Новости. Омск

С мэрии взыскивают 137 млн. из-за того, что «РУСАНТОН» не построил «Эльдорадо»

Арбитражный суд решил взыскать почти 137 млн. рублей с городского департамента имущественных отношений в пользу московского ООО «Инвест-Недвижимость».

Из этой суммы - 110 млн. рублей основной долг и почти 27 млн. - проценты за пользование деньгами с 2007 года, сообщает БК55. Решение еще не вступило в законную силу.

В 2006 году «Инвест-Недвижимость» заключила с ООО «ФГ «РУСАНТОН» договор, по которому омская компания должна построить торгово-развлекательный комплекс «Эльдорадо» по Бульвару Архитекторов. В сентябре 2007 года «РУСАНТОН» в письме попросил перечислить 110 млн. рублей в качестве аванса за работы. Но получателем денег «РУСАНТОН» попросил указать департамент имущественных отношений с назначением платежа «...за участие в аукционе ООО «ФГ «РУСАНТОН» по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства». Эти деньги были использованы в качестве залога для участия «РУСАНТОНа» в муниципальных торгах за право аренды земли в Новой Чукреевке. Позже «Инвест-Недвижимость» попыталась взыскать указанную сумму с «РУСАНТОНа», но так как получателем денег были городские власти, суд отказал московской компании. В итоге «Инвест-Недвижимость» обратилась в арбитражный суд к депимущества и выиграла процесс.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Павел23.05.2012 12:58:59
Писец. Какая разница, кто был получателем. Платили по письму Птицына, то есть за него. То есть, он был выгодопреобретателем. Плюс бухгалтерские проводки посмотрите, как по ним это прошло. Это или судебная ошибка, что возможно оспорить или сговор или мошенничество? Пусть следаки разбираются и счетная палата. Больше в эльдорадо даже батареек не куплю. Сами обосрались а городскому бюджету отвечать, Игорь Федоров где вы? Город грабят.
0
0
в теме23.05.2012 14:21:23
Город грабит не Эльдорадо! А Птицин & "Товарищи" ! Эльдорадо самих ограбили! Если деньги снимают с города, почему Птицын до сих пор на свободе ? Или банально не вернул деньги назад... Не будте таким наивным Павел! Через Птицына стырили из бюджета не один миллиард, и не чего ходит улыбается...
0
0
Piramidon23.05.2012 21:51:50
Павел, это не судебная ошибка, это просто незнание судьями (любого уровня)четырёх арифметических действий! Мне судья как-то так и сказала: "Я не буду заморачиваться на Ваши расчёты!" на предложение проверить арифметику по ЖКХ - ни одна цифра в отчётах не била!
0
0
Павел24.05.2012 09:42:52
В теме. Я понимаю, но говоря о москвичах, говорю, что они и не построили и не смогли деньги вернуть, а хочется. Вот и "договорились", что им из бюджета бабло вернут, а птицын, а что птицын он и дал добро, не ему же право возвращать, он мог просто кинуть. А в суде скорее всего был сговор сторон, либо тупизм юристо департамента. Судья скорее всего и не в теме.
0
0
Николай24.05.2012 11:26:47
Это не судебная ошибка - это называется судебный беспредел! В суде ни один довод департамента не был принят во внимание, ни, как правильно заметил Павел, то что выгодоприобретателем является именно РУСАНТОН, а не департамент, ни то что департамент не может считаться обогатившимся, т.к. за перечисленные деньги он отдал земельный участок, ни многое другое. Даже пропуск срока исковой давности не был принят во внимание. Возникает вопрос - почему?
0
0
Федоров Игорь24.05.2012 11:43:38
М.Ю. Птицина (пишите кстати фамилию правильно) судят в Центральном районном суде города Омска за его деятельность по освоению Новой Чукреевки. Прения назначены на 4 июля. Приходите любители позадавать риторические вопросы.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]