Новости. Омск

В Омской области объединяют детские дома из-за малого количества воспитанников

К настоящему моменту в детдомах и интернатах региона воспитывается менее 500 человек.

Областное правительство приняло решение реорганизовать учреждения для детей-сирот. Артынский детский дом присоединят к Петропавловскому детскому дому, а Южная адаптивная школа-интернат присоединится к адаптивной школе-интернату №16.

Данные мероприятия связаны с тем, что благодаря профилактике сиротства и развитию устройства детей в семьи количество воспитанников подобных учреждений в области сократилось до 472 человек, фактическая наполняемость составляет всего 67%.

Чтобы не содержать полупустые детские дома и интернаты, их объединяют, повышая тем самым рентабельность.

«Реорганизация Артынского детского дома и Южной адаптивной школы-интерната позволит оптимизировать распределение финансовых средств, связанных с содержанием этих учреждений. В министерстве образования отмечают, что в ходе реорганизации будет обеспечено соблюдение трудовых прав и гарантий работников», - пояснили в пресс-службе правительства.

Напомним, ранее на заседании Законодательного Собрания Омской области были внесены изменения в бюджет текущего года. В частности, свыше 90 млн рублей дополнительно пойдет на ремонт в государственных образовательных организациях, 50 млн рублей - на ремонты в муниципальных образовательных учреждениях.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка29.06.2017 09:53:58
А кому передадут освободившиеся помещения?
2
0
гость29.06.2017 10:06:40
всех детей разобрали ради денег, а как они живут в новых семьях?
4
0
Ольга29.06.2017 14:05:19
Уже вторая реорганизация, уже и так всех детей в колхозы спрятали. А каково сиротам там? Никто не узнает, потому что вряд ли кто в Муромцево поедет проверять, как живется детям. Раньше они на виду были, спонсоры и подарки им дарили и в театры водили…Детей вполне здоровых в интернаты для умственно отсталых запихивают, видимо, чтобы не закрыли или чтобы жилье им не давать. Капец какой-то.
1
0
Бабка06.08.2017 14:58:52
Идет ОПТИМИЗАЦИЯ по объединению школ-№63 и №7, теперь там старуха на ДВЕ правит, а детей в другие оформляют, подальше.Точно такая ситуация и с детскими домами..очень удобно отчет отправить куда надо, а детей и в деревню можно..там проще потом жильем обеспечить-развалюх то много, а в городе квартиры и по своим нужны..Вопрос один-КОГДА БУДУТ ОПТИМИЗИРОВАТЬ С МЭРИЕЙ, АДМИНИСТРАЦИЯМИ, КТОСЫ, ОБЩЕСТВЕННЫМИ ПРИЕМНЫМИ? Не секрет, их в городе и области не пересчитать..или невыгодно? куда всех родственников, друзей, соседей девать
0
0
09 августа 2017
2974 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]