Новости. Омск

Птицы живы, люди – со светом

Чем полезны в сфере элетроснабжения отпугиватели птиц?

Оказывается, пернатые нередко, до некоторых пор, становились виновниками аварий на электросетях, при этом они и сами гибли от удара током. Исправить такую ситуацию помогают специальные приборы Bird gard, предназначение которых – отгонять птиц от проводов, находящихся под большим напряжением.

Как сообщает «Новый Омск», на днях специалисты ПАО «МРСК Сибири» подвели итоги работы специального оборудования, установленного на на подстанциях «Бройлерная», «Парниковая» и «Комиссаровская» в Омском районе.

«Установленные отпугиватели обладают мощностью до 110 децибел, их действие распространяется на площадь более 1 га. Опыт применения данных приборов показал, что свою задачу «бердгарды» выполняют. За время наблюдения, прошедшее после установки таких приборов, количество технологических нарушений именно по вине птиц, сократилось на треть», – отметили специалисты (цитата по newsomsk.ru).

В каждом таком приборе находится микропроцессор и динамики. Устройства транслируют крики хищных птиц. Есть режим, при котором выдаются звуки, недоступные человеческому слуху. Приборы одновременно защищают электросети от аварий и предотвращают гибель птиц.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
2973 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]