Новости. Омск

Итоги аукциона на проведение салюта на День города в Омске отменили

Фейерверк обошелся бы бюджету в 1 млн рублей.

Омское УФАС признало обоснованной жалобу фирмы «Пиротехнический двор» на действия департамента контрактной системы в сфере закупок администрации города Омска при проведении электронного аукциона на проведение салюта в рамках празднования Дня города Омска.

В этом аукционе была допущена одна заявка. Фирме «Пиротехнический двор» отказано в допуске к участию в аукционе в связи с тем, что заявка не содержит наименование страны происхождения товара по позиции №6 «Пиротехническое изделие». Аукцион был признан несостоявшимся, а победителем  признали единственного оставшегося участника.

В ходе рассмотрения жалобы антимонопольщики установили, что ООО «Пиротехнический двор» в своей заявке указало две страны происхождения товара «Россия, Китай», а также несколько наименований товара и ссылки на соответствующие сертификаты соответствия, подтверждающие страну происхождения каждого наименования товара. И заявка, и сертификаты подтверждали, что участник закупки предложил товары как российского, так и китайского производства.

«Документация об аукционе не содержала инструкции по заполнению заявки для случая, когда участником закупки по одной позиции заказа предлагаются товары с различными странами производства. Поэтому комиссия антимонопольного органа согласилась с доводами заявителя о неправомерном отказе в допуске к участию в электронном аукционе, установив в действиях заказчика нарушение требований федерального закона о контрактной системе», – говорится в сообщении.

Мэрии антимонопольщики  предписали отменить протокол, составленный в ходе проведения аукциона, повторно рассмотреть заявки участников с учетом нарушений, указанных в решении антимонопольного органа и назначить новую дату  аукциона, сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на фейерверк будет потрачено 1 млн рублей. Такова начальная цена. При повторных торгах стоимость может измениться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5.30.06.2017 07:33:02
Мэрия провела аукцион на проведение концерта ко дню города. В лоте значилось, что на концерте должна петь Бабкина. На аукцион заявились все Бабкины планеты, в количестве 1 штуки. УФАС, ничего ужасного не увидел. УФАС, в лице руководства любит Бабкину и призакрывает глаза когда надо. А вот салют Омичам не зачем. Предлагаю обвязать Бабкину бенгальскими огнями и хлопушками, поднять на веревке, на вертолете над городом с микрофоном. Пусть поет и искрит одновременно.
1
0
омич30.06.2017 09:28:23
Какой салют? Кому он нужен? Опять "пир во время чумы"?
Пора уже гербы Омска и Омской области в черную рамку помещать, а они все салюты устраивают! Продолжают имитировать счастливую жизнь омичей.
Вот те пять десятков больших омских чиновников, у которых "жизнь удалась" и пускай за свои личные деньги и устраивают сами себе "развлекалово"!
3
0
09 августа 2017
3450 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]