Новости. Омск

ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ СМИ. Затишье перед инаугурацией

фото: Владимир Подлесных
За неделю до инаугурации в региональных печатных СМИ практически нет Виктора Назарова. Впрочем и Леонида Полежаева на страницах прессы исчезающе мало. Недостаток обоих с лихвой покрывает Вячеслав Двораковский.

Все полежаевские СМИ по привычке продолжают лениво кусать мэрию, доживающую свой век. Интересно, чем они будут развлекаться после 17 июня?

В условиях затишья перед инаугурацией чуть ли не главная новость недели – Nota Bene снова с нами. Наши тревоги были, судя по всему, безосновательны, и издание снова радует нас разноширинностью столбцов и обилием шрифтов на одной полосе. И портретом президента РСПП Шохина на обложке, который рассуждает о том, что «малый бизнес – это часть экономики». Полежаев появляется в номере единственный раз, и то коротенько – на разворот – в середине номера: очередная прощальная пресс-конференция, уже многажды освещённая приглашёнными на неё СМИ. Мытарства журналистки по поводу нового загранпаспорта проиллюстрированы, мягко говоря, странной карикатурой без авторства, от которой резко пахнУло «Новым обозрением» с его солдафонским юмором. Что это, эпидемия?

«Деловая среда» на обложке изобразила двоих британских буржуинов, которые «поскользнулись на мороженом». Имеется в виду, конечно, забастовка на «Инмарко», принадлежащей заморской Unilever. В общем, «чьёрт побьери!» Материал о решительных омичках снабжён портретом архетипической работницы в красной косынке в горошек, демонстрирующей свой бицепс таким образом, чтобы всем буржуинам поверх языковых барьеров было понятно: «Хрен вам!» Ещё одна архетипическая героиня номера – «главбух» Омской области Рита Фомина, отчитавшаяся перед министрами за прошлогодний бюджет. Тучи сгустились над главой Советского округа Чертковым: его подозревают в опосредованной агитации против – о ужас! – кандидатов «Единой России» на выборах в Горсовет. По мнению журнала, это может стоить ему членства в этой партии. Действительно, что может быть страшнее для чиновника?

«Омская правда» с «Золотым витязем» на обложке тщательно пиарит Двораковского. Равно как и «Вечерний Омск». Его, Двораковского, формула «50-30-20» (процентов налогообложения в бюджеты разных уровней) пошла в народ. «ОП» неожиданно перепечатала «геополитическую» статью Полежаева из «Независимой». Хорошо, без картографических изысков. Обратило на себя внимание следующее сообщение: «Муниципалитет Омска в 2011 году направил более полумиллиона рублей на выпуск «Вестника КТОСов» и другую печатную продукцию. Возмущённые депутаты Омского горсовета решили, что впредь омская мэрия должна согласовывать с ними эти расходы». Полмиллиона рублей это, конечно, деньги, но 380 миллионов рублей, выписанные полежаевскому агитпропу – тоже ничего.

Чуть ли не каждый номер «Вечернего Омска» украшает портрет Вижевитовой, раскрашенной под продавщицу, которая кого-нибудь поздравляет. На сейчас раз – предпринимателей с их профессиональным праздником. Страницу про «праздник всей семьёй» и «умных детей без вредных привычек»(!) завершает злорадная новость про то, что «Омск молодой» то ли ушёл в подполье,то ли вовсе «помер». Он-то помер, а мировоззрение ребят, которых рекрутировала и «воспитывала» эта горе-организация, уже сформировано. Вот что печально.

«Новое обозрение» практически не оставляет нам сомнений в том, что грядущие суды со Шрейдером (буде до них дойдёт дело) лягут бременем на бюджет НПО «Мостовик». Почему мы так решили? Достаточно посмотреть на первую полосу издания: уныло-парадный портрет Двораковского и интервью-передовица на полторы полосы. С момента выдвижения Вячеслава Викторовича «в мэры» ни один номер «НО» не обходится без него на главной. С чего бы? Ещё одно интервью номера – душещипательное, перепечатанное с сайта «Омск здесь» Павла Паутова – с Владимиром Радулом, которому осталось всего неделю работать в облправительстве: «для меня почему-то внутренне важно было уйти именно вместе с ним», «если ты не сможешь работать с Полежаевым, то, на мой взгляд, ты человек потерянный», «я думаю, в моей жизни больше не будет руководителя такого масштаба» и тому подобное.

«Коммерческие вести» вышли с итар-тассовской фотографией на первой полосе – с Абрамовичем и двумя Полежаевыми на стадионе в Мюнхене. Уютная такая, почти семейная фотография. И занимательный материал про то, почему по поводу анонсированной в начале апреля безвозмездной передачи «Арены-Омск» Абрамовичем «Авангарду» не слышно литавр. А всё потому, что, по мнению газеты, «безвозмездность» обойдётся хоккеистам в «несколько сотен миллионов рублей». А не то останутся без света. На центральном развороте «КВ» расположился «православный миссионер» отец Андрей Кураев, который считает, что Богу нечего делать в сердце Филиппа Киркорова. Парадоксальное утверждение.

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Sokurov23.05.2012 21:48:12
Считаю для гражданского и духовного развития граждане Омска должны собираться и общаться каждые выходные. Самое лучшее место для этого парк это на площади у фонтана, и конечно с "белыми лентами". Это законные права и интересы граждан г.Омска, согласно конституции. (Это моё оценочное мнение).
0
0
Имхо24.05.2012 01:18:10
Я наблюдаю странную тенденцию. Полежаевские СМИ мочат мэрию, а сайт БК55 мочит полежаевские СМИ, разбавляя это новостями об убитых старушках. Уважаемый \"Бизнес-курс\", ты не забыл, что должно являться главной темой твоих новостей, если брать во внимание твое название? Что-то давно я уже бизнеса тут не наблюдаю... Пинаете разных чиновников своими заголовками. Вот недавно только была новость о том, что Полежаев не приехал на открытие \"Золтого Витязя\". Ну и что с того? Ан нет! На БК55 это очередной повод пнуть уходящего губернатора. Вам бы пример с Исангазина брать. Вот уж действительно человек с большой буквы. Хоть и тоже пишет о косяках власти, но делает это деликатно. Вот меня еще одно интересует, не было бы у вас Жоглика, кто бы стал ваш журнал читать? Загнулись бы махом. Короче, давно уже я начал разочаровываться в вашем ресурсе и журнале, а теперь и подавно перестану сюда заходить. Вы потеряли в моем лице постоянного читателя.
0
0
Z24.05.2012 02:28:56
Хаус кончился!
0
0
05 декабря 2017
1735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]