Новости. Омск

Судьба Захаровой и Дахно решится уже в ближайшие две недели

А пока судья продлил обвиняемым срок пребывания в СИЗО.

В Центральном районном суде Омска сегодня прошло очередное заседание по делу Жанны Захаровой и Константина Дахно – экс-руководителей «Экотранссервиса» и ООО «ЖКХ «Сервис», которых обвиняют в мошенничестве. Напомним суть дела: «ЖКХ «Сервис» взял у «Экотранссервиса» кредит под залог Надеждинского полигона, но выплачивать этот кредит не стал, и ценный актив поменял таким образом хозяина. Обвинение уверено, что стоимость полигона намного выше, чем размер кредита, и что вся эта схема была изначально задумана руководителями двух предприятий (кредитором Константином Дахно и должницей Жанной Захаровой), чтобы вывести полигон из-под контроля «ЖКХ «Сервиса» и его единственного учредителя – небезызвестного НПО «Мостовик».

На днях в очередной раз истекает срок пребывания обвиняемых под стражей – этой проблемой и озаботился суд. Представитель обвинения предсказуемо заявил, что по сравнению с прошлым разом ничего не изменилось, так что Захарова и Дахно должны оставаться в СИЗО. А вот у защиты другое мнение.

– Я не считаю, что ничего не изменилось, – сказал в своей речи адвокат. – С участка под Надеждинским полигоном сняты обеспечительные меры, так что он окончательно вернулся к потерпевшему. Нет оснований считать, что обвиняемые могут каким-то образом повлиять на исход дела. Учитывая их личность, неудовлетворительное состояние здоровья, социальное положение, прошу изменить меру пресечения.

Выслушав это, судья Клостер удалился в совещательную комнату, где пребывал на удивление долго – около часа. Вернувшись, он зачитал решение, из которого следовало, что обвиняемые, если их выпустить из СИЗО, могут попытаться скрыться и что на заключительном этапе процесса их явка на заседания особенно важна: ведь их будут допрашивать. А потому пребывание в следственном изоляторе продлевается до 5 августа.

Далее защита заявила ходатайство о вызове в суд представителей потерпевших. По данным адвоката, осталась непрояснённой проблема сметной документации по полигону: обвинение утверждает, что Захарова в незаконном порядке передала её Дахно, а тот говорит, что эти бумаги были изготовлены по его заказу и им оплачены, причём следствие об этом знало, но не обращало на эту информацию должного внимания. Клостер согласился вызвать свидетелей и внести, наконец, ясность.

Клостер настроен достаточно решительно: уже в первой половине июля, по его словам, может быть вынесен приговор. Следующее заседание состоится 6 числа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3728 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]