Новости. Омск

Ротберг может остаться в Омском музыкальном театре в качестве президента

Его мнение пока не озвучено.

Судьба директора Омского музтеатра Бориса Ротберга продолжает волновать омичей. Стало известно, что облправительство все-таки дало 78-летнему управленцу шанс остаться в учреждении. Как сообщалось ранее, ему уже предлагали пост президента театра - видимо, должность была бы специально выдумана под такой случай. Ротберг отказался.

И вот, судя по сообщениям нескольких СМИ, опальному директору снова сделали это предложение.

Об это стало известно в ходе встречи министра культуры Юрия Трофимова и вице-губернатора Владимира Компанейщикова с журналистами.

министра культуры Юрия Трофимова и вице-губернатора Владимира Компанейщикова

Ротберг сегодня получил письмо, в котором министр предложил ему пост президента учреждения. Причем эта должность не является  почетной синекурой. Работа предполагает консультирование по различным вопросам, участие в разработке концепции развития театра, представлении его на международных мероприятиях, конференциях, семинарах, выставках, фестивалях и так далее.

У Бориса Ротберга есть время для раздумий, чтобы принять это предложение, до 5 июля.

Как сообщал «БК55», поначалу речь шла об увольнении Ротберга со всех постов.

руководителя театра Бориса Ротберга, ему предложили пост президента учреждения и сегодня он получил соответствующее письмо. Причем, эта должность не является формальной или почетной синекурой. Она предполагает консультирование по различным вопросам, участие в разработке концепции развития театра, представлении его на международных мероприятиях, конференциях, семинарах, выставках, фестивалях и так далее. У Бориса Ротберга есть время для раздумий, чтобы принять это предложение, до 5 июля.

Читать далее: http://omskregion.info/news/51685-rotbergu_predlojili_stat_v_omskom_muzkalnom_teatre/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей29.06.2017 08:13:23
На пенсию его и пусть ходит с авоськой по магазинам. Еще один великий незаменимый бюджетник.
2
0
краевед29.06.2017 11:08:38
Если дружит с разумом, то это предложение примет
1
0
Да уж29.06.2017 11:43:11
Определенно надо принимать. Лучший исход для всех!
2
0
Михаил29.06.2017 20:13:52
Театр абсурда! Вернее- цирк! Вспоминаю предновогоднюю коллегию минкульта: во время пламенной речи Лопухина встаёт Борис Львович и ничего невидящим взором всех обводит, начинает "метаться" по проходам, тут его добрые соратники под локотки и скорее вывели из зала: стало страшно- плохо стало? Потом узнал- все в порядке… возраст, господа, возраст… все к такому, так или иначе, придём. Отсюда вывод: уходить надо во время, и во главе любого учреждения должны стоять молодые, здравомыслящие управленцы. Что делает Ротберг?) манипуляция: я уйду и все уйду! Да кто все-то?!))) больше волн нагоняет, это ж надо так к кормушке прикипеть…
6
0
X-xe )30.06.2017 01:24:00
Жил-был театр всю жизнь без президента. И прекрасно без него обходился. Обойдётся и теперь — ибо какая необходимость содержать очередного блатного бездельника? *
12
2
Омич30.06.2017 09:07:29
Михаилу! Вы Ротберга редко видите, на коллегии или на совещании, а теперь представьте, каково артистам и другим сотрудникам театра, которые каждый день бок о бок и терпят это? У нас рабство давно отменили!!! А ведь приходили артисты к министру, говорили, что обстановка в музтеатре не выносима!!! Но почему-то минкульт молчал, делал вид, что все "ок"!!! За что "давать" ему президентство??? Это Ротберг что-ли театр 70 лет назад основал? Он все эти годы делал "свою работу" (наверное хорошо, раз его 27 лет держали) и получал за это заработную плату!!! И ничего больше! Все хватит, натерпелись, проводите его на покой! Считаю, что власть показывает свое бессилие, когда начинает таким образом "заигрывать", предлагать президентство… Тьфу, противно просто! Б.Л. пусть спасибо лучше скажет, что он до сих пор "на свободе"! к примеру, один главбух музтеатра уже "там посидел". Проверки "нормальные", а не формальные в театре проведите! Ау, где ОБЭП, прокуратура, счетная палата???!
12
3
Михаил30.06.2017 15:04:13
Никаких проверок "не ходит" к тем, кто с бывшим (настоящим?) министром культуры "дружил" и делился) вот и весь сказ. Директора многих московских концертных агентств открыто говорят, что все аренды в музыкальном налом и "в чёрную"(без договора), лично Львовичу в руки деньги отдают. Вы думаете, этого Лопухин не знал?)) меня другое интересует- пятый театр. Худрук зп получает, за почти 4 года ни одной постановки от худрука…, а спросите, как часто его коллектив видит в театре?! Он в бесконечных разьездах(ставит в других городах). Но министра это не волновало, почему? Бухгалтер в пятом очень "умелая". Давно слухи ползут- пятый- филиал Соколовского ТЮЗа: номинальный директор/худрук и главбух, которая всем "рулит". Это интереснее, чем президентство в музыкальном)))
5
3
Вера30.06.2017 21:06:21
Омичу. Правильно все! И что он будет советовать новому директору? Да в минкульте сто раз ещё пожалеют, что оставили его " советчиком"! Сами говорят, что его политика устарела, привела к развалу и сами его советчиком ставят! Понятно это было бы, если бы правил он эффективно, тогда и советы его были бы нужны, а так все развалил, и будет дальше учить, как разваливать? Совершенно непонятная ситуация. Он даже сейчас во власть всеми руками вцепился, отпускать не хочет. Неужто он добрый совет новому директору даст? При чем по любой ситуации. Он же первый будет заинтересован, чтобы новая власть провалилась, чтоб всему городу доказать, что он лучший директор за всю историю этого театра.
2
4
Инкогнито30.06.2017 21:29:08
Вот, вот. Мину замедленного действия под кресло нового руководителя подкладывает. Никогда двоевластие к добру не приводило, тем более, зная характер Б.Л. Он ревностно относится к театру. Боюсь, что идея с президенством доканает музыкальный окончательно. Театр будет раздираем двумя силами. Ротберг будет свою линию гнуть. У каждого руководителя есть свои люди в труппе. И ведь были люди, которые крикнули его уходу "нет"! Вот и получится, что театр из нутри будет на части разрывать. Не было музыкальному печали, поставили директора и президента)
3
3
Справедливый01.07.2017 08:02:33
"Его мнение пока не озвучено", а вы уже переживаете. На мой взгляд "Соломоново решение" власти приняли и исправили казус Компанейщикова, который изначально не с той стороны зашел, унизив труппу и развернув интернет-травлю. Вот только примет ли "Ротберг" президентство"?
5
1
09 августа 2017
3203 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]