Новости. Омск

Владимир Компанейщиков: «О закрытии музтеатра речи не было и не могло быть»

Сегодня заместитель Председателя Правительства Омской области  внезапно появился в музыкальном театре на мероприятии, посвящённом закрытию театрального сезона, и  обратился к коллективу с комментариями о будущем театра.

– Я понимаю, что у вас сегодня закрытие сезона, у вас торжественное мероприятие и заслуженные награды. Но мне кажется, в этот день важно поговорить откровенно, глядя друг другу в глаза, чтобы не было инсинуаций, которые возникли в СМИ. Первое, с чего бы хотел начать – никакой речи о закрытии музыкального театра не было и быть не может. Творческие люди – люди эмоциональные, и, к сожалению, не относятся критично к тому, что иногда пишут в СМИ. Но мне, коллеги, тоже немного обидно.

Музыкальный театр обязан жить, это та история, которая, в том числе и благодаря Борису Львовичу Ротбергу, у нас есть. Но если мы не будем думать о будущем, и если мы вместе с вами не будем это будущее формировать, то театр загнётся. И я, как руководитель, должен предпринять всё от меня зависящее, чтобы театр получил новое дыхание. Ставить вопрос только о деньгах – неправильно. Я не захожу в оценки творческого потенциала, у меня есть мнение как у зрителя.

Я не сомневаюсь в вас. Вопрос стоит в плоскости менеджмента и управленческих решений. К сожалению, когда посмотрел цифры по исполнению госзадания, то увидел, что оно не исполняется. А вы лучше меня знаете ситуацию с оснащением, техническим оборудованием и обеспечением постановок. Так и что? Мы будем что-то делать с этим? Или так и будем думать, что у нас всё нормально? Мы не должны себя сравнивать с провинцией, потому что уровень культурного сознания в нашем регионе очень высок. Очень хочу, чтобы музыкальный театр не просто географически находился в центре города, но и снова занимал центральное место в культурной сфере.

Вопрос не в «нравится» или «не нравится» – спорить о вкусах пошло и неэффективно. Я не эксперт в музыке или театре, но я готов вместе с вами и другими творческими коллективами обсудить, каким должно быть будущее музыкального театра. Повторюсь: вопрос не стоит в закрытии. Никто в здравом уме этот вопрос не поставит: ни я, ни финансисты, ни губернатор.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



толь27.06.2017 18:39:28
Всё, кончилась эпоха Ротберга!
2
1
09 августа 2017
3837 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]