Новости. Омск

Депутаты Заксобрания отказали Радулу

Владимир Радул (слева) Леонид Полежаев (справа)

На сегодняшнем заседании комитета Заксобрания по законодательству депутаты отказались поддерживать инициативу губернатора о лишении его многочисленных льгот.

Ранее Леонид Полежаев обратился в Заксобрание с просьбой отменить социальные гарантии, гарантированные областным Кодексом о государственных должностях губернатору и главе Заксобрания после их выхода на пенсию. На пересмотре соответствующей нормы до этого настаивала и прокуратура.

На последнем заседании депутаты приняли проект к рассмотрению. Однако при его обсуждении несколько представителей «Единой России» категорически высказались против, заявив, что губернатор достоин предусмотренных для него выплат и льгот. В результате проект направили в профильный комитет под председательством Сергея Калинина.

Там с документом вновь выступил глава аппарата губернатора Владимир Радул. Он настаивал на том, чтобы депутаты приняли проект именно в том виде, который предложил губернатор, то есть лишить его права на личную охрану, транспорт, медобслуживание, ежемесячную доплату к пенсии и единовременную выплату в размере 5-летнего вознаграждения и т.д.

Г-н Калинин в свою очередь предложил сохранить за г-ном Полежаевым ежемесячную доплату к пенсии, равную 85% его губернаторской зарплаты, а со всеми остальными льготами поступить так, как он желает. Инициативу г-на Калинина поддержали члены комитета от «Единой России» и депутат из «Справедливой России», коммунисты голосовать за это предложение не стали.

Окончательно проект рассмотрят в следующий четверг, на общем заседании. Г-н Радул внесет его в своей формулировке, однако комитет будет рекомендовать депутатам сохранить за г-ном Полежаевым надбавку к пенсии.

Наталья Коробова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



;enm24.05.2012 08:32:34
вот это да! что бы где то проолосовать за"единую россию" никогда! Депутаты боятся,что их тоже могут лишить льгот.
0
0
ЛЮБА24.05.2012 09:38:02
Таки полное бесстыдство. Смешные и голые, чессо слово. Если человек не хочет льгот , как их можно навязать? И за что? Человек служил государству, служил, как тысячи других государственных служащих. Мы не сможем заработать на льготы им всем. Все должно быть в разумных пределах. Почему у простых граждан нет единовременной выплаты "в размере 5-летнего вознаграждения и т.д."? За чей счет доплата к пенсии? Если за счет пенсионного фонда, так где ж ему выдержать такие нагрузки. Если это за счет бюджета любого уровня. Какой бюджет это выдержит-федеральный, региональный? Где здравый смысл? Заслужил льготы- не обсуждаемо, но в разумных пределах.
0
0
yakuchina24.05.2012 10:26:20
Ну что за клоунада?Понятно же было сразу про эти ,хм,инициативы.Для ЛКП это все равно,что для нас 25 рублей,но жест красивый.А эти ушлепки из Заксобрания никогда от даровых денег не откажутся(вдруг инициатива пойдет дальше?)Пэзорники!И Люба права,всяк на своем месте служит государству за определенный бабос,давайте тогда всем гражданам по выходе на пенсион будем выдавать 5-ти годовое вознаграждение.Смешно?!А почему нет,если мы на 2 тысячи в месяц можем питаться,как подсчитали клоуны от Омского правительства.
0
0
Федоров Игорь24.05.2012 11:35:17
При наличии серьезных намерений Леонид Константинович вполе может перечислять все деньги в любой детский дом.
0
0
гражданка24.05.2012 12:39:41
Согласна с Игорем!Если ЛК действительно такой благородный - пусть перечислит хотя бы часть этих денег в детский дом или в дом инвалидов! А так получается фарс какой-то!! Показуха! Посмотрите вот я какой! Проверка на вшивость!
И вообще, льготы этим хорькам давно пора поурезать!
0
0
адвокат26.05.2012 00:14:50
Дешевая постановка от начала и до конца, удивляет только одно, что многие на полном серьезе обсуждают этот фарс! Хотя были изначально комментарии о том, что будет все именно так, это радует, тем кто попал прогнозом в десятку - Респект!
0
0
16 декабря 2017
1099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]