Новости. Омск

Омские депутаты предложили отобрать у губернатора Назарова 800 миллионов

В шутку. Но, как говорится, в каждой - доля правды. Народные избранники уверены, что сейчас доходы в регионе распределяются несправедливо.

Сегодня, 29 июня, в Омском горсовете вместо традиционно проходящего в это время комитета по финансово-бюджетным вопросам прошла деловая игра, в рамках которой эксперты искали нестандартные способы увеличения доходной базы бюджета Омска и наиболее оптимальное распределение доходов.

В качестве «знатоков» выступали депутаты, чиновники, экономисты и некоторые представители бизнеса. Их распределили в две группы, которые должны были рассмотреть прогнозные показатели бюджета на 2018 год по доходам и расходам, а затем предложить свои поправки.

До начала игры главный финансист Омска Инна Парыгина заявила, что на сегодняшний день параметры бюджета на будущий год сформированы без дефицита, она выразила надежду, что после того, как участники внесут свои поправки и предложения, он таким и останется.

Первую группу возглавила вице-президент, член Координационного совета Региональной общественной  организации «Омский областной Союз предпринимателей» Татьяна Еременко. Ее группа попросила «изыскать возможность добиться справедливого распределения доходов по числу жителей».

- Приведу пример: по моим данным, в Омске сегодня проживает 1 млн 178 тысяч - это 60% населения региона, а получаем мы на сегодняшний момент 4 с половиной рубля с сотни рублей, - посетовала Еременко.

Кроме того, группа пришла к выводу, что несправедливо, когда бюджет Омска получает «гроши» от полученного транспортного налога  - порядка 10% от суммы. Та же ситуация обстоит и с штрафами за ПДД. Участники решили, что будет справедливо, если в казну будет поступать не менее 50%.

Полученные 800 млн предложили направить на покупку муниципального транспорта, строительство и ремонт дорог и детских учреждений.

Депутаты единодушно проголосовали за данные поправки. Предложения участников деловой игры собираются оформить протоколом и направить в мэрию для рассмотрения и возможной их реализации при составлении проекта бюджета города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Борис01.07.2017 08:54:09
Игроки *, область разваливается закрывается всё народ без работы остается
1
0
19 июля 2017
1995 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]