Новости. Омск

Омичка подала в суд на «Чадоград» из-за перелома плеча у сына-первоклассника

Фото: http://itd1.mycdn.me

Накануне состоялось первое  заседание по иску.

Слушанье дела по иску омички началось в Кировском суде. Мать семилетнего мальчика требует с «Чадограда» компенсацию морального вреда за травму, полученную ее ребенком в игровой комнате.

Школьник неудачно съехал с 4-метровой горки-батута, сломав плечевую кость. Родители предъявили претензию к администрация заведения. Они считают, что с детьми не проводится должным образом инструктаж о правилах безопасности. Плюс за ними невнимательно наблюдают гувернеры, а к травмированному мальчику даже не вызвали дежурного врача.

«Сотрудники парка занимались своим делом, сидели, уткнувшись в телефоны. По словам следователя, в уставе сотрудников «Чадограда»  нет обязанностей следить за детьми. Там написано: следить за игрушками, следить за тем, чтобы посетители между собой не ругались, и всё. Гувернёр не провел инструктаж по использованию аттракциона, не было контроля за детьми, дети толкались и лезли без очереди на горку. Гувернёр не следил за детьми, были травмоопасные ситуации. Ребёнок рассказал, что на горке было скользко и мокро и что его толкнули», – цитирует истицу «НГС.ОМСК».

Экспертиза подтвердила, что ребенку нанесён вред средней тяжести. Он не мог писать в школе на уроках из-за гипса.

Представители «Чадограда» проинформировали, что посетители парка застрахованы. Но родителей не устроил предложенный размер выплаты – 5000 рублей, а в досудебном порядке отдавать запрошенные 150 тысяч администрация не согласилась.

«Я не хочу, чтобы пострадали другие дети на этой горке», – словно оправдывает свое обращение в суд истица.

28 июня прошло первое судебное заседание. Следующее состоится в начале июля.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



неравнодушная30.06.2017 08:53:19
"Я не хочу, чтобы пострадали другие дети на этой горке", .. я хочу ДЕНЕГ!
2
1
230.06.2017 08:55:31
Ну все верно! Один раз 150 000 заплатят и сотрудникам по башке надают, чтоб следили. А то так каждый начнет с них деньги трясти и хана конторе)
0
0
Вадим30.06.2017 09:41:25
150 000 это по божески за здоровье ребенка и страдания родителей и что это за страховка 5000 рублей, бред!, а если бы ребенок шею свернул и не дай бог инвалидом остался…Родителям необходимо в Роспотребнадзор написать, в прокуратуру, по поводу оказания услуг не обеспечивающих безопасность. Начнутся проверки после который собственники "Чадограда" сами будут за родителями бегать деньги предлагать!
0
2
гость30.06.2017 10:11:04
Ребенок есть ребенок. И в прежние времена падали и с горок, и прыгали с веранд, и спотыкались на ровном месте, и подскользнуться могли и т.д. — ни кому в голову не приходило улучшать свое материальное положение таким способом. Тогда надо посадить ребенка под замок, да и то может со стула упасть или порезаться разбитой чашкой.Ребенка надо было не пускать на горки, если он не может спокойно сесть и съехать. Там все детки бегают на перегонки, стараясь обогнать другого и первому съехать
Как не стыдно сутяжничать. И ведь слово придумали "моральный ущерб". Благо в транспорте паспорта на лбу не приклеены, а то суды бы захлебнулись от дел с "моральными ущербами". Противно все это до жути.
3
0
Вадим30.06.2017 10:23:06
Если ребенок на улице упадет с горки и расшибет лоб в этом будет вина его родителей, а когда родители платят деньги, за то, чтобы их ребенок играл в безопасности, на специально оборудованной площадки это называется покупка услуги, которая должна быть качественной и безопасной. Надеюсь гость понял в чем разница.
1
3
неравнодушная30.06.2017 10:34:13
Вадиму
Если родители видят, что услуги могут быть опасны для ребёнка (дети толкаются, лезут без очереди), то они должны отказаться от них или проинструктировать сына, как себя вести, чтобы не травмироваться. А то сейчас все хотят свою ответственность переложить на других и, желательно, подороже.
2
1
гость30.06.2017 13:27:59
Вадим, нет на земле 100% безопасного места, просто нет. Многое зависит от самого человека взрослого или ребенка. И ребенка отвели в игровую не потому, что там "безопасный вакуум", а просто там интереснее: можно с горки летом скатиться, на батуте попрыгать в шарах по егозить. Все понятно. Непонятно, что здоровье ребенка оценивают в денежном эквиваленте. Отдадут им эти деньги, и что они перестанут ходить в такие комплексы? Да, нет. Это новый способ урвать, психология людей меняется и не в лучшую сторону. И почему именно 150 т.р., а не 1 млн.?
3
0
09 августа 2017
2747 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]