Новости. Омск

Новый директор «Омскэлектро» Мажонц добился проверки работы предшественников

Фото из открытых интернет-источников
 Вступивший две недели назад в должность гендиректора МУПЭП «Омскэлектро» Манвел Мажонц усомнился в правомерности действий прежних руководителей многострадальной компании — решено провести независимый аудит их деятельности.

Вчера на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Горсовета обнародовали данные Контрольно-счетной палаты Омска с выявленными грубейшими нарушениями финансового и правового  характера, допущенными за последние три года. По мнению специалистов палаты, без реализации дополнительных мер выйти из кредиторской задолженности предприятию будет очень сложно.  

С предложениями по выводу МУПЭП «Омскэлектро» из кризиса вновь выступил гендиректор омского филиала «МРСК-Сибири» Сергей Моденов, котоый снова призвал к передаче сетей «Омскэлектро» в оперативное управление «Омскэнерго».
Однако Мажонц  категорически не согласился считать состояние предприятия критическим. По его словам, в 2011 году наметилась положительная динамика по снижению убыточности компании, а основной задачей этого года являются выход на точку безубыточности и остановка роста «кредиторки». На оптимизации собственных финансовых ресурсов предприятия и будут сосредоточены усилия руководства в ближайшие месяцы.
 
По словам Мажонца, ситуация на предприятии не так плоха, как это пытаются представить, и положение в принципе поправимо, если партнеры «не будут делать резких движений». 
Среди первоочередных мер по финансовому оздоровлению ситуации директор назвал  отказ от затянувшейся судебной практики по согласованию размеров выставленных контрагентами к оплате счетов, назначение независимого аудита результатов деятельности предыдущего руководства и правовую оценка мировых соглашений о взаимном списании задолженностей, достигнутых ранее с контрагентами – в частности, «Омскэнергосбытом».
Неоднозначной, по мнению руководителя «Омскэлектро», выглядит договоренность о взаимной переуступке требований на сумму почти полмиллиарда рублей. Что касается предложения «МРСК-Сибири», Мажонц заметил, что предприятию экономически выгоднее передать в аренду бесхозяйные сети, но как раз такое предложение основным кредитором «Омскэлектро» не  рассматривается.

Депутаты решили обратиться от имени комитета в адрес и.о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой –  дать правовую оценку действиям предыдущего руководства компании по правомерности заключенных с контрагентами мировых соглашений о взаимном списании задолженностей. Также речь шла о возможном создании расширенной рабочей группы, результатом работы которой должно стать решение о дальнейшей судьбе предприятия. Но в итоге было решено дождаться итогов независимой аудиторской проверки. 
Текущая кредиторская задолженность компании «Омскэлектро» составляет 1,6 млрд. рублей, дебиторская задолженность - 916 млн. руб (данные пресс-службы Горсовета). 

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]