Новости. Омск

Сумароков ссорит Назарова и Компанейщикова?

Начальник Главного управления информационной политики Омской области, имеющий репутацию не самого, мягко говоря, дальновидного чиновника, пытается интриговать против первых лиц региона.

Начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков пытается через подконтрольные ему средства массовой информации дискредитировать своего непосредственного шефа - заместителя председателя правительства Омской области Владимира Компанейщикова - в глазах губернатора Виктора Назарова. Как сообщили «БК» сразу несколько независимых друг от друга информированных источника, якобы газета «Омская правда» и сайт «Омскрегион» получили от Сумарокова поручение начать массированный пиар Компанейщикова, чтобы начальник ГУИПа имел возможность докладывать главе региона о мнимой нескромности Владимира Борисовича и его непомерно больших амбициях.

Так, сайт «Омскрегион» с подачи Сумарокова опубликовал информацию о том, что якобы по личной инициативе Владимира Компанейщикова для победителя международного конкурса скрипачей им. Янкелевича будет куплен уникальный инструмент работы мастера Дегани. «Вице-губернатор Владимир Компанейщиков покупает раритетную скрипку Дегани», - гласил заголовок на сайте. Между тем понятно, что такое решение принималось лично губернатором Виктором Назаровым.

Как сообщил наш источник в аппарате губернатора и правительства Омской области, Сумароков перед заседанием правительства успел показать Назарову и якобы даже пожаловался на влиятельного зампреда: мол, я тут не причем, Компанейщиков забывается, заставляет себя пиарить «по губернаторскому разряду». В итоге заголовок переделали.

«Станислав Сумароков, откровенно говоря, «достал» своими ошибками и скандалами всех на Красном Пути, дом 1. Он это прекрасно понимает, как понимает и то, что его дни в уютном кресле главы ГУИПа сочтены. Поэтому пытается лавировать между сильными мира сего. Губернатор Виктор Назаров только вернулся из отпуска на фоне слухов о своей отставке. И Станислав Валерьевич решил «канализировать» гнев главы региона таким нехитрым способом в сторону Компанейщикова, чтобы подольше остаться в должности», - отметил один из наших собеседников.

Впрочем, другой наш собеседник сообщил, что уже в середине июля Станислав Сумароков покинет свой пост, а на его место придет Антон Медведев – директор «Омской правды», который через 10 дней выйдет на работу после долгосрочного отпуска.

Мария Доронина

P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сова29.06.2017 02:02:36
Чапаев и пустота прямо…Ничего, воздаст СКР по заслугам. Папка есть уже поди.
0
0
Адын29.06.2017 08:15:16
Работу делать надо, а не подковёрными делами заниматься
0
0
а29.06.2017 08:28:43
на фото Ю.Гамбург, он что работает в правительстве?
0
0
Лобачевский29.06.2017 11:16:59
Хитер Сумароков, хитер!
Настоящий профессиональный чинуша.
0
0
roma29.06.2017 11:18:02
Неожиданная концовка, интересный вброс удобрений на вентилятор)))
0
0
кк29.06.2017 13:16:33
Вот она, война бульдогов под ковром
0
0
09 августа 2017
2891 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]