Новости. Омск

Омские депутаты решили повеселить Назарова проблемой с детскими садами

Можно было бы обратиться к Варнавскому, но он наверняка ругаться будет.

«Вечную» проблему с местами в детских садах обсудили сегодня на заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета.

Зачинщиком выступила директор департамента образования Екатерина Спехова. Она представила депутатам отчет мэрии о текущей ситуации с предоставлением мест в дошкольных образовательных учреждениях - то есть, собственно, детских садах.

Всего, по словам Спеховой, их посещают 58613 дошкольников, что на тысячу больше, чем в прошлом году. Еще 32790 маленьких омичей до сих пор стоят в очереди, ожидая свободного места. Большая их часть младше двух лет; пять тысяч находятся в диапазоне от двух до трех лет и всего 850 - старше этого возраста. Причем в отношении последних, уточнила Спехова, администрация смогла договориться с родителями предложить им места пусть не сейчас, но через пару месяцев.

Проблемы тем не менее остаются. В некоторых микрорайонах детских садов очень мало или нет вообще, особенно страдает от этого Левый берег. Для решения этой проблемы депутаты хотят привлечь внимание областной власти.

«Предлагаю от имени комитета обратиться в областное правительство, попросить помочь с финансированием строительства детских садов», - предложила Елена Свешникова.

Скептики тут же напомнили, что по закону дошкольное образование детей - задача муниципалитета, а не региональных властей. Средств на эти цели в бюджете области не заложено, так что, «если мы хотим попросить денег, сначала нужно придумать, откуда их отобрать». Последняя мысль принадлежала главе комитета Александру Иванову, который, впрочем, тут же выдал более оптимистичный пассаж:

«Мы можем, конечно, написать письмо губернатору. Дай, мол, денег. Пусть он почитает, порадуется».

Вдохновившись перспективой обрадовать Виктора Ивановича, члены комитета абсолютным большинством проголосовали за отправку обращения.

«А вот Варнавскому писать не станем. Он ругаться будет», - резюмировал Иванов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет27.06.2017 19:03:41
если почитать архивные новости, то перед Путиным ещё год назад отчитались об исполнении майских указов в части обеспечения местами в детских садах
3
0
Филона27.06.2017 22:59:24
Как нет мест! Места есть у Кирпоты только для своих через 96 детский сад. Как пристраивают, поведали сами родители из 9 группы, которая в евромеде трудится, многие об этом знают! Департамент образования во всей красе как всё при Дубине было так и осталось, даже хуже!
2
0
09 августа 2017
3774 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]