правах рекламы вышли статьи с критикой КСУ. Муниципальных похоронщиков обвиняли в том, они не справляются с работой, на кладбищах грязно, кроме того, частным коммерческим организациям не дают производить захоронения  Несколько предпринимателей для борьбы с муниципальным «монстром» даже создали  некоммерческое партнерство «Содействие развитию похоронной отрасли в Омской области». 
Однако муниципалы не сдаются. Как рассказал директор КСУ Сергей Задорожный, в 2011 году предприятие потратило на содержание девяти действующих кладбищ 21 миллион рублей собственных средств. Из городского бюджета было получено субсидий на 3 миллиона рублей на благоустройство одиннадцати закрытых мест погребения. 
По словам директора, еще никому КСУ не чинило препятствий для работы в ритуальной сфере, просто, некоторые организации, «имея одну лопату, пытаются захватить рынок». 
По мнению руководителя похоронного агентства «Сфинкс» Сергея Кропотова, содержать кладбище в порядке частная компания может, только если это кладбище деревенское. Вкладывать огромные деньги в благоустройство больших мест захоронения коммерческие структуры вряд ли станут, а будут лишь заниматься погребением и посреднической деятельностью по перепродаже услуг. 
По данным антимонопольной службы, КСУ занимает доминирующее положение, но в части перечня оказания услуг выполняет не более 30 процентов от всех видов работ, поэтому предприятие нельзя считать монополистом. Сейчас в городе работает около 50 ритуальных компаний и более 100 — по изготовлению памятников. По подсчетам участников рынка, на одного умершего сегодня приходится 2,5 организации, желающих оказать услуги по погребению. 

Александр Твердовский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимопроходящий22.05.2012 16:55:23
не мешало бы навести порядок и в моргах г. Омска. Деньги берут, за все, помыть, одеть покойника стоит 3 тыс.рублей. Не давно хоронили деда - деньги выколачивают любыми способами
в МСЧ-9
0
0
Виктор22.05.2012 17:02:15
Подхоронить родственника на закрытом кладбище мы отдали 50 тыс руб. в КСУ (в руки) только потом нам дали разрешение. Куда власти смотрят?
0
0
Дмитрий22.05.2012 17:05:35
Агенты КСУ обнаглели. За организацию похорон мы агенту отдали 65 тыс.руб. и это без подзахоронения
0
0
Корней23.05.2012 10:40:07
На этом рынке агентств и частных агентов достаточно и возможность выбора большая. КСУ мешает другим именно потому, что у них более качественное обслуживание и низкие цены.
0
0
Человек23.05.2012 12:42:22
В КСУ цены низкие? не смешите людей, единственно - это на кладбищах могилы - быстро предоставляют, а частники в очереди стоят
0
0
Корней23.05.2012 14:22:11
Мне недавно пришлось воспользоваться такими услугами. Сначала я вызвал агента по рекомендации знакомых, потом решил проехать по агентствам. Первым делом заехал в КСУ. То, что там предложили, оказалось настолько выгоднее, что сразу решил пользоватся их услугами. И ни разу не пожалел. Работают четко, очень квалифицированный персонал - агент, водители, рабочие. Цены приемлемые. И никаких "денег на руки агенту" - составляется договор с перечнем услуг, деньги вносятся в кассу, выдается чек с полной калькуляцией. Если кто-то мне не верит, давайте не будем "смешить людей", а приведите реальные цены на основные услуги в других агентствах - будем сравнивать.
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]